Обращение в Министерство Юстиции Штата №187 от Maks Legend

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Hakesman

Участник
Пользователь
В прокуратуру штата Сан-Андреас.
От гр-на США, Maks Legend [ID-Идентификатор: 153217]
в соответствии с договором об оказании юридических услуг №3681
в интересах гражданина Rombik Rave [ID-Идентификатор: 471243]​

Обращение в Прокуратуру №0187.

Я, гражданин штата Сан Андреас, Maks Legend, подаю настоящую жалобу в Офис Прокуратуры штата на сотрудников SEMS, а именно: Главного Врача SEMS Alexender Rayman, а также Заместителя Заведующего ППО SEMS Roberto Jinx.

Подробное описание правонарушения:​
22.09.2025 с моим доверителем Rombik Rave [ID-Идентификатор: 471243] был расторгнут трудовой договор в одностороннем порядке. Исходя из описанного - мой доверитель был уволен из SEMS предположительно Заместителем Заведующего ППО SEMS Roberto Jinx. В соответствии с данной информацией мой доверитель предпринял попытку самостоятельно разобраться в данной ситуации путем подачи обращения в прокуратуру №0181 (кликабельно), однако данная попытка не увенчалась успехом.

После попытки разобраться самостоятельно - Rombik Rave [ID-Идентификатор: 471243] обратился за помощью в Коллегию Адвокатов Штата San Andreas, в следствии чего с ним был заключен договор об оказании юридических услуг №3681 от 23.09.2025 (кликабельно).

В соответствии с вышеописанным договором об оказании юридических услуг №3681 от 23.09.2025 в адрес Руководства SEMS был направлен официальный адвокатский запрос №24/09/2025-01 от 24.09.2025 (кликабельно).

В соответствии с адвокатским запросом был поставлен определенный ряд вопросов руководству SEMS, ответы на которые мне, как адвокату были необходимы для оказания качественной юридической помощи моему доверителю в связи со сложившейся у него ситуацией.

В соответствии со ст. 2.1 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Штате Сан Андреас" в случае отказа от предоставления сведений наступает ответственность в соответствии со ст. 15.1, 15.6 УаК Сан Андреас.

Статья 2.1. Адвокат вправе:
  • собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, общественных объединений и иных организаций посредством письменных адвокатских запросов. Указанные органы и организации в установленном порядке обязаны выдать адвокату запрошенные им документы или их копии;
    Примечание: Любая форма запроса сведений перечисленных от члена Коллегии Адвокатов является официальной. В случае отказа в предоставлении сведений по делу подзащитного от органов власти, за исключением случаев предусмотренных в пункте 2.1 настоящего закона, является нарушением статей 15.1 и 15.6 УАК СА.

В соответствии с Главой 14 Процессуального Кодекса - установлен порядок рассмотрения обращений поступивших в адрес организаций Штата Сан-Адреас.

Глава 14. Порядок обращения граждан в государственные структуры.

14.1.
Любой гражданин вправе обратиться с официальным обращением в государственную структуру посредствам письменного/электронного заявления.
14.1.1. Обращение не подлежит обязательной публикации на официальном портале штата.
14.2. Любое обращение гражданина в государственную организацию должно быть зарегистрировано с присвоением порядкового номера.
14.3. Срок ответа на обращение со стороны государственной организации не может составлять более 5 суток с момента его получения.
14.4. Ответ на обращение гражданина может быть опубликован на официальном портале штата в соответствующем разделе, либо отправлен по личной электронной почте.

Также в соответствии с Главой 12 Процессуального Кодекса установлены определенные требования к оформлению документов несущих юридическую силу, а именно:

12.1. Любой документ, изданный уполномоченным лицом(лицам) и несущий юридическую(законную) силу должен содержать в себе:
  • Порядковый номер;
  • Дату и время издания;
  • Фамилию, имя и должность лица, издавшего документ;
  • Подпись и/или печать уполномоченного лица, издавшего документ.

Хотелось бы напомнить, что адвокатский запрос в адрес руководства SEMS был направлен 24.09.2025 ориентировочно в 23:55 по местному времени.

27.09.2025 на мой адрес Электронной почты указанный в адвокатском запросе пришло ответное сообщение, предположительно касающееся ответа на официальный адвокатский запрос. Письмо было направлено с официальной почты Главного Врача SEMS Alexender Rayman. В письме была указана текстовая часть, а также 2 приложения в формате фотофиксации. Доказательства письма прилагаются (кликабельно).

В соответствии с предоставленным письмо с почты Главного Врача SEMS Alexender Rayman хотелось бы пояснить, что в ответном письме не указано номера, нет подписи, даты а также иных формальностей придающих документы юридическую силу. Дополнительно я не увидел порядковый номер входящего (зарегистрированного) письма.

Также, исходя из вышесказанного, ввиду того что письмо письмо с почты Главного Врача SEMS Alexender Rayman не соответствует критериям документа несущего юридическую силу - то на данный момент, можно сказать, что официальный ответ мне так и не был направлен, а следовательно ответ на адвокатский запрос в соответствии с Главой 14 Процессуального Кодекса в установленный срок не направлен.

Дополнительно хотелось бы обратиться внимание, что в предположительном ответе на адвокатский запрос Главный Врач SEMS Alexender Rayman отвечает, что мой доверитель был уволен на основании 5.16 5.24.1 Устава SEMS, 3.13 Трудового Кодекса. Дополнительно Главный Врач SEMS Alexender Rayman поясняет, что якобы "Никаких доказательств прикреплено не было, ничего не обязывает сотрудника SEMS прикладывать док-ва во время выдачи дисциплинарного взыскания". Что свидетельствует о том, что Главный Врач SEMS думает, что для применения дисциплинарного взыскания доказательств нарушения не требуется, что не соответствует Требованиям установленным Трудовым Кодексом Штата San Andreas.

Статья 33. Дисциплинарное взыскание может быть выдано только при наличии доказательств нарушения.

Также Главный Врач SEMS Alexender Rayman поясняет, что фиксированной нормы в отделе в котором работал мой доверитель не установлено, а также внутренняя система выговоров не введена - в связи с чем сотрудники опираются на личное (субъективное) мнение определяя тяжесть нарушения.

Однако, данное умозаключение также противоречит действующему Законодательству, в частности ст. 34 Трудового Кодекса.
Статья 34. Причины выдачи дисциплинарных взысканий устанавливаются Уставом государственной организации или настоящим законодательством штата.

Также Главный Врач SEMS Alexender Rayman пояснил, где ведется отчетность о работе (в т.ч. с предоставлением доказательств в приложении №2). Однако, к моему сожалению в доказательствах отсутствуют вообще какие-либо отчеты работе каких-либо сотрудников. Сомневаюсь что фраза "тык-тык" и фотокарточка "сердца" может служить доказательством отчетности работы сотрудников SEMS. Дополнительно по п. 1.6 Адвокатского Запроса Главный Врач SEMS Alexender Rayman пояснил что заключено в понятие "Активного участия в жизни SEMS", однако никаких юридических подтверждений данному не предоставил.

В соответствии с вышесказанным, я, государственный адвокат Штата Сан-Андреас Maks Legend, действующий на основании договора об оказании юридических услуг №3681 от 23.09.2025 в интересах доверителя Rombik Rave считаю, что:

1) Увольнение моего доверителя не соответствует требованиям действующего Законодательства Штата San Andreas;
2) Расторжение трудового договора с моим доверителем (от лица Roberto Jins) в одностороннем порядке было незаконным;
3) Главный Врач SEMS Alexender Rayman не выполнил требования ст. 2.1 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Штата Сан Андреас, Главы 12, 14 Процессуального Кодекса;

В соответствии с вышесказанным прошу Прокуратуру о нижеследующем:

1) Инициировать расследование в отношении Главного Врача SEMS Alexender Rayman, Заместителя Заведующего ППО SEMS Roberto Jinx;
2) В рамках исполнения п.1 настоящего прощения завести соответствующее уголовное дело (делопроизводство) в соответствии с требованиями действующей Законодательной Базы Штата Сан-Андреас;
3) В рамках исполнения п. 1-2 настоящего прощения задействовать все необходимые следственно-оперативные мероприятия для наиболее полного изобличения всех нарушений описанных в настоящем обращении в Прокуратуру;
4) Рассмотреть возможность привлечения к ответственности Главного Врача SEMS Alexender Rayman по ст. 15.1, 15.6 Уголовно-Административного Кодекса Штата San Andreas;
5) Рассмотреть возможность привлечения к ответственности Заместителя Заведующего ППО SEMS Roberto Jinx по ст. 15.1, 15.6 Уголовно-Административного Кодекса Штата San Andreas;
6) Ввиду отсутствия отчетности у сотрудников SEMS в целом установить было ли место наличию дискриминации в сфере труда в отношении моего доверителя (ввиду того, что более никто из сотрудников SEMS по моему мнению за отсутствие отчетности уволен не был);
7) В случае установления дискриминации в сфере труда в отношении моего доверителя рассмотреть возможность привлечения лиц указанных в п. 4-5 настоящего прощения к ответственности по ст. 51 Трудового Кодекса (Нарушение других пунктов ТК либо дискриминация в сфере труда - 15.1 УАК и/или штраф до 200.000$ на усмотрение суда;
8) Ввиду того, что устав EMS, а также внутренние нормативно-правовые акты не регламентируют систему дисциплинарных взысканий (что прямо противоречит ст. 38 Трудового Кодекса) рассмотреть возможность аннулирования устава SEMS в т.ч. с привлечением организации SEMS к ответственности в соответствии со ст. 51 Трудового Кодекса (Несоответствие правил внутреннего трудового распорядка текущему законодательству - штрафная санкция на организацию в размере от 20.000$ до 500.000$ на организацию по решению суда.)
9) Провести иные необходимые мероприятия на усмотрение Прокуратуры Штата;
10) По итогам рассмотрения обращения и ведения делопроизводства - передать материалы в Суд Штата Сан Андреас и оказать содействие в организации надлежащего судебного Процесса.

В соответствии со статьями 16.7, 16.9, 16.10 действующего Уголовно-административного Кодекса Штата Сан-Андреас я заявляю, что все вышеизложенные мною слова - правда и перед страхом за лжесвидетельствование и наказание, которое предусмотрено за это я подтверждаю, что всё сказанное мною ранее правда.

К обращении в прокуратуру прилагаю следующую документацию:
  1. Контактные данные (номер телефона, почта): +870-90-06, hakesman@gov.sa
  2. Доказательства (если имеются): Указаны по тексту обращения
  3. Копию паспорта: Паспорт
  4. Ксерокопия лицензии Адвоката на осуществление адвокатской деятельности: Реестр государственных адвокатов
  5. Данные ответчика по обращению: Главный Врач SEMS Alexender Rayman, Заместитель Заведующего ППО SEMS Roberto Jinx
Дата и время подачи заявления: 30.09.2025г. в 12:17
Подпись:
Подпись прокуратура.png

Назад
Сверху