- Автор темы
To: Attorney General's office,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General Nikita Turgov,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General Nikita Turgov,
Обращение №1109
Я, гражданин штата Сан-Андреас Huan Bruno, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть следующую ситуацию и принять необходимые меры в соответствии с законом :
- Организация, в которой состоит объект заявления: Правительство
- Объект заявления (имя и фамилия, удостоверение, бейджик, нашивка, жетон): Сотрудник Секретной Службы с идентификационным знаком [USSS | ERT | 14642].
- Подробное описание ситуации:
07.01.2023 я находился на территории Капитолия г. Лос-Сантос с целью осуществления своих избирательных прав в рамках объявленных ЦИК выборов Губернатора. Когда я зашел в указанное здание, ко мне обратился сотрудник Секретной Службы, являющийся объектом настоящего обращения, с целью проведения моего обыска. На мой субъективный взгляд, его внешний вид не соответствовал нормам, закрепленным в Этическом Кодексе штата Сан-Андреас, о чем я ему сообщил, предупредив о возможных правовых последствиях. Однако, объект жалобы нарушение не устранил.
- Формулировка сути нарушения:
Ст. 5.1 Этического Кодекса штата Сан-Андреас являет собой норму, в соответствии с которой внешний вид государственного служащего свидетельствует об уровне его компетентности и соответствии занимаемой им должности. Ст. 5.2 этого же закона закрепляет обязанность государственного служащего руководствоваться основами делового стиля при формировании своего внешнего облика.
Сотрудникам правоохранительных структур и служб силовой направленности в процессе выполнения своих профессиональных обязанностей разрешается ношение масок, являющихся частью их утвержденной внутренним регламентом и не перечащей законодательству формы (ст. 5.10 Этического Кодекса штата Сан-Андреас).
Таким образом, любая маска, находящаяся на сотруднике правоохранительных органов, не только должна быть прямо соотносима с субъективной категорией "деловой". Право на ее ношение должно находить выражение во внутреннем регламенте. Следовательно, прошу Офис Генерального Прокурора осуществить проверку по факту предположительного нарушения объектом жалобы положений Этического Кодекса и привлечь его к ответственности.
- Дата и время описываемых событий: 07.01.2023 13:28
- Доказательства: фрагмент с нательной камеры
- Имя, фамилия: Huan Bruno
- Номер паспорта: 71585
- Адрес проживания: отсутствует
- Номер телефона: 4206681
- Адрес электронной почты: .marakkesh@sa.com
- Ксерокопия паспорта: ксерокопия
Дата: 07.01.2023 г.
Подпись: