- Автор темы
Обращение в Генеральную прокуратуру № ADJ808
В Генеральную прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Franz FonWagner
В Генеральную прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Franz FonWagner
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Franz FonWagner, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи обращений, а также внимательно прочитав Закон «О Департаменте Юстиции» , подаю обращение в прокуратуру штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ ОБРАЩЕНИЯ:
- Субъект заявления: LSPD CPD Сержант Ranpoza Soldatov
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
Я находился на территории штрафстоянки, когда в указанном месте произошла перестрелка. В целях собственной безопасности я начал покидать зону активных выстрелов и двигался в сторону агента Федерального бюро, который в тот момент подошёл, предположительно, для изъятия оружия. Я инстинктивно наклонился рядом с ним, не совершая противоправных действий, и был немедленно задержан. Оснований для задержания мне не объяснили. Вскоре после этого данный агент был убит, и на месте произошла вторая перестрелка. После завершения активной фазы конфликта к месту прибыл автомобиль LSPD с тремя сотрудниками. Я, находясь в наручниках, обратился к ним с просьбой снять ограничения, так как не считал себя виновным и не получал объяснений по своему задержанию. Вместо того чтобы разобраться в ситуации, один из сотрудников полиции продолжил процессуальные действия, указав в обвинении статьи 17.2 УК и 12.8 УК. Данных обвинений я не признаю, поскольку не совершал ни нападения на сотрудников правоохранительных органов, ни хранения нелегальных предметов, ни иных противоправных деяний. Позднее, по прибытии адвоката, в ходе обсуждения он предложил переквалифицировать обвинение с 17.2 УК на статью 6.1 АК. Считаю данную переквалификацию также необоснованной, так как никаких противоправных действий, подпадающих под действие этих статей, я не совершал. Под давлением и в условиях стресса мне предложили оплатить штраф в размере $5000 с обещанием, что после этого я буду отпущен. Я согласился, надеясь на завершение незаконного задержания. Однако после оплаты штрафа меня всё равно заключили под стражу на 6 месяцев по статьям 6.1 АК и 12.8 УК, что считаю грубейшим нарушением моих прав как гражданина, а также злоупотреблением полномочиями со стороны сотрудников полиции.
Прошу провести проверку по следующим пунктам:
— законность применения статьи 17.2 УК и последующей её переквалификации в 6.1 АК;
— наличие (или отсутствие) доказательств по 12.8 УК;
— правомерность самого факта задержания при отсутствии состава преступления;
— корректность действий сотрудников полиции и адвоката при назначении наказания;
— соблюдение процессуальных прав гражданина, включая право на объективное разбирательство.
3. ( III ) ДАТА И ВРЕМЯ ПРОИЗОШЕДШЕЙ СИТУАЦИИ:
22:40 01.05.2025
4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В ПРОИЗВОДСТВЕ:
- Субъект заявления: CPD Сержант Ranpoza Soldatov
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К обращению прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Franz FonWagner
Номер паспорта, ксерокопия: 122375 *тык*
Номер телефона: 3149083
E-mail Address: [email protected]
Доказательства: -
Иные материалы к производству (в случае наличия таковых): -
Дата подачи обращения: 01.05.2025
Подпись заявителя: F.Wagner