- Автор темы
В Министерство Юстиции
От гражданина Соединенных Штатов Америки: German Forbes
Пользуясь предоставленным мне правом, заявляю о предполагаемом нарушении закона со стороны должностного лица. Излагаю обстоятельства произошедшего и прилагаю к заявлению все имеющиеся доказательства, подтверждающие изложенные факты.
1. ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD - CPD | Silveros.D]
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
16.01.2026 в период времени с 00:56 по 01:05 я, старший адвокат Герман Форбс, находился на территории федеральной тюрьмы в связи с исполнением своих профессиональных обязанностей. В указанный период сотрудником правоохранительных органов был доставлен задержанный, с которым мной был заключён устный договор на оказание юридической помощи, после чего я приступил к участию в разбирательстве. В ходе разбирательства сотрудник предъявил задержанному обвинения по статьям 12.8 УК и 15.5 УК. При изучении имеющихся видеоматериалов фиксации задержания было установлено, что при транспортировке задержанного в федеральную тюрьму, непосредственно перед прибытием на её территорию, сотрудник зафиксировал момент, в котором задержанный задал вопрос: «А сколько вы хотите?», на что сотрудник ответил: «Если есть что предложить — предлагайте, сэр». После этого между сотрудником и задержанным состоялся диалог, смысл которого носил характер обсуждения возможной передачи денежных средств, что по своему содержанию может указывать на признаки преступления, предусмотренного статьёй 15.5 УК (дача взятки). Вместе с тем видеоматериал по данному эпизоду был предоставлен мне не в полном объёме, что не позволяет достоверно установить весь ход диалога и истинные намерения сторон, в связи с чем у меня возникли обоснованные подозрения в возможном соучастии сотрудника в данном преступлении. С учётом его высказываний и действий, не исключается, что он мог выступать пособником до момента совершения преступления, что подпадает под положения статьи 3.2 УК «Соучастие в преступлении», согласно которой соучастниками признаются организатор, подстрекатель и пособник, при этом ответственность наступает в равном объёме вне зависимости от формы соучастия. Дополнительно сообщаю, что сотрудником были допущены нарушения порядка задержания, а именно: непредоставление служебного жетона в момент задержания, а также не установления времени задержания. Впоследствии сотрудник предоставил жетон, однако у меня имеются сомнения в его подлинности и принадлежности данному должностному лицу. Так же хотелось узнать куда делись средства которые являются доказательством по статье 15.5УК, отправил ли их на счет фракций или присвоил себе. В связи с изложенным прошу прокуратуру провести всестороннюю проверку указанных фактов, дать правовую оценку действиям сотрудника, проверить законность всех проведённых следственных и процессуальных действий, установить наличие либо отсутствие признаков соучастия в преступлении, а также проверить достоверность предоставленного жетона. В случае выявления нарушений законодательства прошу принять меры прокурорского реагирования и привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.
Тайм-код( момент разговора о взятке ): 05:06-05:58
Тайм-код ( момент передачи взятки ): 05:00-05:04
Тайм-код( момент разговора о взятке ): 05:06-05:58
Тайм-код ( момент передачи взятки ): 05:00-05:04
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ:
Жетон напарника сотрудника - [LSPD - Insp.CPD | Alex.L]
4. МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К Обращению прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Номер паспорта: 31634
Копия паспорта: Копия
Номер телефона: 215-50-55