ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА #1250

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Arnold_Mazutyan

Новичок
Пользователь

В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.​
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Luna DarkLight
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 280519
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: zaebalii_@ls.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА

1.1. ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЗАЯВИТЕЛЯ:
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Vito Vays
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 409307
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: artem11129.@sa.com
- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АДВОКАТ

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО №1.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Nikita Ventura
- МЕСТО РАБОТЫ: ОГП (GOV)
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК:

2.1. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО №2.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Liza Kahidze
- МЕСТО РАБОТЫ: ОГП (GOV)
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК:

2.2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО №3.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Haunted Nord
- МЕСТО РАБОТЫ: USSS (GOV)
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [USSS - UD | 8846]

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

20.07.2025 в 03:43
я находился в Федеральной тюрьме в роли адвоката на задержании. Инициатором задержания выступал сотрудник USSS Haunted Nord, у которого было два задержанных, находившихся в служебном автомобиле мэрии. Мы ожидали прибытия прокурора и руководства мэрии для оформления всех процессуальных процедур.

Во время ожидания подошла прокурор Luna DarkLight. В сложившейся неоднозначной и запутанной ситуации она отъехала с задержанными. В этот момент на место прибыли два помощника Генерального прокурора — Nikita Ventura и Liza Kahidze. Nikita Ventura представился адвокатом и сказал Луне уехать. Позже, после коротких разбирательств, он дал распоряжение задержать Луну, ссылаясь на подозрение в нарушении ст. 16.18 УАК. В качестве основания своего требования он упомянул ст. 1.5.5 Закона о деятельности Офиса Генерального прокурора.

Однако данное задержание изначально было незаконным, так как Luna DarkLight являлась прокурором при исполнении. Согласно ст. 4.6 Закона о деятельности Офиса Генерального прокурора:
«При исполнении сотрудником Офиса Генерального прокурора служебных обязанностей не допускаются его задержание, личный обыск и обыск его вещей, а также обыск личного и используемого им транспорта без судебного акта или ордера. Кроме того, на сотрудника прокуратуры не могут быть наложены административные взыскания, включая штрафы, в связи с исполнением им служебных обязанностей, за исключением случаев, когда его действия несут непосредственную угрозу жизни окружающих.»

В данном случае факт угрозы жизни окружающим не был установлен. Признаки нахождения при исполнении Luna DarkLight имела, поскольку, согласно ст. 1.2.1 Закона о взаимодействии государственных структур и граждан, она соответствовала минимум двум критериям. Таким образом, её задержание было необоснованным и незаконным.

Дополнительные нарушения:
Когда Haunted Nord задерживал Луну, он по непонятным причинам отпустил двух других задержанных. Затем, в ходе разбирательств, Luna запросила адвоката, и я подошёл для представления её интересов, однако Ventura в грубой форме меня прогнал, чем нарушил её право на защиту. Позже, правда, по требованию прокурора и начальства меня всё же допустили.

В роли инициатора задержания выступал Nikita Ventura, в роли прокурора — Fast Kahidze, в роли сотрудника, проводившего физическое задержание, — Haunted Nord, в роли задержанной — Luna DarkLight, а в роли начальства — Liza Kahidze.

Однако по закону, а именно по ст. 1.2 Закона о деятельности Офиса Генерального прокурора,
«Руководство деятельностью Офиса Генерального прокурора осуществляется Генеральным прокурором совместно с его заместителями, которые обладают всеми полномочиями Генерального прокурора, но остаются в его непосредственном подчинении. Никто, кроме Генерального прокурора и его заместителей, не вправе воздействовать и вмешиваться в деятельность Офиса Генерального прокурора.»
Помощники Генерального прокурора, к коим относится Liza Kahidze, не входят в руководство, несмотря на наличие отдельных управленческих полномочий, предусмотренных приказом №25-162 Генерального прокурора. Таким образом, выступление Kahidze в роли начальства является превышением должностных полномочий, что нарушает интересы организации, а именно:
  • подрывает принцип служебной иерархии,
  • вмешивается в процессуальные решения,
  • создаёт риск ошибок и правовых коллизий в работе прокуратуры.
Хаос в ходе задержания:
Когда я переспросил основания задержания, выяснилось, что Ventura изначально ссылался на ст. 1.5.5 Закона о взаимодействии госструктур и граждан. При этом Haunted Nord начал демонстрировать фиксацию другого инцидента, где он обвинял Луну по ст. 16.1 УАК. Это недопустимо, поскольку рассматривалась конкретная ситуация, инициатором которой был Ventura, и именно он, а не Haunted Nord, должен был предоставлять материалы. На мои возражения Ventura ответил, что «он так может». Считаю, что действия Haunted Nord были направлены на затягивание процессуальных действий.

Позже Haunted Nord вывел Луну на улицу без объяснения причин. В то время обстановка в тюрьме была напряжённой: заключённые выбирались в блок G3 и во внутренний дворик, и меня самого дважды доводили до тяжёлого состояния. Когда Haunted Nord заломал Луне руку, ей стало очень больно, она начала жаловаться, но вместо оказания помощи он отвёл её в угол, оставив в наручниках в беспомощном состоянии. На моё возмущение он ответил, что ничего страшного.

Когда Луну начали бить заключённые, Haunted Nord сначала застрелил одного из них, а остальные продолжили обсуждать дело, оставляя Луну в том же положении. В итоге на Луну снова напали заключённые, и на этот раз они довели её до очень тяжёлого состояния, из-за чего её пришлось срочно доставить в больницу.

По истечении процессуального времени прокурор признал её невиновной.

Итоговая оценка:
В данной ситуации мы видим:
  • Незаконное задержание со стороны Nikita Ventura;
  • Халатность и жестокое обращение со стороны Haunted Nord, а также игнорирование происходящего инициатором задержания и полностью ответственным за него Nikita Ventura, что в итоге привело к тяжёлым последствиям для здоровья Luna DarkLight;
  • Халатность и превышение должностных полномочий со стороны Liza Kahidze, поскольку она выступала в роли начальства, на что по закону не имела права.
По моему мнению, во всех этих действиях всех обвиняемых усматриваются признаки состава преступлений, предусмотренных ст. 15.1 и/или 15.6 УАК, а в действиях Nikita Ventura — дополнительно, возможно, ст. 16.4 УАК.

Сущность нарушения конституционных прав:

В ходе описанных событий были грубо нарушены моего подзащитного и связанные со мной права, гарантированные Конституцией штата Сан-Андреас, а именно:
  • Статья 1: нарушено право на защиту свободы, на неприкосновенность личной жизни, на охрану здоровья и получение медицинской помощи, поскольку действия сотрудников привели к тяжёлым физическим и психическим последствиям для Luna DarkLight;
  • Статья 2: государство, через своих уполномоченных лиц, не обеспечило соблюдение моих прав и прав подзащитного, а также проявило предвзятость и халатность;
  • Статья 3: своими действиями сотрудники органов власти подорвали доверие граждан к государственным институтам, что противоречит сути их назначения — защите, безопасности и пользе народа;
  • Статья 5: были ограничены права подзащитной на свободу слова;
  • Статья 9: имели место необоснованные задержания, лишение возможности защитить подзащитного, а также действия без достаточных законных оснований;
  • Статья 10: произошло вмешательство в личную жизнь, нарушены права на защиту чести и репутации, а также созданы угрозы для здоровья;
  • Статья 12: было нарушено право на адвоката, поскольку мне как защитнику было отказано в доступе к подзащитной, а также нарушено её право на законную защиту.
Эти нарушения в совокупности подрывают принцип верховенства закона, равенства граждан перед законом и гарантии их прав.

Дополнительно прикладываю тайм-коды видеозаписи, отражающие ключевые события:
  • 00:00 – 01:15 — Запутанная ситуация, в ходе которой Луна отъезжает с задержанными.
  • 01:18 – 01:25 — Требование задержать Луну.
  • 01:57 — Со словами «ладно, добряки» освобождают задержанных.
  • 08:59 — Меня избивают заключённые — первый зафиксированный факт нестабильной обстановки в Федеральной тюрьме.
  • 12:50 – 13:14 — Луна запрашивает адвоката, но мне отказывают в праве её представлять.
  • 19:19 – 23:50 — Конфиденциальная беседа.
  • 26:13 – 27:15 — Устанавливаю основание задержания.
  • 27:30 — Демонстрируется совершенно другой эпизод, не относящийся к рассматриваемой ситуации.
  • 33:15 — Второе доведение меня до тяжёлого состояния на глазах у всех, подтверждающее нестабильную обстановку в Федеральной тюрьме.
  • 48:15 – 50:21 — Фиксация эпизода задержания.
  • 01:04:27 — Haunted Nord зачем-то выводит Луну на улицу.
  • 01:06:27 — Луна начинает жаловаться на боль, Haunted Nord уводит её в сторону в условиях нестабильной обстановки.
  • 01:07:23 — В ответ на моё замечание о возможном намерении воспользоваться её беспомощным состоянием (в наручниках) Haunted Nord говорит: «ничего страшного», остальные игнорируют.
  • 01:09:49 — Луну доводят до тяжёлого состояния, её госпитализируют.
  • 01:18:27 – 01:19:03 — Решение прокурора.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА: Копия паспорта
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Доказательства /Истребовать у обвиняемого (для потерпевшего)
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: копия договора, подписание договора, Удостоверение, справка №1, справка №2.
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: Оплата Пошлины

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд: признать задержания неправомерными, учесть, что действия обвиняемых привели к серьёзным последствиям для здоровья Луны, применить ко всем меру наказания с лишением свободы, уволить всех обвиняемых, выплатить моральную компенсацию в размере 100 000 долларов.

Дата подачи: 22:07.2025
Подпись:
1753136874752.png

Последнее редактирование:
Назад
Сверху