- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТАСАН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТАСАН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Max_Tip
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 384959
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: max.tip
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Antonio_Nord | 241381
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: FIB | NSB | 14165
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
02.12.2025 года приблизительно в 21-00, я находился рядом с почтой, не совершая никаких противоправных действий и не проявляя агрессии по отношению к гражданам или представителям власти. Внезапно ко мне подошёл сотрудник Федерального Бюро Расследований (FIB), попросил снять маску на основании 3.3 ПК, спросив диспозицию статьи у сотрудника, на что не получил никакого ответа, после чего по его требованию я снял маску, а также после этого он от меня отошел примерно на 5 метров, я подойдя к сотруднику (в данный момент он ни с кем не вел процессуальные действия) сказал без какой либо агрессии о том, что рюкзак, который был у сотрудника нарушает этический кодекс, был задержан за провокацию (статью сотрудник не сообщил), а также за хранение анальгетиков.
Без каких-либо устных объяснений, предупреждений или разъяснения причин задержания, сотрудник применил физическую силу:
- заломал мне руки и надел наручники, после чего посадил в служебный транспорт и повёз в КПЗ LSPD.
В течение всего процесса задержания мне были разъяснены мои права, но не была разъяснена суть обвинений и не было проведено никакого опроса или расследования, а также во время конвоирования нас с сотрудником сбила машина, после чего я получил травмы, и сотрудник не оказал мне первую помощь.
По прибытии в КПЗ LSPD сотрудник FIB, не предоставив никаких доказательств моей вины, не проведя личный досмотр не изъяв у меня никаких нелегальных предметов (которых у меня при себе не было), самовольно квалифицировал мои действия по статьям 25.3 УАК. Напоминаю, что:
- Статья 25.3 Провокация государственного служащего при исполнении путем его отвлечения или помехи выполнения им своих служебных обязанностей.
⁃ от 20 до 40 суток лишения свободы в КПЗ Полицейского департамента/департамента Шерифа либо штраф в размере от $5.000 до $10.000;
Несмотря на отсутствие состава преступления и доказательств, сотрудник FIB в одностороннем порядке назначил мне штраф в размере 24.999 $.
На основании вышеизложенного, прошу провести служебную проверку действий данного сотрудника FIB, привлечь его к ответственности за превышение должностных полномочий и рассмотреть возможность компенсации за неправомерное лишение свободы.
Тем самым, вышеуказанный сотрудник нарушил мои конституционные права по ст. 1. Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых – право на жизнь и защиту свободы, приобретение, владение и охрану собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизнь, здравоохранение и медицинскую помощь,.
Также хотелось бы отметить нарушения сотрудника согласно закону "О деятельности Федерального Расследовательского Бюро на территории штата Сан-Андреас (FIB)" а именно:
- Статья 3.1. Правительство гарантирует соблюдение прав и свобод человека и гражданина при осуществлении ФРБ своей деятельности. Не допускается ограничение прав и свобод человека и гражданина, за исключением случаев, предусмотренных законами.
- Статья 5.1. Деятельность ФРБ осуществляется на основе следующих принципов:
⁃ законность (не объяснив суть правонарушения, не проведя первичный обыск\осмотр);
⁃ уважение и соблюдение прав и свобод человека и гражданина (которые также были нарушены вышеуказанным сотрудником);
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: ПАСПОРТ
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: ВИДЕОФИКСАЦИЯ, а также истребовать у обвиняемого (для потерпевшего)
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: ГОСПОШЛИНА
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд: Прошу компенсировать моральную компенсацию из-за психического расстройства, то есть стрессового состояния / умеренное эмоциональное напряжение, а также растяжение левого запястья, в виде 100.000$, а также привлечь сотрудника к ответственности.
Дата подачи: 02.12.2025 г.
Подпись:
Подпись:
Последнее редактирование: