- Автор темы
В Министерство Юстиции
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Elijah Kamski
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Elijah Kamski
Пользуясь предоставленным мне правом, заявляю о предполагаемом нарушении закона со стороны должностного лица. Излагаю обстоятельства произошедшего и прилагаю к заявлению все имеющиеся доказательства, подтверждающие изложенные факты.
1. ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ:
Имя фамилия: Mao Miura
Место работы: GOV
Должность: Федеральный прокурор
Идентификационный знак: -
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
- 18 июня 2026 г. приблизительно в 23:30 я, как сотрудник FIB, находился на площади легиона при исполнении служебных обязанностей. В этот момент сотрудник USSS Emo Outlovez наносит мне удар локтем примерно в область затылка, причинив физическую боль. Сразу после этого я его задержал, руководствуясь статьей 2.7 п. 5 пк са, квалифицировав статью 17.2 ук са, поскольку сам удар и его последствия не нанесли вреда, который как либо мог повлиять на мою жизнь или здоровье. Важным аспектом в квалификации данной статьи также является факт исполнения мною своих должностных обязанностей: я патрулировал штат, контролируя обстановку и наблюдая за общественным порядком. Минутой ранее я задерживал человека для опознания личности согласно 2.2 пк са. Несмотря на то, что в момент удара я не совершал как таковых активных действий, я продолжал находиться при исполнении должностных обязанностей, обеспечивая общественную безопасность в пределах своей компетенции. Тем не менее, прибывший сотрудник прокуратуры федеральный прокурор mao miura, ознакомившись с видеофиксацией задержания, вынесла вердикт о признании задержанного виновным в совершении проступка, предусмотренного статьей 6.1.1 ак са, назначив мерой наказания штраф в размере, установленном статьей.
- Исходя из диспозиции статьи 6.1.1 ак са, ответственность наступает за легкий физический вред, причиненный по неосторожности. Однако на моей видеофиксации четко видно, как emo outlovez замахивается в мою сторону и наносит удар, стоя при этом в боевой стойке. Совершить такую последовательность действий случайно попросту невозможно. Также, применяя данную статью, федеральный прокурор не учел отягчающее обстоятельство, закрепленное статьей 4.6 п. 4 ак са.
- На момент вынесения своего решения, штрафная санкция не была назначена с помощью уполномоченного на это сотрудника. Федеральный прокурор также заявила о невозможности вынесения устного предписания ввиду отсутствия руководства задержанного. Как следствие, единственным способом назначения наказания остается письменное предписание, однако проанализировав официальный государственный канал в спец. связи и портал прокуратуры штата, я не нашел там предписания на сотрудника USSS Emo Outlovez.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ:
Задержанный:
Имя фамилия: Emo Outlovez
Место работы: GOV
Должность: Заместитель директора USSS
Идентификационный знак: -
4. МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К Обращению прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Номер паспорта: 65925
Копия паспорта: копия
Номер телефона: 6784850