В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Suzumi Nakamura
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 201163
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: shkibidiynitazik
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Нет.
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Нет.
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Aleex Ossetian
- МЕСТО РАБОТЫ: GOV, Прокурор
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: -
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
22.02.2025 примерно в 02:05 я находился в гараже ФРБ, где заметил гражданина, прибывшего на личном автомобиле. Изначально, в вежливой форме, я попросил его покинуть закрыто охраняемую территорию (ЗОТ), однако он проигнорировал мою просьбу.
Следует отметить, что на момент прибытия данный гражданин был одет в белую худи с яркими принтами, что явно не соответствовало нормам Этического Кодекса. Исходя из этого, в момент проникновения на ЗОТ он не мог находиться при исполнении своих должностных обязанностей, что подтверждается положениями статьи 1.2.1 Закона о взаимодействии госструктур. Лишь после моего обращения он сменил верхнюю одежду на нейтральные цвета.
После этого я предъявил жетон и уже в категоричной форме потребовал покинуть ЗОТ. Позже выяснилось, что данным гражданином является прокурор Aleex Ossetian. На его защиту выступил сотрудник ФРБ, заявив, что Aleex Ossetian находится в сопровождении. Однако согласно уставу ФРБ, сопровождение может быть предоставлено исключительно старшим составом ФРБ, что в данном случае не соответствовало действительности.
После последнего предупреждения гражданин Aleex Ossetian продолжил игнорировать мои требования. Исходя из принципа безотлагательности, я приступил к процедуре задержания, озвучив основание – нарушение статьи 12.7 УАК, после чего зачитал ему права (Миранда).
В ходе обыска, проведённого в соответствии с положениями статьи 5.1 Процессуального кодекса, у задержанного были обнаружены:
- Патроны калибра 7.62
- Бронежилет государственного образца
- Карабин со сбитыми серийными номерами
- СМГ с номерами MAY (государственное оружие мэрии)
А согласно статье 2.2 того же закона номер MAY относит оружие к госурадственому.
Однако, учитывая правовую защиту, предусмотренную для прокуроров статьёй 4.6 Закона о деятельности ОГП, дальнейшие меры в отношении обвиняемого не могли быть применены, и мне пришлось освободить его.
На основании статьи 1.4 Процессуального Кодекса, мною направляется настоящее обращение в Офис Генерального Прокурора, поскольку в действиях Aleex Ossetian усматриваются признаки нарушений Закона о регулировании оборота оружия. Также во время задержания обвиняемый вёл себя неэтично, используя ненормативную лексику. По моему мнению, его действия могут быть квалифицированы по статьям 12.8, 15.6 либо 15.1 УАК (на усмотрение ОГП).
Таймкоды к записи с бодикамеры
00:05 – Подхожу к гражданину, не соответствующему нормам ЭК, прошу покинуть ЗОТ.
00:18 – Предъявляю жетон, требую покинуть ЗОТ.
00:21 – Гражданин переодевается, чтобы соответствовать нормам ЭК.
00:40 – Провожу задержание.
00:49 – Зачитываю Миранду.
01:12 – Провожу обыск.
01:24 – Отменяю задержание из-за наличия правовой защиты.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Запись с бодикамеры*
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
Дата подачи: 22.02.2025
Подпись: SuzNak
Последнее редактирование: