- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Julian Dior
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 417502
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ:
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: PAI 277
2.1
Напарник, личность неизвестна.
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
24 июля 2025 года, приблизительно в 02:23, в ходе моего передвижения по территории штата произошёл инцидент с участием сотрудников региональных правоохранительных органов.
В указанный момент я услышал неразборчивые, нечленораздельные звуки, предположительно исходящие из мегафона. Данные звуки носили характер беспорядочного шума и не могли быть интерпретированы мной как чёткие и однозначные требования уполномоченных должностных лиц. В связи с этим я не осознавал наличия каких-либо законных требований, адресованных мне, и, соответственно, не мог умышленно их игнорировать или уклоняться от их выполнения.
Несмотря на это, без предварительного чёткого уведомления или явных, многократно озвученных требований об остановке, в отношении моего транспортного средства было применено огнестрельное оружие. В результате обстрела были повреждены колёса, что повлекло значительные технические повреждения.
Считаю применение огнестрельного оружия в данной ситуации неправомерным. В соответствии со статьёй 5.4.2(подпункт 7) Закона о деятельности региональных правоохранительных органов, огнестрельное оружие допускается к применению с целью остановки транспортного средства только в случае, если водитель сознательно игнорирует неоднократные законные требования об остановке и предпринимает попытки скрыться, создавая реальную угрозу жизни и здоровью граждан. В моей ситуации подобные обстоятельства отсутствовали: я не осознавал наличие требований об остановке и, соответственно, не предпринимал намеренных действий по уклонению.
После остановки мне был выписан штраф за управление мотоциклом без шлема. Очевидно, что это не представляет непосредственной угрозы жизни и здоровью окружающих, а потому не может служить правовым основанием для применения огнестрельного оружия.
Кроме того, в ходе последующего задержания у меня была изъята принадлежащая мне дорогостоящая катана. Поскольку задержание и применение силы были основаны на неправомерных первоначальных действиях сотрудников, изъятие моего имущества, далее полученные доказательства также является незаконным.
В процессе доставки меня на территорию КПЗ LSSD, сотрудники проникли на территорию задней парковки LSSD, не имея законных оснований для нахождения там, тем самым совершив преступление предусмотренное статьёй 12.7.1 УАК СА.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: https://yapx.ru/album/aBz9z
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: истребовать у обвиняемого, получить записи с видео камер в районе Sandy Shores ((
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ:
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Обязать обвиняемого/организацию обвиняемого возместить изьятую катану(номер XXXXXXXX)/рыночную стоимость именной катаны в размере $200.000.
2. Признать обвиняемых виновным по статьям: 12.8, 15.1, 12.7.1 УАК СА.
Дата подачи:24.07.2025
Подпись: J. D.
Последнее редактирование: