В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Rafik Gonzales
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 217730
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
1.2 Данные представителя.
- Имя и Фамилия: Sergio Marqina
- Номер ID-Карты(Паспорта): 199978
- Номер Адвокатской лицензии: PLSA 0040
- Данные электронной почты: [email protected]
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Helen Nord
- МЕСТО РАБОТЫ: SASPA ( Заместитель начальника подразделения DESPW )
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: -
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Я, Sergio Marqina, представитель потерпевшего, обращаюсь в Офис Генерального Прокурора так как, были нарушены конституционные права моего клиента регламентированные в статьях 1, 2, 9 Конституции Штата Сан-Андреас.
В 12:48 23.02.2025 мой клиент, государственный адвокат, Rafik Gonzales, находился при исполнении своих должностных адвокатских обязанностей на территории федеральной тюрьму в блоке оформления. Когда к нему обратилась сотрудница SASPA Helen Nord, с ПРОСЬБОЙ предоставить документы, на что мой клиент согласился и предоставил рабочее удостоверение. После чего мой клиент не захотел вести дальше диалог и стал игнорировать гражданку ввиду того, что она стала задавать "странные вопросы". После чего мой клиент был незаконно задержан по подозрению в совершении преступления предусмотренного статьей 12.7 УАК СА. После чего была зачитана Миранда и произведен обыск. Хочу заметить что гражданка после задержания не обозначила себя, а именно нарушила статью 3.4 Процессуального кодекса, пункт 2, а именно не продемонстрировала опознавательный знак (жетон, нашивка, бейдж) или служебное удостоверение. Хочу заметить что мой клиент был при исполнении на что свидетельствует статья 1.2.1 Закона "О взаимодействии государственных структур и граждан на территории штата Сан-Андреас", а именно пункты 1 и 2. Удостоверение моего клиента Helen Nord видела, так как перед тем как задержать моего клиента она с ним ознакомилась. Что касается пункта 2 данной статьи, мой клиент придерживался основ делового стиля, так как был в классическом костюме тройка. Данный костюм, который носит мой клиент не нарушает этический кодекс, так как цвет данного костюма - не яркий и не привлекает к себе внимания. После разбирательств с начальством и прокурором, прокурор вынес решение признать меня не виновным и отпустить. Хочу заметить, что прецедент Окружного суда, по делу Dark Vance v. San Andreas, не относится к данному делу ввиду того, что мой клиент был ПРИ ИСПОЛНЕНИИ и задержан быть не мог, так как находился на территории SASPA законно.
Ввиду вышеизложенного я считаю, что Helen Nord ( Заместитель начальника подразделения DESPW ) совершила преступление предусмотренное статьей 15.1 УАК СА, а также 16.4 УАК СА.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*, *Представителя*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*, (0:00 - сотрудница обращается, 0:13 - Rafik показывает удостоверение, 1:26 - начало задержания,1:33 - миранда, 1:56 - обыск ), а так-же истребовать у обвиняемой, *Оплата услуг адвоката*
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Договор с адвокатом*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд: Компенсировать потерпевшему затраты на услуги частного адвоката в размере 100.000$, компенсировать потерпевшему моральный ущерб в размере 100.000$.
Дата подачи: 23.02.2025
Подпись: R.G