- Автор темы
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки [Nikon Smit], пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи обращений, а также внимательно прочитав Закон «О Департаменте Юстиции» , подаю обращение в прокуратуру штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ ОБРАЩЕНИЯ:
Субъект заявления - [ LSPD - CPD | M.Highov ]
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
Суть нарушения:
Прошу провести служебную проверку в отношении сотрудника LSPD ( в связи с совершением им действий, грубо нарушающих процессуальный кодекс и принцип законности) и Ниже излагаю обстоятельства произошедшего:
3. ( III ) ДАТА И ВРЕМЯ ПРОИЗОШЕДШЕЙ СИТУАЦИИ:
19.06.2025 08:05
4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В ПРОИЗВОДСТВЕ:
Свидетели отсутствуют.
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К обращению прикладываю следующую документацию: Видеозапись с Bodycam
Заявитель:
Имя Фамилия: Nikon Smit
Номер паспорта, ксерокопия: 117730 Ксерокопия
Номер телефона: 5262920
E-mail Address: Zae6ay@sa.fib
Доказательства: Видеозапись с Bodycam
Иные материалы к производству (в случае наличия таковых): Отсутствуют, при необходимости могу предоставить запись с оплатой первого штрафа, а так же процессуальных действий в отношении меня после окончания записи приложенной мной.
Дата подачи обращения: 19.06.2025
Подпись заявителя: N.Smit
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ ОБРАЩЕНИЯ:
Субъект заявления - [ LSPD - CPD | M.Highov ]
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
Суть нарушения:
Прошу провести служебную проверку в отношении сотрудника LSPD ( в связи с совершением им действий, грубо нарушающих процессуальный кодекс и принцип законности) и Ниже излагаю обстоятельства произошедшего:
- Законная остановка и первоначальное нарушение:
[19.06.2025] в районе [08:05] сотрудник LSPD произвел остановку моего транспортного средства по основанию нарушения статей ДК 29 и 31. Я, как законопослушный гражданин, незамедлительно оплатил выписанный штраф в установленном порядке, о чем имеется соответствующая квитанция. - Ложное обвинение и попытка неправомерного вменения второго нарушения:
После завершения процедуры оплаты и моего намерения покинуть место остановки, указанный сотрудник безосновательно заявил, будто бы при начале движения мое транспортное средство совершило столкновение с его служебным автомобилем. Заявляю категорически: данный инцидент НЕ ИМЕЛ МЕСТА. Столкновение отсутствовало как физически так и визуально. - Неправомерное применение силы и задержание:
Несмотря на отсутствие какого-либо правонарушения с моей стороны после оплаты первоначального штрафа и ложность предъявляемых обвинений в "побеге с места ДТП" , сотрудник потребовал оплаты второго, абсолютно неправомерного штрафа. На мой законный отказ подчиниться незаконному требованию, сотрудник, грубо превысив свои полномочия, применил физическую силу и поместил меня в наручники без каких-либо законных оснований. Данные действия являются ничем иным, как превышением должностных полномочий.
3. ( III ) ДАТА И ВРЕМЯ ПРОИЗОШЕДШЕЙ СИТУАЦИИ:
19.06.2025 08:05
4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В ПРОИЗВОДСТВЕ:
Свидетели отсутствуют.
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К обращению прикладываю следующую документацию: Видеозапись с Bodycam
Заявитель:
Имя Фамилия: Nikon Smit
Номер паспорта, ксерокопия: 117730 Ксерокопия
Номер телефона: 5262920
E-mail Address: Zae6ay@sa.fib
Доказательства: Видеозапись с Bodycam
Иные материалы к производству (в случае наличия таковых): Отсутствуют, при необходимости могу предоставить запись с оплатой первого штрафа, а так же процессуальных действий в отношении меня после окончания записи приложенной мной.
Дата подачи обращения: 19.06.2025
Подпись заявителя: N.Smit