В Министерство Юстиции
От гражданина Соединенных Штатов Америки: [Angels Morello]
Пользуясь предоставленным мне правом, заявляю о предполагаемом нарушении закона со стороны должностного лица. Излагаю обстоятельства произошедшего и прилагаю к заявлению все имеющиеся доказательства, подтверждающие изложенные факты.
1. ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ: Имя фамилия: Egorio Takasi Место работы: GOV Должность: Прокурор Общего Надзора Идентификационный знак: -
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ: От: [Angels Morello]
Заявление о неправомерных действиях должностного лица
Настоящим довожу до Вашего сведения обстоятельства инцидента, произошедшего 21 апреля 2026 года, и прошу провести всестороннюю проверку законности действий прокурора общего надзора Egorio Takasi.
Хронология событий
- В 10:27 21.04.2026 мной, [Angels Morello.], в ходе патрулирования был задержан гражданин Morti Takasyan. Основанием для задержания послужили следующие обстоятельства:
- Гражданин Morti Takasyan открыл огонь по мне, сотруднику государственной организации, что привело к моей гибели.
- Спустя некоторое время на место прибыли медики и реснули меня.
- Поскольку гражданин Morti Takasi не скрывал своей личности (не использовал маску), он был идентифицирован и незамедлительно задержан.
- Гражданин Morti Takasiбыл привлечён к ответственности по следующим статьям Уголовного кодекса:
- Статья 12.8* (Федеральная) — Незаконное приобретение, использование, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение любых видов оружия, спецсредств и боеприпасов.
- Статья 17.2* (Федеральная)** — Причинение физического вреда сотруднику государственной организации либо в отношении его близких, в связи с выполнением им своих должностных обязанностей либо в качестве мести за такую деятельность.
- В ходе процедуры задержания гражданин Morti Takasyan, находясь в ФТ , совершил телефонный звонок в 10:29 неизвестному лицу и попросил его приехать на место происшествия.
- В 10:30 21.04.2026 на место прибыл гражданин Egorio Takasyan, представившийся прокурором общего надзора. Он запросил у меня фиксацию задержания гражданина Morti Takasi.
- На предоставленной видеофиксации чётко зафиксированы следующие моменты:
- выстрелы гражданина Morti Takasyan в мою сторону (время: 10:24);
- процесс моего восстановления медиками;
- законное задержание Morti Takasyan мной (время: 10:27).
- Несмотря на наличие неопровержимых доказательств и чёткую временную привязку событий, прокурор Egorio Takasi заявил, что я не мог достоверно установить личность нападавшего. На этом основании он признал задержание незаконным и потребовал немедленно освободить Morti Takasyan. При этом факт наличия розыска на гражданина Morti Takasyan во внимание принят не был.
Прощу вас:
- Провести объективную и всестороннюю проверку действий прокурора общего надзора Egorio Takasi на предмет соответствия их требованиям законодательства.
- Оценить законность решения об освобождении гражданина Morti Takasyan и его последствия для правопорядка.
- При наличии оснований привлечь Egorio Takasi к дисциплинарной или иной установленной законом ответственности.
- Восстановить законность и обеспечить привлечение Morti Takasyan к ответственности по статьям 12.8* и 17.2*.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ: Задержанный Morti Takasyan номер паспорта:186862.
4. МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ: К Обращению прикладываю следующую документацию:
Заявитель: Номер паспорта: 209494 Номер телефона: 8497613 Иные материалы: - |