- Автор темы
Обращение в Генеральную прокуратуру № ADJ765
В Генеральную прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Jora_Kartoshkin
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Jora_Kartoshkin
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Jora_Kartoshkin, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи обращений, а также внимательно прочитав Закон «О Департаменте Юстиции» , подаю обращение в прокуратуру штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ ОБРАЩЕНИЯ:
Сотрудник FIB Dilly Demented, Заместитель Генерального Прокурора Dmitrii Murphy
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
26 апреля 2025 года в 13:55, я зафиксировал правонарушение, предусмотренное статьёй 17.3 АК. В связи с этим я выдал гражданину законное требование подойти ко мне для дальнейшего оформления штрафа. Однако гражданин проигнорировал требование и начал убегать в неизвестном направлении.
После непродолжительного преследования я задержал гражданина за неподчинение законному требованию, а именно по статье 17.6 АК. Впоследствии выяснилось, что задержанный является сотрудником FIB.
По пути ко входу на парковке КПЗ я предложил гражданину оплатить штраф по статье 17.3 АК, на что он согласился и произвёл оплату. После были вызваны адвокат, прокуратура и старший состав для дальнейшего разбирательства.
По итогам рассмотрения видеофиксации Заместитель Генерального Прокурора Dmitrii Murphy не усмотрел состава правонарушения по статье 17.6 АК, с чем я категорически не согласен. ЗГП ссылался на закон "О региональных правоохранительных структурах", статья 3.2 "Права региональных правоохранительных органов".
Согласно указанной статье, я имею право требовать документы у граждан, нарушивших закон, для последующего оформления административного штрафа. Логически, для реализации этого права я имел право выдать требование о подходе ко мне с целью предъявления документов.
Полагаю, что ЗГП намекал на отсутствие прямого указания в законе на возможность требовать "подойти", однако считаю это толкование некорректным, поскольку требование подойти является необходимым логическим действием для исполнения предусмотренных законом полномочий.
Прошу провести прокурорскую проверку по данному инциденту.
(( Я не пытаюсь с кем идти на ссоры и т.д. Просто не разделяю мнение Димы, и ради выяснение объективной стороны пишу это обращение, без негатива. Просто растолкуйте что правильно, а что нет. ))
3. ( III ) ДАТА И ВРЕМЯ ПРОИЗОШЕДШЕЙ СИТУАЦИИ:
26.04.2025 13:55
4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В ПРОИЗВОДСТВЕ:
Отсутствуют
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К обращению прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Jora_Kartoshkin
Номер паспорта, ксерокопия: Паспорт
Номер телефона: 6500718
E-mail Address: adi.proud
Доказательства: Запись нагрудной камеры.
Иные материалы к производству (в случае наличия таковых): Отсутствуют