Обращение в Генеральную прокуратуру № GPO2425

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Alex Legendary

Активный
Пользователь
Обращение в Генеральную прокуратуру № GPO2425

В Генеральную прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Frank Hoegaarden​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Frank Hoegaarden, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи обращений, а также внимательно прочитав закон о "Департаменте юстиции", подаю обращение в Генеральную прокуратуру штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые доказательства.

1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ ОБРАЩЕНИЯ:
Субъект заявления - сотрудник LSPD Akra Sunset

2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
Я, будучи адвокатом, находился в КПЗ LSPD. Я предложил свои услуги одному из задержанных, он согласился, чтоб я представлял его интересы. Офицер Akra Sunset рассказал, что задержал гражданина на закрытой территории и инкриминировал ему статью 12.7 АК. В ходе просмотра видеофиксации я увидел, что офицер зафиксировал нахождение гражданина на лестнице, ведущей из КПЗ LSPD в холл. Именно по направлению в холл гражданин и направлялся. Офицер же был в гражданской одежде и в бронежилете LSPD, чем нарушал пункт 4.14 устава LSPD, а также статью 8.2 Закона "Об обороте оружия, боеприпасов и спецсредств на территории штата San-Andreas".

4.14 Пребывание не при исполнении своих должностных обязанностей на закрытых территориях, таких как КПЗ LSSD, КПЗ LSPD и в зоне оформления SASPA. | Замечание
Исключение: Раздевалка, столовая, сотрудники отделов DB, сотрудники со звания Заместитель Начальника отдела и выше в соответствии с иерархией, закрепленной Законом «О региональных правоохранительных структурах» [LSPD] [LSSD].

Статья 8.2 Сотрудникам государственных силовых структур вне исполнения ими служебных обязанностей разрешается хранение и ношение всех спецсредств только в скрытом виде.
Примечание: Сотрудники государственных силовых структур, находясь не при исполнении должностных обязанностей, вправе применять бронежилет гос. образца в случаях возникновения угрозы жизни гражданских или иных лиц
Исключение: Сотрудник, в таком случае, обязан быть одет соответственно Этическому кодексу (строгому деловому стилю), подчеркивающему принадлежность сотрудника государственным структурам.

Таким образом Akra Sunset нарушил статью 12.8 АК.

Статья 12.8 * (АДМИНИСТРАТИВНАЯ) Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение любых видов оружия, спецсредств и боеприпасов.

В ходе разбирательства Akra Sunset заявил, что ему абсолютно все равно, почему задержанный находился на лестнице, которая находится сразу за дверями холла, хотя задержанный утверждал, что просто пришел узнать, как устроиться на работу в полиции и так как никого в холле не было, то и зашел за дверь. Но Akra Sunset не провел никаких следственных действий, чтобы в ходе задержания установить мотив нахождения задержанного за дверями холла, не пытался установить наличие смягчающих или отягчающих обстоятельств и нарушил статью 2 главы 1 Процессуального Кодекса.

Статья 2. Принципы ведения расследования:
  • Адекватность — сотрудник обязан действовать профессионально, не превышая свои должностные полномочия, и максимально точно разобраться в деле прежде чем делать умозаключения.
  • Безотлагательность — сотрудник обязан отреагировать на правонарушение и начать действовать без необоснованных промедлений.
  • Законность - должностные лица обязаны своими действиями соблюдать нормы законодательства своего государства.
Никакой адекватности в действиях сотрудника мною замечено не было, так как Akra Sunset не то что максимально точно, а вообще не пытался разобраться в деле прежде чем делать умозаключения.
Кроме того, что офицер сам не пытался разобраться в произошедшем, так он еще и не дал возможности мне разобраться во всех обстоятельствах дела. В том числе я не успел узнать, установил ли Akra Sunset какие-либо смягчающие или отягчающие обстоятельства, на какой срок он намерен привлечь задержанного, не дал возможности рассказать о всех вариантах развития дальнейших событий задержанному и таким образом лишил задержанного возможности в полной мере воспользоваться юридической помощью защитника, которая предусмотрена статьей 2.7 Конституции.

Статья 2.7 Каждый человек имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

Каждому арестованному или задержанному должно быть безотлагательно уведомлено о мотивах ареста или задержания, разъяснены его права и предоставлена возможность с момента задержания защищать себя лично и пользоваться юридической помощью защитника.

В конечном итоге Akra Sunset, игнорируя мои слова о том, что я еще не закончил оказывать юридическую помощь, перешел к стадии ареста. На стадии ареста Akra Sunset не разъяснил задержанному причину ареста, нарушив пункт 3 статьи 1 главы 3 Процессуального Кодекса

Статья 1. Порядок административного ареста:

Если в ходе следственных действий будет доказана вина задержанного, то сотрудником правоохранительных органов, после задержания должен быть произведен арест лица в следующей последовательности:

1. Доставить подозреваемого в КПЗ участков LSPD/LSSD;
2. Совершить вторичный обыск;
3. Разъяснить причину ареста подозреваемому;
4. Поместить его в тюремную камеру на то количество времени, которое предусмотрено УК и АК SA.

После оформления задержанного в КПЗ я уточнил у гражданина, готов ли он обратиться в суд с исковым заявлением, но в силу отсутствия необходимых для судебной пошлины денег у гражданина, он отказался, но согласился на то, чтоб я обратился в прокуратуру по поводу данного инцидента и захотел выйти под залог. При оформлении выхода под залог я установил, что Akra Sunset арестовал гражданина по статье 17.6 АК, хотя ни о каком неповиновению законному требованию речи вообще не шло.

Статья 17.6 * (АДМИНИСТРАТИВНАЯ) Неповиновение законному требованию представителя власти, распоряжению правомочного лица.

Таким образом на лицо ненадлежащее исполнение офицером Akra Sunset своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к ним, что повлекло за собой существенное нарушение законных прав и интересов гражданина, который теперь имеет в базе данных судимость по статье 17.6 АК, хотя никаких деяний, описанных в данной статье, не совершал и в силу невозможности оплатить судебную пошлину будет иметь данную судимость.
На основании вышеизложенного прошу прокуратуру провести прокурорскую проверку по данному инциденту и привлечь сотрудника LSPD Akra Sunset к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

3. ( III ) ДАТА И ВРЕМЯ ПРОИЗОШЕДШЕЙ СИТУАЦИИ:
24 апреля 02:09

4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В ПРОИЗВОДСТВЕ:
Задержанный Devitt Booker (559476)

5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К обращению прикладываю следующую документацию:

Заявитель:
Имя Фамилия: Frank Hoegaarden
Номер паспорта, ксерокопия: 396920, ксерокопия
Номер телефона: 7280709
E-mail Address: legendary424
Доказательства: Видеофиксация
Иные материалы к производству (в случае наличия таковых): Выписка о судимости Devitt Booker

Дата подачи обращения: 25.04.2024
Подпись заявителя или его законного представителя: F.H.​

Сarcer Way, Rockford Hills, Los-Santos
From: Phill Corleone, phill1624@sa.gov

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/54/Seal_of_the_United_States_Department_of_Justice.svg/180px-Seal_of_the_United_States_Department_of_Justice.svg.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии обращения в Генеральную Прокуратуру №GPO-2425

Уважаемый Frank Hoegaarden!

ARbMq0m.png

Внимательно изучив доказательную базу, Заместитель Генерального Прокурора Phill Corleone уведомляет Вас о принятии заявления в собственное производство. Прокуратура проведет расследование в соответствии с применимым законодательством. Пожалуйста, имейте в виду, что процесс расследования может занять определенное время. В случае необходимости дополнительной информации или уточнений, мы свяжемся с Вами. Приблизительные сроки, в течение которых будет проводиться расследование: 72 часа. После завершения расследования вы, заявитель, будете об этом уведомлены.

В случае дополнительных вопросов или уточнений, просьба написать на почту phill1624@sa.gov.
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленной Вами информации в соответствии с законом.

ARbMq0m.png

С уважением, Заместитель Генерального Прокурора Phill Corleone
Дата:
02.05.2024
Подпись: P.Corleone

Сarcer Way, Rockford Hills, Los-Santos
From: Phill Corleone, phill1624@sa.gov

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/54/Seal_of_the_United_States_Department_of_Justice.svg/180px-Seal_of_the_United_States_Department_of_Justice.svg.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
О завершении расследования по обращению в Генеральную Прокуратуру №GPO-2425

Уважаемый Frank Hoegaarden!

ARbMq0m.png

Внимательно изучив доказательную базу, Генеральный Прокурор Phill Corleone уведомляет Вас о завершении расследования по заявлению, в результате которого было выпущено
предписание №1236.

В случае дополнительных вопросов или уточнений, просьба написать на почту phill1624@sa.gov.
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленной Вами информации в соответствии с законом.

ARbMq0m.png

С уважением, Генеральный Прокурор Phill Corleone
Дата:
07.05.2023
Подпись: P.Corleone

Назад
Сверху