Рассмотрено Обращение в Министерство Юстиции ADJ №1768 [LSPD]

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

World BeFree

Начинающий
Пользователь

В Министерство Юстиции
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Nate Higerson​

Пользуясь предоставленным мне правом, заявляю о предполагаемом нарушении закона со стороны должностного лица. Излагаю обстоятельства произошедшего и прилагаю к заявлению все имеющиеся доказательства, подтверждающие изложенные факты.​

1. ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ:
Имя фамилия: Daniel Bell​
Место работы: LSPD CPD [media]​
Должность: Не установлено​
Идентификационный знак: Не установлено​

2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
9 декабря 2025 года я, Младший Адвокат, прибыл в Департамент полиции Лос-Сантоса (LSPD) по вызову для оказания юридической помощи задержанному гражданину.

Войдя в помещение для допросов, я был встречен сотрудником полиции (Ответчиком). Первым, вместо предоставления информации по делу, был задан неуместный и оскорбительный вопрос, унижающий моё достоинство: «А шо у вас с лицом?» Мной был дан спокойный и профессиональный ответ, подчеркивающий неуместность подобного обращения: «Ну я же не спрашиваю, что у вас с лицом, уважаемый».

Однако Ответчик, проигнорировав мой ответ, вновь задал унизительный вопрос: «А шо у вас с лицом?», чем подтвердил умышленный характер своих действий, направленных на дискредитацию и психологическое давление. Далее последовали его рассуждения о моём статусе, хотя мои полномочия как адвоката, защищающего права задержанного, были очевидны и не требовали подобных комментариев.

После этого Ответчик совершил действие, демонстрирующее явное неуважение к человеческому достоинству моего доверителя. Несмотря на то, что доверитель уже находился в наручниках в закрытом помещении, Ответчик пристегнул его к унитазу. Затем, сменив комнату для проведения процессуальных действий, Ответчик повторил это унизительное действие, вновь пристегнув доверителя к унитазу в новом помещении.

Правовая оценка действий Ответчика:

1. Нарушение принципа уважения достоинства личности (ст. 2.6 Конституции, ст. 2.10 Этического кодекса): Оскорбительные высказывания в адрес адвоката и унизительное обращение с задержанным (пристегивание к унитазу) являются прямым нарушением конституционной гарантии и требований профессиональной этики государственного служащего. Данные действия не подпадают под исключения, предусмотренные ст. 2.10 Этического кодекса, так как не связаны со спецоперациями против вооружённых преступных группировок, а являются произволом в отношении защитника и задержанного по административному делу.

2. Несоблюдение принципов ведения расследования (ст. 1.2 Процессуального кодекса):
    • Адекватность и законность: Поведение Ответчика не соответствует профессиональным стандартам, является самоуправным и выходит за рамки законных полномочий.
    • Процессуальная экономия: Необоснованная смена помещений и совершение действий, не направленных на достижение процессуального результата (унизительное пристегивание), представляют собой нерациональную трату времени и ресурсов.
  3. Воспрепятствование профессиональной деятельности адвоката (ст. 16.1.1 Уголовного кодекса): Унизительные выпады в мой адрес и создание обстановки, препятствующей нормальному общению с доверителем, направлены на то, чтобы дискредитировать защитника и затруднить оказание квалифицированной юридической помощи.

4. Самоуправство (ст. 17.5 Уголовного кодекса): Самовольные, осознанные действия Ответчика по унизительному обращению с задержанным, не предусмотренные установленным порядком и не обусловленные служебной необходимостью, повлекли существенное нарушение прав и достоинства моего доверителя.
Несмотря на мои последующие рекомендации о несоразмерности применяемых мер и необходимости прекращения противоправных действий, Ответчик проигнорировал их. Учитывая грубый и умышленный характер нарушений, выразившихся в унижении достоинства, самоуправстве и воспрепятствовании защите, я считаю, что соразмерной мерой ответственности для Ответчика должно быть его увольнение из рядов LSPD, а также привлечение к уголовной ответственности по соответствующим статьям закона.

3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ:
Отсутствуют​

4. МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К Обращению прикладываю следующую документацию:​

Заявитель:
Номер паспорта: 190728​
Копия паспорта: https://yapx.ru/album/cSQNR
Номер телефона: 2182434​
Gmail [Discord]: [email protected]
Доказательства:
также я считаю необходимым запросить видеофиксацию всего задержания у Ответчика​
Доказательства уплаты пошлины:

Подпись заявителя: Nate Higerson​

Сarcer Way, Rockford Hills, Los-Santos
From: Cole Bennet, vampmoneylondon@sa.gov

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/54/Seal_of_the_United_States_Department_of_Justice.svg/180px-Seal_of_the_United_States_Department_of_Justice.svg.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии обращения в Министерство Юстиции №ADJ-1768

Уважаемый Nate Higerson!

ARbMq0m.png

Внимательно изучив доказательную базу, Прокурор Общего Надзора Cole Bennet уведомляет Вас о принятии заявления в собственное производство. Прокуратура проведет расследование в соответствии с применимым законодательством. Пожалуйста, имейте в виду, что процесс расследования может занять определенное время. В случае необходимости дополнительной информации или уточнений, мы свяжемся с Вами. Приблизительные сроки, в течение которых будет проводиться расследование: 10 дней (240 часов). После завершения расследования вы, заявитель, будете об этом уведомлены.

В случае дополнительных вопросов или уточнений, просьба написать на почту vampmoneylondon@sa.gov.
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленной Вами информации в соответствии с законом.

ARbMq0m.png

С уважением, Прокурор Общего Надзора Cole Bennet
Дата:
11.12.2025
Подпись:C.Bennet

Сarcer Way, Rockford Hills, Los-Santos
From: Cole Bennet, vampmoneylondon
@sa.gov

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/54/Seal_of_the_United_States_Department_of_Justice.svg/180px-Seal_of_the_United_States_Department_of_Justice.svg.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
О завершении расследования по обращению в Министерство Юстиции №ADJ-1768

Уважаемый Nate Higerson!

ARbMq0m.png

Внимательно изучив доказательную базу, Прокурор Общего Надзора Cole Bennet уведомляет Вас о завершении расследования по заявлению. В ходе проведения расследования было выписано предписание.

В случае дополнительных вопросов или уточнений, просьба написать на почту vampmoneylondon@sa.gov.
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленной Вами информации в соответствии с законом.

ARbMq0m.png

С уважением, Прокурор Общего Надзора Cole Bennet
Дата:
14.12.2025
Подпись:C.Bennet​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху