- Автор темы
В Министерство Юстиции
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Jordan Takasi
Пользуясь предоставленным мне правом, заявляю о предполагаемом нарушении закона со стороны должностного лица. Излагаю обстоятельства произошедшего и прилагаю к заявлению все имеющиеся доказательства, подтверждающие изложенные факты.
1. ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ:
Имя фамилия: -
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: [FA-673903]
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
18.11.2025 / 20:32
Сотрудник FIB ограничивает мою свободу, применяя спецсредство в виде наручников. Сотрудник не представился, не объяснил основание моего задержания. После того как сотрудник убедился в том, что я адвокат, меня отпустили. Чуть позже я начал представлять интересы моего доверителя. В ходе разбирательств сотрудник беспричинно смеялся, а так же неуважительно обращался ко мне на "ты" чем нарушил 2.10 ЭК. На вопрос: “На каком основании находились в КПЗ LSPD?” — сотрудник ответа не дал. В ходе просмотра видеофиксации было замечено, что после окончания его процессуальных действий, согласно статье 5.3 Закона о ЗОТ, сотрудник обязан был как можно быстрее покинуть территорию КПЗ, но он решил остаться, задерживая людей, даже не объясняя, на каком основании их свобода была ограничена. Также после вынесения мною рекомендации сотрудник FIB оскорбил меня, сказав, цитата: “Вы реально больной”. Считаю, что действия сотрудника FIB с ОПЗ [FA-673903] нарушают статьи: 15.6 УК, 12.8 УК, 17.3 АК, 2.10 ЭК.
В связи с изложенным прошу Министерство юстиции провести расследование на факт нарушения статей: 15.6 УК, 12.8 УК, 17.3 АК, 2.10 ЭК.
Статья 2.10 Главное в работе каждого государственного служащего – вежливость. Вежливость как по отношению к коллегам, так и к жителям. Не только лицом к лицу, но и используя домашние страницы и официальные каналы связи. Под вежливостью подразумеваются и уважительные обращения к любым лицам, проживающим в штате. В исключительных случаях при проведении спец. операций для деморализации противной стороны (бандитов, преступных группировок) Сотрудники FIB, PD, SD, NG, USSS имеют право выйти за рамки этического кодекса (2.9) Т.е. не быть вежливыми применять ненормативную лексику, манипуляции, повышать голос, оказывать психологическое давление ( в рамках внутреннего устава структуры организации)
Статья 5.3 На территорию КПЗ LSPD разрешен доступ лицам и государственным служащим, проводящих в момент посещения КПЗ LSPD процессуальные действия и доставленных задержанных на данную территорию, а также являющимся субъектами задержания, однако после завершения процессуальных действий такие сотрудники обязаны как можно скорее покинуть КПЗ LSPD. Прокуроры вправе беспрепятственно проходить на территорию КПЗ LSPD, а также находиться на ней для осуществления контрольно-надзорной деятельности над государственными служащими. Судьи и их помощники вправе находиться на территории КПЗ LSPD для осуществления рабочей деятельности по задержаниям государственных служащих и реализации неотложного судебного разбирательства.
Статья 12.8 * (ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Незаконное приобретение, использование, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение любых видов оружия, спецсредств и боеприпасов.
Статья 17.3 * (АДМИНИСТРАТИВНАЯ) Оскорбление представителя исполнительной, судебной, законодательной власти, при исполнении им своих должностных обязанностей.
Статья 15.6 ** (ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к ним, повлекшее за собой существенное нарушение законных прав, интересов граждан или организаций, общественно-опасные последствия, либо причинение крупного ущерба, либо охраняемых законом интересов общества.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ:
-
4. МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К Обращению прикладываю следующую документацию:
Заявитель: Jordan Takasi
Номер паспорта: 144061
Копия паспорта: Паспорт
Номер телефона: +777-77-97
Gmail [Discord]: [email protected]
Доказательства: Видеофиксация | Тайм-коды: 0:03 - 0:13: Сотрудник ограничил мою свободу; 0:20 - 0:21: У сотрудника FIB отсутствуют основания нахождения на территории КПЗ LSPD; 0:23 - 1:34: Сотрудник задержал моего доверителя; 2:24 - 2:30: Сотрудник невнятно отвечает на вопросы; 2:49 - 2:58: Сотрудник не объяснил основание нахождения на ЗОТ; 3:08 - 3:22: Сотрудник не помнит какие следственные действия он совершил; 3:28 - 3:37: Сотрудник невнятно отвечает на вопросы; 3:41 - 3:48: Сотрудник FIB проявляет свою некомпетентность; 3:51 - 3:59: Сотрудник проявляет неуважение обращаясь ко мне на "ты" и беспричинно смеётся; 5:05 - 6:00: Просмотр видеофиксации; 6:11 - 6:17: Вынесение рекомендации; 6:26: Сотрудник смеясь оскорбил меня "больным"; 7:02 - 7:14: Посадка моего доверителя в КПЗ;
Доказательства уплаты пошлины: Лицензия гос. Адвоката AD-001
Иные материалы: -
Подпись заявителя или его представителя: