- Автор темы
В Министерство Юстиции
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Monte Harrison
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Monte Harrison
Пользуясь предоставленным мне правом, заявляю о предполагаемом нарушении закона со стороны должностного лица. Излагаю обстоятельства произошедшего и прилагаю к заявлению все имеющиеся доказательства, подтверждающие изложенные факты.
1. ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ:
Имя фамилия: Arashavir Kesikbaev
Место работы: Government
Должность: Адвокат
Идентификационный знак: -
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
Приблизительно в 23:26 по местному времени 08.11.2025г., в отношении меня, Главы отдела OI USSS, был составлен иск в Окружной суд DC №906 представителем истца Arashavir Kesikbaev. Суть иска заключалась в том, что, я обвинялся в серьезном нарушении уголовного законодательства штата в рамках задержания самого истца от 06.11.2025г. в 20:03 по местному времени. Сам иск по данной ситуации был подан в 23:26 08.11.2025г., то бишь, по прошествии 48 часов с момента задержания/наказания лица. Разъясню прокуратуре в чем суть моего обращения. Истец - Shelby Higers и государственный адвокат Arashavir Kesikbaev заключили договор на оказание юридических услуг по данному иску в 23:07 по местному времени 08.11.2025г. В данном договоре, а именно в ст. 2.4 прописаны обязанности исполнителя договора, а именно Arashavirа Kesikbaevа. Данных обязанностей адвокат по данному договору не исполнил. Адвокат, имея ранее более крупную должность в виде Заместителя Главы Ассоциации адвокатов, имея достаточный опыт в системе адвокатуры штата, игнорирует статью 8.4 ПК и берет деньги с доверителя. Хочу пояснить, что в связи с тем, что Arashavir Kesikbaev относится к системе Государственной адвокатуры, то любой договор, который заключаемый между ним и любым гражданином, нуждающимся в юр. помощи, имеет статус государственного, но никак не частного. В действиях государственного адвоката Arashavir Kesikbaev, заключившего с доверителем Shelby Higers государственный договор под наименованием "SA-договор №24" на оказание адвокатом юр.услуг, в обход действующего законодательства, а также в связи с тем, что государственный адвокат - это в первую очередь лицо, действующее в интересах государства и подобные действия подрывают доверие граждан к государственному институту Адвокатуры, я усматриваю признаки состава преступления, предусмотренного статьей 15.6 УК СА. Вдобавок, Государственная адвокатура относится к исполнительной ветви власти, а данная ветвь отвечает как раз за охрану и защиту прав и свобод человека от преступных посягательств. Подводя итог вышенаписанного, я обвиняю государственного адвоката Arashavir Kesikbaev в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей, выразившемся в том, что государственный адвокат Arashavir Kesikbaev необоснованно, незаконно, действуя от лица государства, введя в заблуждение истца, получил денежные средства в размере 80.000 (несмотря на то, что в договоре указано 70.000$) долларов США от истца, за те услуги, которые в силу закона оказать бы не смог.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ:
-
4. МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К Обращению прикладываю следующую документацию:
Заявитель: Monte Harrison
Номер паспорта: 97427
Копия паспорта: копия
Номер телефона: 578-10-47
Gmail [Discord]: lgbekkk1412@sa.gov
Доказательства: Исковое заявление №906, договор юр.услуг, факт передачи истцом денежных средств гос.адвокату,
Доказательства уплаты пошлины: Cкрин № 1, Скрин № 2.
Иные материалы: -
Подпись заявителя или его представителя: M.H.