Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1158

• Автор темы Автор темы alex4444
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alex4444

Новичок
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.​
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Deletant Breezy
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 106863
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: .deletant.
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да.
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да.

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Romqa Miles
- МЕСТО РАБОТЫ: Federal Investigation Bureau
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: DI - 4471

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

Сегодня, 06.07.2025, примерно в 15:06, находясь при исполнении служебных обязанностей совместно с напарником сотрудником отдела Управления Разведки (DI), я стал свидетелем того, как сотрудник LSPD совершил наезд на моего напарника. В связи с произошедшим, мой напарник потребовал у данного сотрудника предъявить удостоверение личности для дальнейшего возбуждения делопроизводства. На законное требование сотрудник LSPD ответил отказом, после чего оскорбил моего напарника нецензурной бранью, а так-же послал «на три буквы», и повторно совершил на него наезд автомобилем, чем нарушил статью 17.2 УАК СА. Учитывая угрозу жизни и здоровью моего коллеги, а также отсутствие возможности применить иные спецсредства, я принял решение открыть огонь по колесам транспортного средства с целью его остановки. После произведенных выстрелов мы направились к служебному автомобилю с намерением начать погоню. В этот момент ко мне подехал сотрудник FIB и задал вопрос о причине стрельбы. Ввиду эмоционального напряжения и полной сосредоточенности на погоне за правонарушителем, и так как вопрос был неофициальным, я не задумываясь, ответил «По приколу». Подчеркиваю, что данный ответ не отражает реальных мотивов моих действий и был продиктован исключительно стрессовой ситуацией. Сразу после этого сотрудник FIB применил в отношении меня тайзер, надел наручники и задержал меня по статье 12.8 УАК СА Согласно ст. 1.5.3, сотрудники отдела DI FIB имеют право задерживать госслужащих только за тяжкие, особо тяжкие и преступления средней тяжести. Статья 12.8 УАК СА, по которой он попытался квалифицировать мои действия, действительно относится к преступлениям средней тяжести. Однако в моём случае состав преступления отсутствовал: оружие было применено строго в рамках закона с целью пресечения преступления и защиты жизни, что исключает сам факт правонарушения, а так-же он сообщил то что я сказал что я открыл стрельбу по приколу, он посчитал это мотивом моих действий хотя он не устанавливал в ходе опроса и я это сказал до того как были зачитаны мои права. Я считаю, что данное задержание было незаконным, а применение специальных средств в отношении меня недопустимым, поскольку мои действия были направлены исключительно на защиту жизни и здоровья моего напарника и пресечение правонарушения. Кроме того, в ходе последующих следственных действий сотрудник, осуществлявший задержание, неоднократно оскорблял меня, что также считаю недопустимым поведением и нарушением служебной этики. По прибытии в федеральную тюрьму и вызову всех субьектов (прокурора и руководства FIB), я дал официальные пояснения и сообщил, что применение оружия было направлено исключительно на пресечение правонарушения и ограничилось выстрелами по колесам автомобиля. На видеозаписи обвиняемого было зафиксировано, что сотрудник LSPD действительно совершил наезд на моего напарника. Прокурор, ознакомившись с материалами дела, признал мои действия обоснованными и законными, а также потребовал прекратить процессуальные действия в отношении меня. В связи с этим я считаю, что у прокурора не возникло сомнений в том, что применение мной огнестрельного оружия было оправдано и соответствовало обстоятельствам произошедшего, а действия сотрудника FIB были не законные.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемого.
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)

Привлечь моего напарника к судебному разберательству как свидетеля т.к он находился в тот момент и стал свидетелем незаконных действия сотрудника FIB, выплатит моральную компинсацию в размере 80.000$ так как были нарушены мои права.

Дата подачи: 06.07.2025
Подпись: Deletant Breezy​

4QjBNHT.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"О принятии к рассмотрению обращения"

Уважаемый Deletant Breezy,
Офис Генерального прокурора, в лице Amelia Brix, занимающего должность прокурора штата Сан-Андреас, ознакомился с поданным Вами обращением №1158 от 06.07.2025 и сообщает, что принимает к рассмотрению Ваше обращение.
Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.

Прокурор:Amelia Brix
Дата: 07 Июля 2025 г.
Подпись:A.B.

4QjBNHT.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"О завершении рассмотрения обращения"

Уважаемый Deletant Breezy,
Офис Генерального прокурора, в лице Amelia Brix, занимающего должность прокурора штата Сан-Андреас, сообщает о завершении рассмотрения Вашего обращения.
Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.

Прокурор: Amelia Brix
Дата: 10 июля 2025 г.
Подпись:
A.B.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху