- Автор темы
В Министерство Юстиции
От гражданина Соединенных Штатов Америки: German Forbes
Пользуясь предоставленным мне правом, заявляю о предполагаемом нарушении закона со стороны должностного лица. Излагаю обстоятельства произошедшего и прилагаю к заявлению все имеющиеся доказательства, подтверждающие изложенные факты.
1. ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ:
Имя фамилия: Aleksandor Houst
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD - Insp.PAI | Aleksandor.H]
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
Я, Герман Форбс, старший адвокат, сообщаю о возможных нарушениях законодательства со стороны сотрудника LSPD. 14.01.2026 в 17:39 я прибыл в КПЗ LSPD по вызову сотрудника полиции, где на месте был заключён устный договор об оказании юридической помощи доверителю. В ходе разбирательства моему доверителю было выдвинуто обвинение по статье 17.6 АК за неподчинение законному требованию сотрудника полиции. Однако в процессе изучения обстоятельств дела мной было установлено, что предъявленное требование не являлось законным в соответствии с судебным прецедентом по делу № DC640, которым разъясняется понятие законного требования. Согласно указанному судебному прецеденту, устные требования сотрудника государственного органа приобретают законную силу только после того, как сотрудник представится, обозначит свою принадлежность к государственной структуре и продемонстрирует опознавательный знак либо, при использовании мегафона служебного транспортного средства, озвучит принадлежность к государственной структуре. В рассматриваемой ситуации сотрудником LSPD при подаче требований через мегафон служебного транспортного средства не была озвучена принадлежность к государственной структуре, в связи с чем данное требование не может быть признано законным. Следовательно, у сотрудника отсутствовали правовые основания для задержания и заключения моего доверителя под стражу по статье 17.6 АК. В данных действиях усматриваются признаки незаконного задержания, халатности, а также превышения должностных полномочий. Кроме того, после окончания указанного разбирательства с тем же сотрудником проводились последующие процессуальные действия в отношении другого задержанного, с которым у меня также имелось устное согласие на оказание юридической помощи. В ходе исполнения своих профессиональных обязанностей я начал задавать вопросы, касающиеся обстоятельств задержания, а именно факультативных признаков объективной стороны правонарушения, однако сотрудник LSPD отказался предоставлять ответы, тем самым препятствовал осуществлению моей профессиональной деятельности адвоката и ненадлежащим образом исполнял свои служебные обязанности. В связи с вышеизложенным прошу провести прокурорскую проверку по фактам двух задержаний, а именно: первого задержания, проведённого 14.01.2026 в период с 17:39 по 17:45, и второго задержания, проведённого 14.01.2026 в период с 17:45 по 17:50. В случае выявления нарушений законодательства прошу привлечь виновное должностное лицо к установленной законом ответственности, вплоть до увольнения. В случае если нужны еще доказательства прошу обратиться по спец.связи
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ:
-
4. МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К Обращению прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Номер паспорта: 31634
Копия паспорта: Копия
Номер телефона: 215-50-55
Gmail [Discord]: [email protected]
Доказательства: 1 Задержание, 2 Задержание
Иные материалы: -
Подпись заявителя или его представителя: G.Forbes