- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Dazai Yamasaki
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 48830
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: trail3nd@sa.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: -
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [LSPD \ IAD / 18528].
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
21.03.2025, примерно в 15:56 по местному времени, я, вместе со своим напарником, Scally Wood, находился на территории КПЗ центрального полицейского департамента города Los Santos. Для обеспечения безопасности и конфиденциальности в рамках задержания гражданского лица, я со своим напарником проследовал в одну из комнат КПЗ. Немного позже, в комнату зашел сотрудник Los Santos Police Department с номером жетона 18528. Так как сотрудник вербальным путем вмешивался в процесс задержания, мы потребовали его покинуть комнату согласно статье 3.8.1 Процессуального Кодекса Штата San Andres, а именно: "В случае проведения процессуальных действий в помещении, сотрудники правоохранительных органов имеют право потребовать выход посторонних лиц из данного помещения в случае, если помещение в силу своих габаритов не позволяет в полной мере отойти от места проведения процессуальных действий на расстояние для исключения вербального или невербального вмешательства". Однако сотрудник проигнорировал наши требования и продолжал вербальным путем вмешиваться в наш процесс задержания. Вскоре, после выявления дополнительных нарушений со стороны задержанного, мы проследовали на улицу для доставки задержанного в Федеральную тюрьму Болингброук. Пока мы искали машину, я сказал сотруднику Los Santos Police Department, что он будет наказан за свои противоправные действия, в следствии чего сотрудник полицейского департамента применил в отношении меня спец. средства государственного образца в виде наручников, ограничив мою свободу. Инициатор задержания уведомил меня, что я был задержан за "совершение преступления, предусмотренного статьей 17.2 УАК-SA". В свою очередь диспозиция статьи 17.2 УАК-SA гласит: "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении государственного служащего или его близких при исполнении им своих должностных обязанностей". Так как, я не угрожал сотруднику применением насилия или же расправой, я считаю ограничение моей свободы абсолютно незаконным. В ходе расследования, инициатор задержания, сотрудник LSPD сорвал с меня маску oni черного цвета, порвав ее. Ношение мною данной маски было совершенно законным, так как согласно Закону "О регулировании документации и системы служебной и государственной тайны", а именно статье 5.1, пункту 3, к служебной тайне следует относить: "Личные данные сотрудников правоохранительных структур во время подготовки, но не более 20-ти минут до начала специальной операции, а также на время ее проведения, и на время после специальной операции, но не более 20-ти минут" и статье 1.8 Внутреннего регламента работы Федерального Расследовательского Бюро: "Сотрудники, чьи личные данные являются государственной или служебной тайной, вправе носить маску для сокрытия своей личности". По итогу причиненный мне ущерб в размере 280.000$, согласно графику цен на данную маску - *график цен*, так и не был должным образом компенсирован. В конечном итоге, прибыло мое начальство и в ходе просмотра видеозаписи с бодикамеры сотрудника LSPD был обнаружен факт отсутствия состава преступления и я был освобожден.
Я считаю, что были нарушены мои Конституционные права, а именно:
Глава 1, статья 1 Конституции штата Сан-Андреас: "Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых – право на жизнь и защиту свободы, приобретение, владение и охрану собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизнь, здравоохранение и медицинскую помощь".
То, что я был задержан без достаточных оснований, является прямым нарушением моего права на свободу. В процессе задержания не были представлены надлежащие доказательства моей причастности к преступлениям, по которым я был обвинен, не был соблюдён установленный порядок, что нарушает мои основные неотчуждаемые права, включая право на жизнь, свободу и личную неприкосновенность.
Глава 1, статья 9 Конституции штата Сан-Андреас: "Право людей на личную неприкосновенность, дома, бумаг и имущества от необоснованных арестов и обысков не может быть нарушено; ни один ордер не может выдаваться не иначе, как при наличии достаточных оснований; человек имеет право защищать себя, свою собственность, права и свободы любым законным способом".
То, что задержание было осуществлено без достаточных оснований является грубым нарушением моего права на личную неприкосновенность и право на защиту от произвольных действий со стороны властей.
Глава 1, статья 10 Конституции штата Сан-Андреас: "Никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь, произвольным посягательствам на неприкосновенность его жилища, тайну его корреспонденции или на его честь и репутацию. Каждый человек имеет право на защиту закона от такого вмешательства или таких посягательств".
В рамках задержания были нарушены права на неприкосновенность моей личной жизни, личной собственности и конфиденциальность. Несанкционированные вмешательства в личную жизнь и репутацию, а также неправомерные действия сотрудника LSPD, являются прямым нарушением моих Конституционных прав.
Глава 1 Статья 14 Конституции штата Сан-Андреас: "Частная собственность не может быть изъята без достойной компенсации. Имущество может быть изъято без компенсации, если владение им противоречит действующему законодательству штата Сан-Андреас".
Т.к. материальный ущерб, причиненный сотрудником LSPD не был должным образом компенсирован.
Как уже было изложено выше, действия, предпринятые сотрудником LSPD нарушили ряд моих прав, закрепленных Конституцией штата, что привело к незаконному, а также необоснованному задержанию, что в свою очередь нанесло мне значительный моральный, профессиональный, а также материальный ущерб.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: Гиперссылка
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: BODYCAM1 / BODYCAM2 / BODYCAM3 /Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: Гиперссылка
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
a) В случае необходимости запросить видеофиксацию и иные доказательства у обвиняемого.
b) Взыскать с обвиняемого в пользу заявителя моральную, а также материальную компенсации, окончательный размер которых будет справедливо отражать, понесенный мной профессиональный, а также материальный ущерб.
c) Компенсировать затраты на процессуальные издержки, а именно уплату государственной пошлины обращения в размере 5.000$.
d) Привлечь к уголовной/административной ответственности обвиняемого по статьям, которые будут усмотрены в ходе расследования.
Дата подачи: 21.03.2025
Подпись: D. Yamasaki
Подпись: D. Yamasaki