- Автор темы
В Министерство Юстиции
От Государственного Адвоката Соединенных Штатов Америки: [Pavel Romanov]
Я, государственный адвокат Pavel Romanov, являюсь законным представителем Lee Valhallez, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи обращений, а также внимательно прочитав закон о "Министерстве юстиции", подаю обращение в Генеральную прокуратуру штата Сан-Андреас , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые доказательства.
1. ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ:
Имя фамилия: Oscar Harper
Место работы: LSPD
Должность: CPD
Идентификационный знак: [LSPD - CPD | O.Harper]
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
18.08.2025 примерно в 17:52 мой доверитель, Lee Valhallez, после того как был ранее оштрафован за нарушение Дорожного кодекса (Обращение в Министерство Юстиции ADJ №1369 [LSPD]), продолжил движение по своим делам. Спустя менее минуты он вновь был остановлен сотрудниками LSPD [LSPD - CPD | O.Harper] и [LSPD – Dep.Chief | O. Walker], которые предъявили ему законное требование остановиться на обочине.
Мой доверитель в точности выполнил данное требование, после чего вышел из транспортного средства. В этот момент со стороны сотрудника с бейджиком [LSPD – Dep.Chief | O. Walker] в отношении моего доверителя был продемонстрирован непристойный жест, что является прямым нарушением этического кодекса поведения сотрудников полиции.
Далее моему доверителю были вменены нарушения по статьям 12, 29 и 40 Дорожного кодекса. Однако:
- по статье 12 ДК в действиях моего доверителя состава правонарушения не усматривается. В связи с этим прошу запросить у сотрудника фиксацию предполагаемого нарушения;
- по статье 29 ДК аналогично отсутствуют объективные основания для квалификации действий доверителя;
- штраф по статье 40 ДК (Остановка на тротуаре) вменён необоснованно, так как остановка транспортного средства была выполнена исключительно во исполнение законного требования сотрудника LSPD, а не по инициативе доверителя.
Более того, даже при условии правильного применения всех трёх статей (12, 29 и 40 ДК) максимальная сумма штрафа не может превышать 9000$, однако сотрудниками LSPD был выписан штраф в размере 12000$, что является нарушением норм законодательства и свидетельствует о превышении полномочий.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ:
[LSPD – Dep.Chief | O. Walker]
4. МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К Обращению прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Lee Valhallez
Имя Фамилия: Lee Valhallez
Номер паспорта: 1354
Копия паспорта: Ксерокопия
Номер телефона: 607-41-01
Gmail: [email protected]
Доказательства: Видеофиксация