Обращение в Генеральную прокуратуру № GPO2134

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Roman13_20

Новичок
Пользователь
Обращение в Генеральную прокуратуру № GPO2134

В Генеральную прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки:Roma Freeman

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Roma Freeman, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи обращений, а также внимательно прочитав закон о "Департаменте юстиции", подаю обращение в Генеральную прокуратуру штата Сан-Андреас , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые доказательства.

1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ ОБРАЩЕНИЯ:
Субъект заявления - заместитель Генерального прокурора Roy Gilmore

2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
Я подавал обращение в прокуратуру 18.02.2024 года GPO2127, https://forum.gta5rp.com/threads/ob...prokuraturu-no-gpo2127.2629243/#post-7304476в котором говориться :Я стою, в холле два часа, ночи второстепенно запрашиваю у старшего состава жетон, заходит данный агент считая себя видно блатным начинает с меня требовать жетон он получил отказ, после пошли с его стороны оскорбления прошу привлечь данного агента к уголовной отвесности. Принял данное обращение, зам генерального прокурора Roy Gilmore, в вердикте он вынес два предписания №904 №905 больше меня удивило решение предписание 905, где мне выдали дисциплинированное взыскание за этический кодек 2.7 и 2.10. А теперь если разобраться: Глава 2 этического кодекса статья 2.7 (цитирую)
Уважение к обществу и к коллегам – основополагающая черта любого гос. Служащего. Служащий должен осознавать, что его поведение влияет на общее отношение к органам и министерствам всего общества. В каком мести у меня было к нему не уважение??? Хотелось бы увидеть в суде или от вас док- во нарушение данной статьи. Я с агентом FIB общался вежливо, а вот он ко мне нет. Вторая статья: Глава 2 этического кодекса статья 2.10 (Цитирую) Главное в работе каждого государственного служащего – вежливость. Вежливость как по отношению к коллегам, так и к жителям. Не только лицом к лицу, но и используя домашние страницы и официальные каналы связи. Под вежливостью подразумеваются и уважительные обращения к любым лицам, проживающим в штате. В исключительных случаях при проведении спец. операций для деморализации противной стороны (бандитов, преступных группировок) Сотрудники FIB, PD, SD, NG, USSS имеют право выйти за рамки этического кодекса (2.9) Т.е. не быть вежливыми применять ненормативную лексику, манипуляции, повышать голос, оказывать психологическое давление ( в рамках внутреннего устава структуры организации) Тот же вопрос где с моей стороны было нарушено данная статья , и могу я увидеть доказательства нарушений данной статьи????.
Зам генерального прокурора так же написал, что с моей стороны было нарушено 2.4, закон о взаимодействии гос структур, его не смутило что я не обязан представляться каждому встречному гражданину, тем боле к которому я даже не обращался, предположи если я по его логики нарушил данную статью, то почему гражданин который зашел в холл LSPD и начал требовать жетон с меня говоря что я там нарушаю, но при этом сам мне не представляется я как должен был понять что он изначально агент FIB? Ладно Зам генерального прокурора этого не заметил по его логике я должен каждому встречному кто попросит жетон показывать. Тут же хотел добавить а когда ты будучи гос сотруднику хочешь сказать о его нарушениях ты не обязан ему представляться? Как по мне прежде чем предъявить гос сотруднику о его нарушениях ты должен представиться. Теперь вопрос почему Агент FIB который забежал в LSPD он мне не представился, его за это не наказали но мне за это дисциплинарное взыскание это как понимать? Дальше зам генерального прокурора смотрев запись что сотрудник FIB просто забежал по байтить будучи без формы, но почему то опять это не захотел принимать за нарушение. Заключение: 1. Я не согласен с дисциплинарным взысканием которое мне выписал данный прокурор, так же я не согласен какое предписание он выписал на агента FIB , как по мне такие агенты не должны работать в гос структурах и хотелось бы настоять об его увольнение. То что ему выдавал взыскание он его снимет и продолжит нарушать. Уважаемая прокуратура прошу провести расследование по данному обращению, наказать1. Агента FIB ввиду увольнение из гос стурктур. И проверить Зам генерального прокурора, на нарушение статьи 15.6.

3. ( III ) ДАТА И ВРЕМЯ ПРОИЗОШЕДШЕЙ СИТУАЦИИ:
19.02.2024

4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В ПРОИЗВОДСТВЕ:
1.Нет.

5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
Видиофиксация https://forum.gta5rp.com/threads/ob...-prokuraturu-no-gpo2127.2629243/#post-7304476 само обращение.

Заявитель:
Имя Фамилия:Roma Freeman
Номер паспорта, ксерокопия: 287974

Номер телефона:1896955
E-mail Address:romapetrs
Доказательства: Видиофиксация
Иные материалы к производству (в случае наличия таковых): Нет.

Дата подачи обращения: 19.02.2024
Подпись заявителя:R.F

Сarcer Way, Rockford Hills, Los-Santos From: Matthew Newman, Matt213@sa.gov

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/54/Seal_of_the_United_States_Department_of_Justice.svg/180px-Seal_of_the_United_States_Department_of_Justice.svg.png

УВЕДОМЛЕНИЕ

о принятии обращения в Генеральную Прокуратуру №GPO-2134

Уважаемый Roma Freeman!

ARbMq0m.png

Внимательно изучив доказательную базу, ВрИО Генеральный Прокурор Matthew Newman уведомляет Вас о принятии заявления в собственное производство. Прокуратура проведет расследование в соответствии с применимым законодательством. Пожалуйста, имейте в виду, что процесс расследования может занять определенное время. В случае необходимости дополнительной информации или уточнений, мы свяжемся с Вами. Приблизительные сроки, в течение которых будет проводиться расследование: 72 часа. После завершения расследования вы, заявитель, будете об этом уведомлены.

В случае дополнительных вопросов или уточнений, просьба написать на почту Matt213@sa.gov. Мы гарантируем конфиденциальность предоставленной Вами информации в соответствии с законом.

ARbMq0m.png

С уважением, ВрИО Генеральный Прокурор

Matthew Newman

19.02.2023

Подпись:

M.Newman​

Сarcer Way, Rockford Hills, Los-Santos From: Matthew Newman, Matt213@sa.gov

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/54/Seal_of_the_United_States_Department_of_Justice.svg/180px-Seal_of_the_United_States_Department_of_Justice.svg.png

УВЕДОМЛЕНИЕ

О завершении расследования по обращению в Генеральную Прокуратуру №GPO-2134

Уважаемый Roma Freeman!

ARbMq0m.png

Внимательно изучив доказательную базу, ВРИО Генеральный Прокурор Matthew Newman уведомляет Вас о завершении расследования по заявлению.

Мотивированная часть ответа Генеральной прокуратуры по обращению Генеральную Прокуратуру №GPO-2134

Анализируя Вашу же видеофиксацию можно выделить следующее:

- Гражданин, впоследствии который идентифицировал себя как сотрудник FIB, подошел к Вам и спросил “Что за очки? И выдвинул требование показать нашивку”

Прокуратура отмечает, что Этический кодекс регламентирует ношение очков сотрудниками государственных структур.

Опираясь на Главу 5, статью 5.2, пункт 4, а именно: Государственному служащему при исполнении им должностных обязанностей разрешено ношение очков при условии того, что линзы и оправа очков должны быть неяркими и однотонными.

Исходя из этого, а также из того, что у Вас были надеты очки с красной оправой прокуратура приходит к тому, что у субъекта Вашего обращения были все основания для обращения в прокуратуру штата San-Andreas, а следовательно и основания для требования идентификации в вашу сторону.

Далее, разберем следующую Вашу фразу: “Кем вы являетесь, чтобы я что-то Вам показывал?”

В действующей Законодательной базе нет регламента разделения категорий граждан, который бы определял случаи, в которых описывалось когда и кому сотрудник государственной структуры обязан был бы представиться.

Прокуратура также напоминает Вам, что государственный служащий действует именем Закона, и прямая идентификация себя как государственного служащего играет, если не ключевую, то очень важную роль. Поскольку у каждого гражданина есть право на обращение в прокуратуру для оценки действий сотрудников правоохранительных органов или в соответствующие инстанции для обжалования действий правоохранительных структур.

Любой сотрудник прокуратуры обязан выносить решение на основании Закона.

Обращаясь к Закону «О взаимодействии Государственных Структур» прокуратура приводит формулировку статьи 2.4, Главы 2:

Статья 2.4 По требованию гражданского лица, сотрудник государственной структуры при исполнении служебных обязанностей обязан предъявить один из опознавательных знаков.

В действующем законе нет никаких положений о том, что сотрудник правоохранительных структур обязан представиться только если он сам обратился к гражданину, опять же возвращаясь к тому что вы пытались донести в обращении.

Рассматривая Вашу цитату из обращения в Генпрокуратуру в отношении Заместителя Генерального Прокурора Roy Gilmore - “Почему гражданин который зашел в холл LSPD и начал требовать жетон с меня говоря что я там нарушаю, но при этом сам мне не представляется я как должен был понять что он изначально агент FIB”.

Основываясь на Главе 2, статье 2.1 Конституции штата San-Andreas:

Статья 2.1 Все люди свободны и равны в своем достоинстве и правах. Права и свободы человека неотчуждаемы и незыблемы.

У прокуратуры нет оснований полагать, что сотрудник FIB осуществлял рабочую деятельность и был при исполнении. Также стоит отметить, что вы не выдвигали никаких требований относительно его идентификации.

Более того,после того, как сотрудник предъявил Вам свое рабочее удостоверение, а также после того, как вы начали с ним общаться, вместо того чтобы представиться вы посчитали нужным прыжком отдалиться от гражданина на расстояние, со словами - цитирую: "Все, молодцы. А теперь, до свидания".

Рассматриваем вашу видеофиксацию далее:

Субъект вашего заявления говорит “Я вас сейчас откину”, на что вы ему отвечаете “вы сейчас сами сядете”

Далее, вы говорите “Да ты сам сейчас отлетишь, братик, остановись”

Также имеет место быть выражение “Куда ты побежал, молодой, остановись” “Подойди, че ты еще скажешь, молодой, убегаешь - то, молодое дарование”

Рассматривая данные фразы в рамках того, что они были направлены в сторону гражданина, прокуратура расценивает их как некорректные.

Статья 1.1 ЭК SA гласит:

Статья 1.1 Этический кодекс штата Сан Андреас – описывает основные принципы соблюдения профессиональной этики, как членами правительства, так и сотрудниками всех государственных структур штата, ассоциации адвокатов.

Формулировку “профессиональная этика” прокуратура понимает как -набор принципов и правил, которые регулируют поведение и деятельность сотрудников правоохранительных органов.

На основании главы 2, статьи 2.1 ЭК SA сотрудник государственных структур обязан руководствоваться принципами, указанными в ЭК SA.

Обращая внимание на статьи 2.7, 2.10 ЭК SA, которые гласят:

Статья 2.7 Уважение к обществу и к коллегам – основополагающая черта любого гос. Служащего. Служащий должен осознавать, что его поведение влияет на общее отношение к органам и министерствам всего общества.

Статья 2.10 Главное в работе каждого государственного служащего – вежливость. Вежливость как по отношению к коллегам, так и к жителям. Не только лицом к лицу, но и используя домашние страницы и официальные каналы связи. Под вежливостью подразумеваются и уважительные обращения к любым лицам, проживающим в штате. В исключительных случаях при проведении спец. операций для деморализации противной стороны (бандитов, преступных группировок) Сотрудники FIB, PD, SD, NG, USSS имеют право выйти за рамки этического кодекса (2.9) Т.е. не быть вежливыми применять ненормативную лексику, манипуляции, повышать голос, оказывать психологическое давление ( в рамках внутреннего устава структуры организации)

Прокуратура отмечает, что высказывания в отношении гражданина, которые вы себе позволили слагают негативное мнение не только о Вас, но и обо всем Полицейском Департаменте в частности, данные обращения и выражения в отношении граждан недопустимы, что описывается в Стате 2.7 ЭК SA.

Также прокуратура обращает внимание, что обращение к гражданину штата San-Andreas как “молодое дарование”, обращение на “ты”, “молодой” не являются вежливыми и уважительными, что описывается в Статье 2.10 ЭК SA.

Итог:

1. Опираясь на закон «О взаимодействии Государственных Структур», а именно: Главу 2, статью 2.4 любой гражданин имеет право потребовать у гос. служащего при исполнении должностных обязанностей идентифицировать себя.

Более того, прокуратура отмечает факт наличия веских оснований для выдвижения требования об идентификации в Вашу сторону.

2. В ходе прокурорской проверки прокуратура установила факты, которые послужили основанием для занесения в предписание №905 статей 2.7, 2.10 ЭК SA

3. В связи с тем, что субъект вашего обращения в Генпрокуратуру №GPO2127 более не числиться в рядах FIB, Заместитель Генерального прокурора передаст материалы в суд для привлечения субъекта к административной ответственности.

Я, ВрИО Генеральный прокурор, Matthew Newman не установил состав правонарушения со стороны Заместителя Генерального прокурора - Roy Gilmore.

ARbMq0m.png

С уважением, ВРИО Генеральный Прокурор

Matthew Newman

19.02.2023

Подпись:

M.Newman

Назад
Сверху