- Автор темы
Обращение в Генеральную прокуратуру № ADJ780
В Генеральную прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Vinny Gorenyan
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Vinny Gorenyan
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Vinny Gorenyan, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи обращений, а также внимательно прочитав Закон «О Департаменте Юстиции» , подаю обращение в прокуратуру штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ ОБРАЩЕНИЯ:
Субъект заявления - Сотрудник LSSD с жетоном: [LSSD - SPD | S.Suzuyez]
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
Я, сотрудник SANG, несущий службу в подразделении Military Police.
Около 21:55 по местному времени, находясь перед КПП-2 вблизи Форт-Занкудо, я вёл служебную беседу с одним из сотрудников армии. Внезапно нашу беседу прервали выстрелы — два гражданских лица открыли по нам огонь со стороны горы, расположенной рядом с КПП-2. Мы оперативно среагировали и открыли ответный огонь. Дополнительно нам оказали поддержку другие сотрудники армии. В результате гражданские лица были нейтрализованы.
После этого я подошёл к одному из нападавших, чтобы оказать ему первую медицинскую помощь с целью последующего задержания. В этот момент на месте уже находился сотрудник LSSD (далее — обвиняемый), который стоял рядом на своём служебном автомобиле. Неожиданно по нам был открыт огонь третьим лицом — ещё одним гражданским. Сотрудники армии вновь открыли ответный огонь. В ходе стрельбы обвиняемый бездействовал, оставаясь в своём автомобиле, несмотря на непосредственную угрозу.
После ликвидации опасности я продолжил оказывать первую медицинскую помощь нападавшему №1 и намеревался произвести его задержание. Для собственной безопасности я попросил сотрудника LSSD перегородить автомобилем сектор возможной угрозы со стороны нападавшего №2, однако получил игнорирование.
Понимая, что длительное пребывание на месте представляет опасность (могла прибыть подмога), я обратился к обвиняемому с просьбой доставить меня и задержанного в Федеральную-Тюрьму. В ответ сотрудник LSSD заявил, что у него пробито колесо и он сможет нас отвезти только в случае предоставления ремонтного комплекта. Один из сотрудников армии предоставил необходимое снаряжение, после чего я усадил задержанного в автомобиль, пристегнул его, и мы выдвинулись.
По пути, после разъяснения прав (Миранды), задержанный заявил: "Не, не, пацаны, у меня нет времени. По десяточке каждому." — что я расценил как намёк на взятку. Я попросил сотрудника LSSD продолжить движение без реагирования на эти слова. Однако спустя некоторое время, когда автомобиль начал замедляться, задержанный предложил сотруднику LSSD "трицатку", если тот "вытолкнет меня из машины". Водитель стал вести себя подозрительно — замедлил ход, начал вилять. Поняв, что он поддался на предложение, я потребовал предъявить удостоверение. Обвиняемый показал жетон, после чего, съехав на обочину, выбросил меня из автомобиля и продолжил движение с задержанным.
Я попытался остановить транспортное средство, открыв огонь по колёсам, однако попытка не увенчалась успехом — автомобиль скрылся.
3. ( III ) ДАТА И ВРЕМЯ ПРОИЗОШЕДШЕЙ СИТУАЦИИ:
Примерное время: 21:57-22:00
4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В ПРОИЗВОДСТВЕ:
Отсутствуют
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К обращению прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Vinny Gorenyan
Номер паспорта, ксерокопия: 105347, *ксерокопия-документов*
Номер телефона: 6229687
E-mail Address: [email protected]
Доказательства: *Видео-запись №1* *Видео-запись №2*
Иные материалы к производству (в случае наличия таковых):
Дата подачи обращения: 30.04.2025.
Подпись заявителя: