- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Dmitry Naumov
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 121552
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: gabylwly@sa.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Нет
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Нет
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Kiyotaka Eternal
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: -
2.1. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Dima Vintage
- МЕСТО РАБОТЫ: GOV
2.2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Christian Rewayse
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
14.06.2025 в 22:47 по местному времени патрулировал на территории "кубов". Вдруг в мою голову прилетает зад авто сотрудника FIB. Я поднялся и сразу решил пресечь данное преступление, сказал ему быстро выйти, он же сделал вид будто ничего не случилось и начал спрашивать разъяснения по сущности статьи за которую я требую покинуть авто. Я воспринял это как абсолютно неадекватное поведение и не мог строить догадки о том что он сделает через несколько секунд, пока я буду ему разъяснять сущность статей, нажмет педаль газа и повторно собьет меня, либо же выйдет из авто и решит нормально поговорить, второй вариант я не мог рассматривать, ибо сотрудник федерального бюро будучи при исполнении и в трезвом состоянии явно не будет заезжать на тротуар и на всей скорости сносить голову сотруднику шерифского департамента. Сразу применил тайзер на основании ст. 5.5.1 закона о деятельности региональных правовых органов. Понял, что окна все закрыты и применил мини смг для пробития окна и дальнейшего применения своего тазера. Задержал по 17.2 УАК и 2.12 ДК. Далее при доставке задержанного в КПЗ ЛСПД вызвал всех субъектов. В ходе проведения расследования задержанный заявил, что права ему зачитаны не были, хотя это клевета и дача заведомо ложных показаний прокурору, то бишь 16.15 УАК. В ходе рассмотрения дела начальник задержанного запросил у меня полный пакет документов опираясь на 14.1 закона о ФИБ, хотя на тот момент мы проводили расследование по факту нарушения его подчиненного, его начальник имел полное право затребовать мои документы после проведения расследования и завершения процессуальных действий, когда мы бы уже покинули чужой ЗОТ, но явно не в момент, когда мы ведем расследование и я держу задержанного в заломе. Считаю это нарушением 15.1.1 УАК. Прокурор, ознакомившись со всеми материалами дела, вынес решение о невиновности моего задержанного, хотя факт нарушения как минимум 2.12 ДК в ходе которого задержанный создал угрозу другим участникам дорожного движения на лицо, как и факт дачи заведомо ложных показаний.
Факт наезда на меня, как на сотрудника при исполнении, а также дача заведомо ложных показаний создают возможный состав преступлений/правонарушения по статьям 16.15 УАК, 17.2 УАК, 2.12 ДК со стороны сотрудника Kiyotaka Eternal.
Халатные действия создают возможный состав преступления по статье 15.6 УАК со стороны сотрудника Dima Vintage.
Истребование моего полного пакета документов опираясь на 14.1 закона о ФИБ в момент проведения процессуальных действий создают возможный состав преступления по статье 15.1.1 УАК со стороны сотрудника Christian Rewayse.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Паспорт*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВО: *Видеофиксация №1* (Тайм-коды: 00:00 - 02:36 сотрудник FIB сбивает меня, применяю оружие и спецсредство, дабы высадить его из авто и задержать, доставляю его в КПЗ, вызываю прокурора и начальство; 02:36 - 05:50 ожидание субъектов, проверка задержанного по базе; 05:50 - 12:00 проведение расследования, в ходе которого задержанный заявил, что ему не были зачитаны его права; 12:00 - 12:27 субъекты затребовали мою видеофиксацию)
*Видеофиксация №2* (Тайм-коды: 00:00 - 03:35 просмотр видеофиксации; 03:35 - 15:45 начальник задержанного запрашивает у меня полный пакет документов, проведение расследования и вынесение решения прокурором)
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Оплата пошлины*