- Автор темы
Обращение в Генеральную прокуратуру № ADJ 1114
В Генеральную прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданки Соединенных Штатов Америки: Mary Keat
От гражданки Соединенных Штатов Америки: Mary Keat
Я, гражданка Соединённых Штатов Америки, Mary Keat, руководствуясь своими законными правами, соглашаясь с установленной формой подачи обращений и ознакомившись с положениями Закона «О Департаменте Юстиции», настоящим подаю официальное обращение в адрес прокуратуры штата Сан-Андреас. Настоящее обращение содержит описание нарушения, обстоятельства инцидента, а также сопровождается необходимыми доказательствами.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТЕ ОБРАЩЕНИЯ:
Субъект заявления: Сотрудник LSPD - CPD | Mishlen_Belov
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
Суть нарушения:
Прошу провести служебную проверку в отношении сотрудника департамента LSPD, который допустил грубые нарушения процессуального кодекса, правил дорожного движения, а также принципа законности при исполнении своих обязанностей.
Обстоятельства:
02.07.2025 примерно в 03:14 я находилась на парковке, в своем автомобиле вместе с супругом. К нам подъехало синее транспортное средство, водитель которого, по нашему наблюдению, нарушил целый ряд положений ПДД (что подтверждается видеозаписью). Эти граждане намеренно ожидали нас, и, как только мы начали движение в сторону лаборатории (при этом допустив лишь незначительное нарушение в виде разворота на парковке), они последовали за нами. Только по прибытии к лаборатории они подали команду "Останавливаемся".
Дальнейшие действия сотрудников, в частности Mishlen_Belov, вызывают серьёзные вопросы:
- Избирательность правоприменения – данные полицейские, которые нарушили ПДД до нас (на парковке у банка, когда они нас сторожили), не понесли ответственности, но нас остановили (даже не на служебной машине).
- Нарушение процедуры – мне не предложили оплатить штраф, не разъяснили суть правонарушения, не составили протокол. Вместо этого, меня без объяснений повезли в тюрьму, минуя участок.
- Применение силы – на мой вопрос "что мы сделали?", сотрудник моментально применил тайзер, без предупреждения(ну или как он посчитал за 1 секунду "раз,два,три" игнорируя все вопросы.
- Незаконные действия – меня без оснований поместили в наручники, после чего был проведён осмотр моих документов, а также досмотр багажника автомобиля напарником сотрудника без ордера, разрешения или объяснений. Учитывая, что сотрудники не разъяснили цели осмотра и не составили ни одного документа, существует риск, что они могли извлечь или подбросить вещи. Это я расцениваю как превышение должностных полномочий. (Им уже предъявлял муж,по какой причине был осмотр багажа и моего задержания ,но они просто сели со мной в машину и повезли меня в тюрьму сразу).
III. ДАТА И ВРЕМЯ ИНЦИДЕНТА:
02.07.2025, около 03:14
IV. СВИДЕТЕЛИ / ПОТЕРПЕВШИЕ / УЧАСТНИКИ:
Свидетель – мой супруг Brist Keat, находился в автомобиле со мной во время происшествия.
V. ПРИЛОЖЕНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ:
К обращению прикладываю следующую документацию:
ЗАЯВИТЕЛЬ:
Имя, фамилия: Mary Keat
Номер паспорта: 117169 (ксерокопия прилагается)
Телефон: 5311060
E-mail: KeatM@sa.com
Доказательства: Моя фиксация
Иные материалы к производству (в случае наличия таковых):
Дата подачи обращения: 02.07.2025
Подпись заявителя или его законного представителя: M.K.
Подпись заявителя или его законного представителя: M.K.