- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Oscar Rewayse
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 300583
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: heavystage@ls.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да.
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Zhenya Mason
- МЕСТО РАБОТЫ: Los Santos Sheriff Departament
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [LSSD - SPD | 28833]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
15.07.2025, примерно в 02:16, я находился на Площади Легиона, они же, "Кубы", я исполнял танец . В это время ко мне подошёл сотрудник Шерифского Департамента, не обозначив себя в соответствии с пунктом 3.1 Закона о взаимодействии государственных структур, а также не предъявив жетон или иные опознавательные документы, что является нарушением порядка взаимодействия должностных лиц с гражданами.
Сотрудник без предупреждения применил в отношении меня специальные средства (наручники) и заявил, что я задержан по статье 20.1 УАК. Однако данная статья, согласно последним поправкам в статью 3.1 Процессуального Кодекса, не предусматривает задержания или ареста, а предусматривает административное взыскание в виде штрафа.
После этого мне устно предложили оплатить штраф, на что я не отказывался и не совершал попыток к бегству. Однако, не истекло и одной минуты, как сотрудник вновь заявил о моём задержании, на этот раз уже по статье 25.6 УАК — «Неуплата штрафа», что не соответствует действительности, так как фактической неуплаты и отказа не было.
Далее мне была зачитана «Миранда», после чего меня доставили в Шерифский Департамент. В пути сотрудник позволил себе оскорбление, назвав меня «нищим ревайзом», что нарушает положения статьи 3.1 Этического Кодекса.
В ходе задержания и ареста были нарушены мои конституционные права, в том числе закреплённые в статьях 1, 2, 9, 10 и 11 Конституции штата Сан-Андреас. Также действия сотрудника могут быть квалифицированы по следующим статьям УАК:
15.6 или 15.1 УАК — превышение должностных полномочий;
24.1 УАК — нарушение порядка задержания, статьи 3.1 Закона о взаимодейтсвии государственных структур и граждан;
3.1 Этического кодекса — нарушение норм поведения должностного лица.
В результате неправомерных действий я был арестован по статье 25.6 УАК, которую фактически не совершал. Прошу Офис Генерального Прокурора повести тщательную проверку действий данного сотрудника Шерифского Департамента.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемого (для потерпевшего)
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Не имеются.
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд: вернуть пошлину в размере 5.000$, снять судимость по статье 25.6 УАК.
Дата подачи:15.07.2025
Подпись: RRewayse
Подпись: RRewayse