- Автор темы
В Министерство Юстиции
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Emilia Rosesova
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Emilia Rosesova
Пользуясь предоставленным мне правом, заявляю о предполагаемом нарушении закона со стороны должностного лица. Излагаю обстоятельства произошедшего и прилагаю к заявлению все имеющиеся доказательства, подтверждающие изложенные факты.
1. ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ:
Имя фамилия: -
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSSD - DB | 443390]
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
18 января в 01:08 заехали с другом в магазин 24/7, купить аптечку. В какой-то момент подъехала какая-то машина, там сидели сотрудники LSSD, не представившись и не дав никакого требования применили спецсредство (тазер), после чего меня задержали. Мой друг пытался узнать за что меня задержали, после чего по нему так же без основательно применили спецсредство (тазер) и задержали. Отъехали на небольшое расстояние, вернулись обратно и сотрудник решил обыскать личный транспорт, при этом не убедился кому данное т-с принадлежит. Только после обыска и того как мы уехали от машины, сотрудник озвучил статьи по которым мы оказались задержаны с другом [17.1, 12.8] УК.
Считаю что были нарушены мои конституционные права, а именно - [Статья 2.7 Каждый человек имеет право на свободу и личную неприкосновенность.]. Сотрудник незаконно ограничил свободу меня и моего друга, задержав нас применив наручники!
Считаю что обыск моего т-с был не законным - [Статья 5.5 ПК Обыск личного автомобиля - производится без наличия ордера, если транспортное средство/водитель были замечены за нарушением Федеральных статьей Уголовного кодекса.] У сотрудника не было основания для обыска т-с.
Прошу привлечь к ответственности сотрудника LSSD, по следующим статьям - [12.8 УК - использование спецсредства не по назначению, 15.6 УК - своими действиями необоснованно ограничил свободу]
На основании вышесказанного прошу провести расследование и привлечь сотрудника к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ:
Отсутствуют
4. МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К Обращению прикладываю следующую документацию: -
Заявитель:
Номер паспорта: 85840
Копия паспорта: Ксерокопия
Номер телефона: 4147138
Gmail [Discord]: alistrida
Доказательства: Прошу запросить у сотрудника LSSD