- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Dmitry Naumov
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 121552
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: gabylwly@sa.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Нет
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Нет
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Maks Mason
- МЕСТО РАБОТЫ: GOV
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: -
2.1. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Logan Parker
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [FIB - NSB | 12030]
2.2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Sergey Lorens
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [LSPD - PB | 25246]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
02.06.2025 в 21:22 принял вызов от сотрудника Sergey Lorens в качестве государственного адвоката. Прибыв на место в 21:26 показал свое удостоверение субъектам задержания, сотруднику LSPD Sergey Lorens, а также сотруднику FIB с жетоном [FIB - NSB | 12030]. Далее субъекты не удосужились мне разъяснить причины задержания, хотя они обязаны это сделать согласно п. 2 ст. 3.5 ПК. Осознав, что данные сотрудники не хотят нормально мне разъяснить причины задержания решил спросить у подзащитного нужна ли ему конф. беседа, он ответил, что нужна. Сказал сотрудникам покинуть комнату, при этом сотрудник FIB стоял как вкопанный, не покидал комнату и продолжил задавать странные вопросы, нарушая при этом право моего подзащитного, а конкретно 5 пункт ст. 3.6 ПК. Далее в 21:29 в комнату врывается сотрудник ОГП Maks Mason, не являясь при этом субъектом задержания и нарушая также право моего подзащитного на конф. беседу. Запрашивает у меня полный пакет документов, опираясь на 2.2 закона о деятельности ОГП. Я, к сожалению, не спросил обоснованность его запроса о предоставлении мною таких документов как паспорт, медицинская карта, лицензий, военного билета, так как был на эмоциях и не понимал как вообще сотрудники могут позволять вести себя так в тот момент, когда мой подзащитный запросил конф. беседу со мной. Очень хотелось бы все-таки узнать на чем основывалось требование сотрудника ОГП о предоставлении мною полного пакета документов. Через примерно полминуты сотрудник LSPD Sergey Lorens также врывается в комнату и также соответственно нарушает право моего подзащитного на конфиденциальную беседу. Далее они все-таки додумались покинуть комнату, пообщавшись со своим подзащитным позвал их обратно в 21:33 по местному времени. Далее субъекты на протяжении 3-х минут не хотели мне демонстрировать свои опознавательные знаки. В 21:41 выношу свою рекомендацию и покидаю комнату.
Халатные действия и нарушенные права создают возможный состав преступления по статье 15.6 УАК со стороны всех вышеперечисленных лиц. Также прошу обратить внимание на сокрытие личности обоих субъектов путем ношения маски, хотя личные данные сотрудников их отделов, как PB в LSPD, так и NSB в FIB не являются государственной или служебной тайной.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Паспорт*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Фотокарточка принятия вызова*
*Видеофиксация №1* (Тайм-коды: 00:00-00:30 прибываю на вызов и показываю удостоверение субъектам; 00:30-01:10 пытаюсь разузнать причины задержания; 1:10-1:20 спрашиваю, нужна ли конф. беседа у задержанного и требую субъектов покинуть комнату; 1:20-2:40 сотрудник FIB не хочет покидать комнату, тем самым нарушая права моего подзащитного; 2:40 - 3:40 врываются сотрудник ОГП и сотрудник LSPD, сотрудник ОГП запрашивает у меня полный пакет документов; 3:40 - 6:50 субъекты и сотрудник ОГП покидают комнату и я веду конф. беседу с моим подзащитным)
*Видеофиксация №2* (Тайм-коды: 00:00-00:19 заканчиваю беседу со своим подзащитным; 00:19 - 05:35 говорю субъектам об окончании беседы и запрашиваю у них жетоны; 05:35 - 07:42 просмотр видеофиксации; 07:42 - 08:04 выношу свою рекомендацию)
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Оплата пошлины*
Последнее редактирование: