- Автор темы
В прокуратуру штата.
От Yoseph Castro
От Yoseph Castro
Обращение в Прокуратуру №0211.
Я, гражданин штата Сан Андреас Yoseph Castro подаю жалобу в Прокуратуру на гражданина Sim Simon.
Подробное описание правонарушения:
04 ноября 2025 года, в 22:10, увидел на портале штата, Губернатор штата Сан-Андреас Sim Simon издал Указ №374, согласно которому я, гражданин Yoseph Castro (Н.П. 350551), был занесен в черный список всех государственных структур. В качестве оснований для такого решения были указаны следующие обстоятельства:
1. "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее за собой репутационные потери для правительства."Я, гражданин штата Сан Андреас Yoseph Castro подаю жалобу в Прокуратуру на гражданина Sim Simon.
Подробное описание правонарушения:
04 ноября 2025 года, в 22:10, увидел на портале штата, Губернатор штата Сан-Андреас Sim Simon издал Указ №374, согласно которому я, гражданин Yoseph Castro (Н.П. 350551), был занесен в черный список всех государственных структур. В качестве оснований для такого решения были указаны следующие обстоятельства:
2. "Превышение должностных полномочий, а именно вмешательство в деятельность суда."
Я категорически не согласен с данными формулировками и считаю их голословными, не подтвержденными фактами и неправомерно примененными. Требую проведения расследования и получения от Губернатора Sim Simon конкретных и объективных доказательств, подтверждающих факт возникновения каких-либо "репутационных потерь" для правительства. Более того, прошу установить методологию, по которой Губернатор определил наличие этих потерь, а также прямую причинно-следственную связь между моими действиями и этими гипотетическими потерями. Без таких доказательств и прозрачной методологии, данное утверждение выглядит как субъективное мнение, не имеющее юридической силы. По пункту о "превышении должностных полномочий, а именно вмешательстве в деятельность суда" - данное обвинение считаю полностью необоснованным. Единственным моим действием, которое могло бы быть истолковано таким образом, является авторизация ордера AS-161. Однако, я авторизовал данный ордер на основании уже имеющегося уголовного делопроизводства, согласно закону "О системе ордеров" и исключительно ввиду парализованной работы судебной власти штата на тот момент. Мои действия были продиктованы необходимостью избежать прогорания сроков уголовного преследования в отношении лиц, подозреваемых в совершении преступлений, и обеспечить принцип неотвратимости наказания. Целью авторизации ордера было поддержание законности и порядка в условиях фактического бездействия судебной системы, а не "вмешательство" в ее деятельность. Таким образом, мои действия были вынужденными и направлены на исполнение прокурорских обязанностей в условиях кризиса, а не на превышение полномочий. Следует особо подчеркнуть, что внесение в черный список государственных структур является мерой дисциплинарного взыскания. Данный статус подтверждается устоявшейся судебной практикой и, в частности, судебным прецедентом Верховного суда ВС-И-146-02. На момент опубликования данного я в трудовых отношениях с какой либо организацией не состоял. Применение дисциплинарного взыскания требует строгого соблюдения процедур, наличия неопровержимых доказательств вины и соответствия нормам Трудового кодекса. Указ №374 не соответствует этим требованиям. Согласно ст. 12.3 Процессуального кодекса штата, правовой акт, затрагивающий интересы конкретного гражданина, должен быть доведен до его сведения посредством письменного уведомления/повестки/заказного письма/письма на электронную почту. Я не получил никакого уведомления об издании Указа №374, что является грубым нарушением моих прав.
На основании вышеизложенного, и в соответствии с компетенцией Офиса Генерального Прокурора по надзору за соблюдением законодательства, прошу:
1. Провести всестороннюю и объективную прокурорскую проверку законности издания Указа Губернатора Sim Simon №374 от 04.11.2025 года и обоснованности приведенных в нем причин для внесения меня в черный список.На основании вышеизложенного, и в соответствии с компетенцией Офиса Генерального Прокурора по надзору за соблюдением законодательства, прошу:
2. В рамках данной проверки истребовать от Губернатора штата Sim Simon все без исключения доказательства, подтверждающие мои якобы совершенные "злоупотребления должностными полномочиями, повлекшие за собой репутационные потери для правительства" и "превышение должностных полномочий, а именно вмешательство в деятельность суда".
3. По итогам проведенного расследования предоставить мне для ознакомления все материалы проверки.
4. Передать все материалы расследования в Верховный суд штата для дальнейшего рассмотрения по существу и принятия решения о законности Указа №374.
5. В связи с очевидными признаками неправомерности действий должностного лица и наличием угрозы дальнейшего нарушения моих прав, а также для обеспечения объективности расследования, авторизовать ордер AI в отношении Губернатора штата Sim Simon.
6. В случае выявления нарушений принять соответствующие меры прокурорского реагирования в отношении Губернатора штата Sim Simon.
В соответствии со статьями 16.7, 16.9, 16.10 действующего Уголовного Кодекса Штата Сан-Андреас я заявляю, что все вышеизложенные мною слова - правда и перед страхом за лжесвидетельствование и наказание, которое предусмотрено за это я подтверждаю, что всё сказанное мною ранее правда.
К обращении в прокуратуру прилагаю следующую документацию:
- Контактные данные (номер телефона, почта): [email protected], +273-52-76
- Доказательства (если имеются): Указ №374, Прецедент ВС-И-146-02, Ордер AS-161.
- Копию паспорта: *ксеро-копия*
- Данные ответчика по обращению: Sim Simon
Дата и время подачи заявления: 04.11.2025 г. 23:20
Подпись:
Подпись: