- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Kirsh Changretta
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 104978
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: gaba4@gmail.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Napas Millionar
- МЕСТО РАБОТЫ: USSS-UD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: -
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
7 июля 2025 года приблизительно в 19:50 по местному времени, находясь на территории Капитолия города Лос-Сантос, я столкнулся с грубым нарушением установленного порядка взаимодействия государственных служащих с гражданами. Ко мне приблизился неизвестный, облаченный исключительно в бронежилет без каких-либо опознавательных знаков, и можно сказать в агрессивной форме потребовал предъявления документов, не выполнив при этом обязательных требований статьи 3.2 Закона о взаимодействии государственных структур и граждан штата Сан-Андреас, предусматривающей необходимость четкого представления (название ведомства, должность, фамилия и имя) и предъявления государственных опознавательных знаков. Агент секретной службы проигнорировал процессуальные нормы, я ему напомнил о том, что необходимо предъявить служебные идентификационные знаки. Мне показали удостоверение и сразу же начали вести 5-ти секундный отчет, я попытался напомнить агенту о необходимости представиться в устной форме, однако он незамедлительно применил физическое воздействие и доставил меня в КПЗ ЛСПД, чем нарушил мои права.
В ходе дальнейшего процессуального производства были допущены многочисленные нарушения, включая отказ в реализации моего неотъемлемого права на телефонный звонок (статья 1.8 (4) Процессуального Кодекса), что само по себе является основанием для прекращения административного преследования. Более того, сотрудники правоприменительных органов неправомерно вменили мне сразу две статьи (25.5 и 25.6 УАК) без переквалификации, а впоследствии, уже после обращения к адвокату, безосновательно добавили обвинения по статье 7.2 УАК (клевета) и статье об оскорблении представителя власти, хотя мои действия не содержали состава данных правонарушений. Особую озабоченность вызывает факт демонстрации агентом секретной службы, состоящим в отделе UD, своего служебного удостоверения, что прямо противоречит режиму служебной тайны и нормам профессиональной этики.
Наиболее вопиющим нарушением стало назначение мне 12 лет лишения свободы, что абсолютно несоразмерно инкриминируемым деяниям и противоречит базовым принципам уголовно-административного права, закрепленным в Главе 4 Уголовно-Административного Кодекса, согласно которой наказание должно назначаться с учетом характера и степени общественной опасности деяния, личности виновного, а также смягчающих и отягчающих обстоятельств, которых в данном случае не имелось. Подобные действия правоохранительных органов носят признаки злоупотребления властью и требуют немедленного процессуального реагирования с целью восстановления нарушенных прав и свобод.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА:

- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: отсутствуют
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Снять все имеющиеся судимости по данному инциденту;
2. Привлечь к ответственности агента секретной службы, лишить его всех званий и привилегий(в случае наличия таковых);
3. Компенсировать затраты на оплату пошлины в размере 5.000$;
Дата подачи: 07.07.2025
Подпись: changretta
Последнее редактирование: