- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ ОБРАЩЕНИЯ.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Maison Viking
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 217767
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: +926-54-18
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: dexaokz@SA.gov
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Неизвестно
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [FIB - ATF | 9980]
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Я, Мейсон Викинг, обращаюсь в Офис Генерального Прокурора с просьбой провести проверку действий сотрудника Федерального расследовательского бюро (далее — ФРБ), который допустил, по моему мнению, превышение своих полномочий и неправомерное применение административного законодательства в отношении меня.
Обстоятельства происшествия:
31.12.24 в 01:23, сотрудник ФРБ задержал меня, утверждая, что моё высказывание «съеби» является основанием для привлечения к ответственности по статье 20.1 Уголовно административного кодекса (далее — УАК). Однако данное слово не является нецензурной бранью, что подтверждается как общеупотребительными нормами языка, так и отсутствием каких-либо доказательств от сотрудника.
После моего несогласия с его действиями, сотрудник заявил, что я задержан по статье 25.5 УАК, что, на мой взгляд, также является необоснованным, так как никаких действий, подпадающих под данную статью, я не совершал.
Нарушения в действиях сотрудника:
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
Дата подачи обращения: 31.12.24.
Подпись:M.V.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Maison Viking
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 217767
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: +926-54-18
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: dexaokz@SA.gov
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Неизвестно
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [FIB - ATF | 9980]
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Я, Мейсон Викинг, обращаюсь в Офис Генерального Прокурора с просьбой провести проверку действий сотрудника Федерального расследовательского бюро (далее — ФРБ), который допустил, по моему мнению, превышение своих полномочий и неправомерное применение административного законодательства в отношении меня.
Обстоятельства происшествия:
31.12.24 в 01:23, сотрудник ФРБ задержал меня, утверждая, что моё высказывание «съеби» является основанием для привлечения к ответственности по статье 20.1 Уголовно административного кодекса (далее — УАК). Однако данное слово не является нецензурной бранью, что подтверждается как общеупотребительными нормами языка, так и отсутствием каких-либо доказательств от сотрудника.
После моего несогласия с его действиями, сотрудник заявил, что я задержан по статье 25.5 УАК, что, на мой взгляд, также является необоснованным, так как никаких действий, подпадающих под данную статью, я не совершал.
Нарушения в действиях сотрудника:
- упоминание статьи 20.1 УАК. При этом он не предоставил ни одного доказательства, подтверждающего, что слово «съеби» является нецензурной бранью или иным образом подпадает под действие указанной статьи.
- Нарушение принципа справедливости при наложении штрафа: После обсуждения моего дела с адвокатом, я был готов согласиться на оплату штрафа в размере 3 000 долларов США, что, как я считаю, соответствует тяжести предполагаемого правонарушения. Однако сотрудник ФРБ настоял на максимальной сумме штрафа — 10 000 долларов США, ссылаясь на своё субъективное мнение, а не на объективные обстоятельства дела.
- Смена обвинения без объяснения причин: После наложения штрафа статья 25.5 УАК, по которой меня изначально обвиняли, была полностью проигнорирована, и никакого дальнейшего объяснения по её применению предоставлено не было.
- Провести проверку действий сотрудника ФРБ на предмет превышения должностных полномочий и нарушения административного законодательства.
- Оценить законность наложения штрафа в размере 10 000 долларов США, учитывая отсутствие объективных доказательств тяжести моего предполагаемого правонарушения.
- Принять меры для восстановления моих прав, включая возможность пересмотра наложенного штрафа и привлечения сотрудника к ответственности в случае выявления нарушений.
- 0:05 — сотрудник выдвигает якобы законное требование;
- 0:15 — надевает наручники и разъясняет статью 25.5 УАК;
- 4:00 — сотрудник подтверждает, что я задержан только по статье 25.5 УАК;
- 5:00 — ещё раз подтверждает, что задержание проводится исключительно на основании статьи 25.5 УАК;
- 8:33—9:28 — утверждает, что «съеби» является матом, но не предоставляет доказательств;
- 12:24—12:30 — мой адвокат предлагает разойтись на штрафе в размере 3 000 долларов США, однако сотрудник возмущённо заявляет, что хочет больше;
- 13:33 — адвокат повторно предлагает штраф в 3 000 долларов США и устное порицание, но сотрудник настаивает на штрафе в 10 000 долларов США, обосновывая это исключительно своим желанием и максимально допустимой суммой штрафа;
- 14:32 — я оплатил штраф в размере 10 000 долларов США.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
Дата подачи обращения: 31.12.24.
Подпись:M.V.