- Автор темы
В Министерство Юстиции
От гражданина Соединенных Штатов Америки: German Forbes
Пользуясь предоставленным мне правом, заявляю о предполагаемом нарушении закона со стороны должностного лица. Излагаю обстоятельства произошедшего и прилагаю к заявлению все имеющиеся доказательства, подтверждающие изложенные факты.
1. ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ:
Имя фамилия: Oleg_Skayes
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: -
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
05.12.2025 в 15:50 я, Старший адвокат German Forbes, находился на территории San Andreas State Prison Authority для осуществления адвокатской деятельности. В указанный период сотрудником учреждения был доставлен задержанный гражданин Alone Norkunov, с которым был заключён устный договор на оказание юридической помощи, после чего я приступил к защите его прав и законных интересов.
В ходе опроса сотрудника было установлено, что моему доверителю вменяются ст. 17.2, ст. 17.3 и ст. 12.8 Уголовного кодекса. На основании статьи 2.11 Процессуального кодекса я запросил предоставление видеофиксации предполагаемого правонарушения для проверки наличия доказательств. Сотрудник сообщил, что видеофиксация отсутствует.
Учитывая отсутствие доказательств и руководствуясь статьёй 2.9 Процессуального кодекса (п. 1), мной была дана рекомендация об освобождении гражданина. Несмотря на это, сотрудник приступил к процедуре ареста и помещению моего доверителя под стражу без достаточных оснований, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении им служебных обязанностей.
В связи с вышеизложенным прошу:
1. Запросить и предоставить видеоматериалы о произошедшем задержании за период с 15:50 по 16:01 05.12.2025 согласно статье 2.11 Процессуального кодекса.
2. Провести служебную проверку действий сотрудника.
3. В случае подтверждения нарушений — привлечь сотрудника к ответственности, предусмотренной ст. 15.6 Уголовного кодекса, вплоть до увольнения.
4. Освободить моего доверителя Alone Norkunov из-под стражи ввиду отсутствия доказательств его причастности к инкриминируемым правонарушениям.
5. Аннулировать вынесенные в отношении доверителя судимости, как незаконно сформированные при отсутствии какой-либо доказательной базы.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ:
Alone Norkunov - Доверитель
4. МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К Обращению прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Номер паспорта: 31634
Копия паспорта: Копия
Номер телефона: 215-50-55
Gmail [Discord]: Jack_Sparrow555
Доказательства: Доказательства
Доказательства уплаты пошлины: Лицензия адвоката AD-011
Иные материалы: -