- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Alex LaVoiture
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 16516
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Alik Brownie
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [FIB | NSB | 29092]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Я столкнулся с нарушением моих конституционных прав, закреплённых в статье 1 Конституции СА.
Примерно в 11:38 28.09.2025 по местному времени я приехал на почту ЛС по адресу Центральный Вайнвуд Бульвар Лас-Лагунас, мне подошел обвиняемый и потребовал мой паспорт, я показал ему паспорт, после этого он решил меня обыскать. На мои вопросы об основаниях обыска он ответил 20.1 УАК СА, но я был одет в верхнюю и нижнюю одежду и не нарушал ни один из пунктов статьи 20.1 УАК СА, также на моей одежде не было следов правонарушения и т.п. следовательно достаточных оснований для моего обыска согласно "Закон О деятельности Федерального Расследовательского Бюро на территории штата Сан-Андреас (FIB)" Глава 14, часть 1, пункт 9 у обвиняемого не было:
Проверять у лиц документы, удостоверяющие их личность, осуществлять их личный обыск и обыск находящихся при них вещей, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступлений и/или правонарушений
Из описанного выше я считаю что обвиняемый своими действиями нарушил мое конституционное право описанное в Главе 1, статье 9 Конституции СА:
Право людей на личную неприкосновенность, дома, бумаг и имущества от необоснованных арестов и обысков не может быть нарушено; ни один ордер не может выдаваться не иначе, как при наличии достаточных оснований; человек имеет право защищать себя, свою собственность, права и свободы любым законным способом.
Таймкоды:
0:03 - Обвиняемый запрашивает документы.
0:048 - Обвиняемый хочет меня обыскать ссылаясь на то что я нарушил 20.1 УАК СА, но на видеозаписи видно что я в одежде и никаких нарушений 20.1 УАК СА с моей стороны нет.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Паспорт*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Видеозапись заявителя* и запросить видеозапись с обвиняемого если этого потребуется.
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Оплата пошлины*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
Привлечь сотрудника FIB к ответственности в соответствии со статьей 15.1 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас, В соответствии со статьей 2 главы V Судебного кодекса штата Сан-Андреас выплатить мне моральную компенсацию в размере 50.000$, Отстранить ответчика от выполнения должностных обязанностей на период проведения предварительного расследования и суда, Потребовать от ответчика предоставить все доказательства, имеющие отношение к этому судебному разбирательству, которые могут быть нужны для выяснения обстоятельства нарушения с его стороны, В соответствии со статьей 1.3 главы V Судебного кодекса штата Сан-Андреас компенсировать истцу, то есть мне, судебные издержки, а именно расходы на уплату судебной пошлины в размере 5.000$.
Дата подачи: 28.09.2025
Подпись: A.L.
Подпись: A.L.