- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Mike_Austin
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 397665
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: kyselyof@ls.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Apatia_Morales
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [LSPD - PB | 23136]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
05.06.2025 в 00:54 я находился на территории Почтового отделения города Лос Сантос на бульваре Лас-Лагунас. Сотрудник регионального правоохранительного органа LSPD Apatia Morales надел на меня наручники и начал в отношении меня процессуальные действия. Он обвинил меня в мелком хулиганстве, сославшись на статью 20.1 Уголовно-Административного Кодекса SA, провел обыск, хотя потом отрицал то, что провел его. Когда я начал спрашивать сотрудника, в чем проявилась обьективная сторона моего правонарушения, и попросил предоставить обьективные доказательства моего правонарушения, ясного ответа от сотрудника я не получил. Сотрудник проигнорировал мою просьбу вызвать адвоката. После чего отвел меня в сторону, молча снял с меня наручники и скрылся в неизвестном направлении.
Считаю, что мои гражданские права были нарушены незаконным ограничением моей свободы путем применения в отношении меня спецсредств (наручников), а так же незаконным обыском, проведенным при осуществлении штрафной санкции. Считаю действия офицера противоправными.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
тайм-коды:
00:01 - наручники
00:38 - обыск
02:14 - сотрудник убегает
так же прошу истребовать полную видеофиксацию ситуации с боди-камеры сотрудника.
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передаче дела в суд:
1) Провести соответсвующее расследование в отношении сотрудника LSPD Apatia Morales для обьективной оценки его действий. В случае необходимости привлечь сотрудника к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
2) Разьяснить заявителю (мне), мог ли сотрудник LSPD Apatia Morales в данной ситуации применять наручники и проводить мой обыск, поскольку статьей 2.3 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас установлен конкретный порядок применения штрафных санкций сотрудниками региональных правоохранительных структур:
1) Установить личность лица, к которому применяется штрафная санкция, путём проверки документов и/или иных опознавательных знаков;
2) Заполнить тикет по форме. Пример: 42 ДК, 20.1 УАК;
3) Заполненный тикет передать лицу, к которому применяется штрафная санкция;
4) Дождаться уплаты штрафа на месте, либо неуплаты штрафа.
В данном порядке отсутствует какое-либо упоминание о необходимости или возможности применений спецсредств (наручников) в отношении задержанного, а так же не упоминается возможность проведения обыска.
Дата подачи: 05.06.2025
Подпись: M. A U S T I N.
Подпись: M. A U S T I N.
Последнее редактирование: