- Автор темы
В Министерство Юстиции
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Feki Caffarelliyan
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Feki Caffarelliyan
Пользуясь предоставленным мне правом, заявляю о предполагаемом нарушении закона со стороны должностного лица. Излагаю обстоятельства произошедшего и прилагаю к заявлению все имеющиеся доказательства, подтверждающие изложенные факты.
1. ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ:
Идентификационный знак: [FA-939169]
Имя Фамилия: Marshall Nosense
Должность: Ассистент Директора FIB
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
20.02.2026 года, около круглосуточного магазина № 3, приблизительно в 00:15 по местному времени, в отношении меня были применены меры физического воздействия с использованием огнестрельного оружия со стороны сотрудника FIB, в результате чего мне было причинено телесное повреждение и я на непродолжительное время утратил сознание.
После произошедшего сотрудник FIB, имеющий идентификационный знак [FA-939169], оказал мне первую медицинскую помощь, после чего осуществил мое задержание. Основания и правовая квалификация задержания мне разъяснены не были, процессуальный статус также доведен не был, несмотря на то что с моей стороны противоправных действий совершено не было. Я лишь подбежал к сотруднику FIB с целью уточнить, требуется ли ему помощь.
В ходе задержания я неоднократно заявлял о своей невиновности и указывал на возможную ошибку, однако мои объяснения были проигнорированы. После транспортировки меня в пенитенциарное учреждение сотрудник FIB сообщил, что мне был вызван адвокат, однако фактического подтверждения предоставления юридической помощи у меня не имеется, в связи с чем я обоснованно сомневаюсь в соблюдении моего права на защиту.
Кроме того, сотрудником FIB [FA-939169] в отношении меня было вынесено решение о назначении наказания в виде лишения свободы сроком на 4 года. При этом, согласно сведениям, указанным в моем личном деле, по инкриминируемым мне статьям минимальный срок лишения свободы составляет от 6 лет, что свидетельствует о грубом нарушении принципов законности, правовой определенности и единообразия применения санкций.
Считаю, что сотрудник FIB не обладал законными полномочиями для самостоятельного назначения наказания, а также допустил существенные процессуальные нарушения, выразившиеся в неправомерном определении срока лишения свободы, не соответствующего установленным санкциям применяемых статей.
Считаю, что в отношении меня были допущены признаки превышения должностных полномочий, незаконного применения силы, незаконного лишения свободы, а также нарушения установленного порядка задержания, привлечения к ответственности и процессуальных гарантий.
В связи с вышеизложенным прошу:
- Провести прокурорскую проверку по факту применения в отношении меня огнестрельного оружия и последующего задержания.
- Истребовать и приобщить к материалам проверки видеофиксацию с нагрудной камеры сотрудника FIB с идентификационным знаком [FA-939169], являвшегося инициатором задержания.
- Дать правовую оценку действиям указанного сотрудника на предмет законности, соразмерности и обоснованности применения силы.
- Дать правовую оценку законности назначения мне наказания в виде лишения свободы сроком 4 года при наличии минимального предусмотренного санкцией срока от 6 лет.
На видеозаписи, находящейся в распоряжении сотрудника, зафиксировано, что я не совершал противоправных действий, после чего без законных оснований в отношении меня было применено оружие.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ:
-
4. МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К Обращению прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Номер паспорта: 114005
Копия паспорта: Копия
Номер телефона: 3664169
Gmail [Discord]: xfeki1
Доказательства: -
Иные материалы: -
Подпись заявителя или его представителя: F.Caffarelliyan