- Автор темы
В Министерство Юстиции
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Jordan Takasi
Пользуясь предоставленным мне правом, заявляю о предполагаемом нарушении закона со стороны должностного лица. Излагаю обстоятельства произошедшего и прилагаю к заявлению все имеющиеся доказательства, подтверждающие изложенные факты.
1. ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ:
Имя фамилия: -
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSSD - SPD | B.Bobshkleyka]
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
13.11.2025 / 18:52 Сотрудник LSSD проводил задержание с моим доверителем. В ходе разбирательств, согласно 2.11 ПК, я задал вопрос, цитата: "Проводили ли вы расследование в ходе данного разбирательства?" Сотрудник ответил, цитата: "Больше нет, чем да", что явно указывает на халатность и незаконность задержания моего доверителя. Сотрудник проигнорировал мою рекомендацию освободить моего доверителя на основании 2.9 ПК, часть 5, и продолжил проц. действия, после чего сотрудники посадили моего доверителя в автомобиль и увезли в неизвестном мне направлении.В связи с изложенным прошу Министерство юстиции провести расследование на факт нарушения сотрудником с ОПЗ [LSSD - SPD | B. Bobshkleyka] статьи 15.6 УК.
Статья 2.11 Обязанности сотрудника выполняющего задержание:- Сотрудник обязан вести и хранить в течение 72 часов видеозапись процессуальных действий.
- Сотрудник обязан разъяснить адвокату все обстоятельства и причины задержания. Незамедлительно по требованию Адвоката предоставить видеофиксацию с каждым отдельным эпизодом нарушения инкриминируемого подозреваемому.
- Первое взаимодействие инициатора задержания с доверителем;
- Факт нарушения;
- Факт зачитывания Миранды;
- Первичный обыск.
Статья 2.9 Основания освобождения подозреваемого
Подозреваемый подлежит освобождению по решению сотрудника проводившего задержание и допрос, если:
1. Не подтвердилось подозрение в совершении правонарушения;
2. За нарушение не предусмотрено меры пресечения в виде заключения под стражу;
3. При отсутствии основания для задержания подозреваемого;
4. По истечению 1 часа с момента начала задержания подозреваемый подлежит освобождению, если в отношении него не было принято решение об освобождении либо заключении под стражу.
Примечание: Течение данного срока приостанавливается на время проведения допроса, ожидания адвоката или дополнительного расследования.
5. Доказательства нарушения получены путем нарушения норм законодательства.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ:
-
4. МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К Обращению прикладываю следующую документацию:
Заявитель: Jordan Takasi
Номер паспорта: 144061
Копия паспорта: Паспорт
Номер телефона: +777-77-97
Gmail [Discord]: [email protected]
Доказательства: Видеофиксация Тайм-коды: 0:48 - 1:05 - Вопрос касаемо проведения расследования; 1:44 - 4:06 - Просмотр видеофиксации; 5:19 - 5:33 - Вынесение рекомендации; 6:12 - 6:27 - Стадия ареста; 7:13 - 7:32 - Сотрудники уезжают в неизвестном направлении.
Доказательства уплаты пошлины: Лицензия Гос. Адвоката AD-001
Иные материалы: -
Подпись заявителя или его представителя: