- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Vito Vays
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 409307
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: artem11129.@sa.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Santi Path
- МЕСТО РАБОТЫ: ОГП (GOV)
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК:
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
17.07.2025 в 19:27 мне поступило уведомление об отказе в принятии к рассмотрению моего обращения №1219 от заместителя Генерального прокурора Santi Path. В качестве причин отказа он указал следующее:
1. С момента описанного в обращении происшествия прошло более 48 часов;
2. В материалах, приложенных к обращению, зафиксированы события с 01:13, тогда как в самом обращении указано, что инцидент начался в 00:13, — таким образом, один час событий не задокументирован, что хотя и не нарушает требований к форме подачи, но, по мнению прокурора, затрудняет проведение проверки;
3. В обращении не указаны конкретные нарушения закона со стороны всех упомянутых лиц, за исключением возможного нарушения со стороны помощника Генерального прокурора Liza Kahidze.
Хочу пояснить и обосновать свою позицию:
Во-первых, Обращение было подано в установленные сроки. Решение прокурора было оглашено 15.07.2025 в 01:43, после чего, согласно процессуальным правилам, я имел право его обжаловать. Моё обращение было направлено в пределах допустимого срока. Дополнительно отмечаю, что события начались в 01:13, что зафиксировано в представленных доказательствах.
Во-вторых, действительно, в тексте обращения я допустил небольшую техническую ошибку, указав время начала инцидента 00:13 вместо 01:13. Однако, как видно из формулировки п. 2 отказа, прокурор Santi Path сам отметил эту неточность, что подтверждает: события и материалы обращения воспринимались как единое целое. Эта несущественная ошибка никак не мешает объективному рассмотрению обращения и не является достаточным основанием для отказа в его принятии. Попытка использовать данную неточность как формальное основание для отказа выглядит как чрезмерное придирание и попытка отказа «по формальным признакам».
В-третьих, в п. 3 указано, что я якобы не обозначил конкретных нарушений закона со стороны всех обвиняемых, кроме Liza Kahidze. Однако в тексте обращения подробно описаны действия каждого из лиц, которые, на мой взгляд, содержат признаки противоправности, а также указано, какие именно мои конституционные права были нарушены. Согласно ст. 9.1 ПК,
«Лицо, которое пострадало от действий (бездействий) и иных решений государственного служащего/гражданина, признается настоящим законом потерпевшим, имеет право обратиться в Офис Генерального прокурора с целью восстановления своих прав, а также участвовать в судебном процессе и требовать возмещения убытков. Иные действия (бездействия) и решения государственного служащего, которые не нарушают права конкретного лица, но были обнаружены общественностью и имеют признаки преступления или правонарушения, могут быть рассмотрены по обращению в Офисе Генерального прокурора.»
Таким образом, я как потерпевший имел полное право подать обращение, указав, какие действия считаю нарушающими закон, и какие мои права были затронуты.
Считаю, что все причины, приведённые Santi Path, не обоснованы и не подкреплены достаточными основаниями для отказа. Обращение было составлено достаточно корректно и соотвествовало общим правилам регламента подачи обращений, чтобы можно было его объективно рассмотреть и провести соответствующую проверку.
Также в связи с тем, что он отклонил обращение, прошло время, в течение которого, согласно законодательству, инициатор моего задержания был обязан хранить видеозаписи фиксации.
Со своей стороны я усматриваю, что действия Santi Path выглядят как попытка свернуть дело и прикрыть своих коллег от возможной уголовной ответственности, что напрямую нарушает принцип юридической неизбежности наказания. Более того, в его действиях, по моему мнению, могут усматриваться признаки состава преступлений, предусмотренных статьями 15.1 или/и 15.6 или/и 15.1.1 УАК СA.
В данной ситуации было нарушено моё право на объективное и беспристрастное расследование а также право на обжалования дейсвтия сотрудников государственых структур.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: Копия паспорта
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Общраения №1219, Уведомления о отлонении
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: Пошлина
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд: Признать действия заместителя Генерального прокурора неправомерными, применить справедливое наказание, освободить его от занимаемой должности и инициировать повторное расмотрения обращения №1219.
Дата подачи: 19.07.2025
Подпись:
Подпись:
Последнее редактирование: