- Автор темы
To: Attorney General's office,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General Konstantin Belonozhkin,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General Konstantin Belonozhkin,
Обращение №5329
Я, гражданин штата Сан-Андреас Nana Mansory, являясь законным представителем гражданина Onix Kiso и в его интересах, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть следующую ситуацию и принять необходимые меры в соответствии с законом :
- Организация, в которой состоит объект заявления: LSPD
- Объект заявления (имя и фамилия, удостоверение, бейджик, нашивка, жетон): LSPD | PAD | Igor Hunters
- Подробное описание ситуации: Я, государственный адвокат Nana Mansory, прибыла в Федеральную тюрьму по вызову для осуществления правовой защиты моей подзащитной Onix Kiso. Задержание и последующие процессуальные действия в отношении моей подзащитной осуществлялись сотрудником LSPD | PAD | Igor Hunters. Согласно материалам дела, моя подзащитная находилась на территории охотничьих угодий, где сотрудник LSPD осуществлял патрулирование. Увидев мою подзащитную, сотрудник остановил ее на основании 4 ДК, после чего потребовал предъявить документы. Данное требование было заявлено со ссылкой на ст. 24 ч.3 Закона «О рыболовстве, охоте и сохранении биологических ресурсов», а также ст. 16 ч.3 ПК, и было надлежащим образом исполнено моей подзащитной. В дальнейшем сотрудником был проведен обыск на основании ст. 29 ч.1 п. «ж» ПК, в ходе которого был обнаружен предмет, квалифицированный сотрудником как неизвестный усиленный бронежилет. После этого моя подзащитная была задержана, и ей была инкриминирована ст. 60 УК. В ходе разбирательства мной были заданы уточняющие вопросы сотруднику, в том числе о том, в полном ли объеме были разъяснены права моей подзащитной. Сотрудник заявил, что права были разъяснены полностью. Также в ходе разбирательства было установлено, что сотрудник неоднократно менял свою позицию относительно субъективной стороны вменяемого деяния. Изначально им была указана умышленная форма вины, однако впоследствии она была изменена на неумышленную. При этом сотрудник не смог дать четко сформулированный и однозначный ответ относительно мотива деяния, а также не смог пояснить, по какой именно форме неосторожности (легкомыслие либо небрежность) действия моей подзащитной были квалифицированы. После этого мы перешли к просмотру видеофиксации задержания. В ходе просмотра мной, как адвокатом, было установлено процессуальное нарушение порядка задержания. А именно: сотрудник зачитал моей подзащитной правило Миранды первый раз, после чего моя подзащитная не дала однозначного ответа о понимании своих прав. В связи с этим сотрудник зачитал правило Миранды вторично, однако не уведомил задержанную о том, что правило Миранды зачитываться более не будет, что является обязательным требованием закона. Согласно ст. 17 ч.1 п. «г» ПК, сотрудник обязан разъяснить основания задержания и зачитать правило Миранды для ознакомления задержанного со своими правами. В соответствии с примечанием 2 к ст. 17 ПК, после второго зачитывания правила Миранды задержанный обязан быть уведомлен, что правило зачитываться более не будет. Кроме того, примечание 3 к ст. 17 ПК прямо указывает, что ненадлежащее исполнение пункта «г» частей 1 и 2 статьи 17 расценивается как халатность. Указанное нарушение зафиксировано непосредственно на видеофиксации задержания, о чем я уведомила сотрудника. Таким образом, был установлен факт несоблюдения обязательного порядка задержания, предусмотренного Процессуальным кодексом. Учитывая изложенное, руководствуясь Конституцией штата Сан-Андреас и иными нормативно-правовыми актами, мной была вынесена рекомендация прекратить дальнейшие процессуальные действия в отношении моей подзащитной в связи с допущенными процессуальными нарушениями, влияющими на законность произведенного задержания и допустимость полученных доказательств. После ознакомления с моей правовой позицией и вынесенной мной рекомендации сотрудник LSPD | PAD | Igor Hunters допустил некорректное и резкое поведение в отношении правового защитника. Несмотря на доведенную до сведения сотрудника информацию о наличии процессуальных нарушений порядка задержания, зафиксированных на видеофиксации, а также на мою обоснованную рекомендацию прекратить процессуальные действия, сотрудник принял решение о заключении моей подзащитной под арест и продолжил вменение ст. 60 УК. Указанные действия свидетельствуют о сознательном игнорировании рекомендаций адвоката, основанных на нормах действующего законодательства и направленных на восстановление законности в ходе процессуальных действий. Более того, резкое и грубое поведение сотрудника в отношении правового защитника, выраженное в отказе учитывать правовую позицию адвоката и продолжении процессуальных действий вопреки выявленным нарушениям, создает признаки воспрепятствования осуществлению адвокатской деятельности, что является недопустимым и прямо противоречит принципам законности и гарантированного права на защиту. Фактическое игнорирование законных требований и рекомендаций адвоката привело к тому, что право моей подзащитной на защиту и соблюдение надлежащей правовой процедуры было существенно нарушено, а процессуальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством, не были обеспечены в полном объеме. Учитывая изложенное, дальнейшие процессуальные действия в отношении моей подзащитной были осуществлены с грубым нарушением требований действующего законодательства, а принятое решение о ее аресте является процессуально необоснованным, юридически уязвимым и подлежащим обязательной правовой проверке уполномоченными надзорными органами.
- Формулировка сути нарушения: Халатность со стороны сотрудника. 74 УК
- Дата и время описываемых событий: 24.12.2025 22:25
- Доказательства: Видеофиксация с моей боди-камеры на момент разбирательств. Договор на оказание юридической помощи. Личное дело моей подзащитной. Так же прошу запросить видеофиксацию со стороны сотрудника.
- Имя, фамилия: Nana Mansory
- Номер паспорта: 397665
- Адрес проживания: Weazel Plaza #76
- Номер телефона: 8645379
- Адрес электронной почты (( discord#[email protected] )): [email protected]
- Ксерокопия паспорта (( imgur.com )): Ксерокопия
- Имя, фамилия: Onix Kiso
- Номер паспорта: 364611
- Адрес проживания: Отсутствует
- Номер телефона: 8244668
- Адрес электронной почты (( discord#[email protected] )): .hikkachan@sa.com
- Ксерокопия паспорта (( imgur.com )): Ксерокопия