- Автор темы
Обращение в Генеральную прокуратуру № ADJ655
В Генеральную прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Eigan Romanovaki
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Eigan Romanovaki, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи обращений, а также внимательно прочитав Закон «О Департаменте Юстиции» , подаю обращение в прокуратуру штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ ОБРАЩЕНИЯ:
Субъект заявления - сотрудник LSSD Sam Block (далее - Шериф Сэм)
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
Я, Eigan Romanovaki являясь государственным адвокатом 01.04.2025 оказывал юридическую помощь в Федральной тюрьме. Шериф Сэм во время несения службы нарушил множество норм законодательства, как при задержании моего доверителя, так и в последствии ведения процессуальных действий.
Во-первых, при проведении конфиденциальной беседы шериф Сэм ворвался в комнату без уточнения, закончилась ли конфиденциальная беседа или нет. В дальнейшем сотрудник отказывался покидать комнату, когда ему четко было сказано, что процесс беседы еще не закончен. Вместо того, чтобы покинуть комнату, шериф Сэм угрожал, что инкрименирует мне статью 17.6 Административного кодекса, а именно "Неповиновение законному требованию представителя власти, распоряжению правомочного лица". В связи с этим могу сделать вывод, что юридическая осведомленность у данного сотрудника отсутствует, так как состава данной статьи тут никак нельзя предусмотреть. (Таймкод на видеозаписи 00:00 - 00:40).
Во-вторых, при просмотре видеофиксации, я как адвокат не увидел оснований для задержания, так как сотрудник просто перематывал запись, а после просто выключил ее. При моей просьбе еще раз показать запись, а именно сам факт нарушения, шериф Сэм cказал, что его запись в моменте задержания некачественная и имеет помехи, после чего отказался доказывать виновность моего доверителя. (Таймкод на видеозаписи 03:00 - 05:30).
В связи с тем, что сотрудник не смог предоставить качественную запись с бодикамеры и как следствие само доказательство состава статьи 12.8 Уголовного кодекса, были нарушены следующие пункты статьи 6.1 Процессуального кодекса:
- Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении правонарушения не будет доказана.
- Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого
Далее хотелось бы упомянуть очень острый юмор шерифа Сэма. При вопросе, адресованном мне, шериф Сэм произнес данную фразу: "Сосали?". Это является как минимум устаревшим обращением, а как максимум нарушение норм Этического кодекса, а именно Глава II: ст. 2.7, ст. 2.9, ст. 2.10; Глава III: ст. 3.2. (Таймкод на видеозаписи 1:48).
В связи с вышеизложенным считаю, что во всех действиях шерифа Сэма содержатся составы следующих статей:
- статья 15.6 Уголовного кодекса Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к ним, повлекшее за собой существенное нарушение законных прав, интересов граждан или организаций, общественно-опасные последствия, либо причинение крупного ущерба, либо охраняемых законом интересов общества.
- статья 15.6.1 Административного кодекса Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к ним без признаков существенного нарушения прав, интересов граждан или организаций.
- пункт 7 статьи 2.1 Закона «О региональных правоохранительных структурах» [LSPD] [LSSD]
- пункт 3 статьи 2.2 Закона «О региональных правоохранительных структурах» [LSPD] [LSSD]
- глава II и III этического кодекса (точные статьи были указанны раннее)
- пункт 1 и пункт 3 статьи 6.1 Процессуального кодекса
3. ( III ) ДАТА И ВРЕМЯ ПРОИЗОШЕДШЕЙ СИТУАЦИИ:
01.04.2025 / 21:46
4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В ПРОИЗВОДСТВЕ:
Eigan Romanovaki - адвокат / заявитель
Sam Block - ведущий сторудник
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К обращению прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Eigan Romanovaki
Номер паспорта, ксерокопия: 101406 | Ксерокопия
Номер телефона: 4155567
E-mail Address: art1st_0_0@sa.gov
Доказательства: моя видеофиксация | также в соответствии с законодательством запросить запись у сотрудника LSSD
Иные материалы к производству (в случае наличия таковых): -
Дата подачи обращения: 03.04.2025.
Подпись заявителя или его законного представителя: