To: Supreme Court of the State
From: Satan Wainwright, 6918
From: Satan Wainwright, 6918
ОБРАЩЕНИЕ SC-148-H
РАЗДЕЛ I. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Я, гражданин штата San Andreas, Satan Wainwright, руководствуясь своими конституционными правами, обращаюсь в Верховный Суд штата с целью разъяснения и защиты принципов законности и демократического процесса в работе Конгресса штата.
Будучи гражданином штата и активно следя за деятельностью Конгресса, я внимательно изучаю все публичные документы, издаваемые его членами, которые размещаются на официальном портале штата.
16 сентября 2024 года заместитель спикера Конгресса, Dark Mesu, опубликовал на портале штата два документа: “Заключение на проект закона о Прокуратуре” и “Заключение на проект Судебного кодекса”. В данных заключениях, заместитель спикера, действуя от лица спикера Конгресса, принял решение отказать в вынесении указанных законопроектов на рассмотрение конгрессменами штата, ссылаясь на положения Конституции штата и статьи 10 главы 1, а также статьи 21.1 главы 3 Закона о Конгрессе штата San Andreas.
Несмотря на то, что данные действия узаконены положениями закона о Конгрессе штата San Andreas, они, по моему мнению, противоречат демократическому принципу коллективного принятия решений в рамках общественной деятельности Конгресса. Основной задачей Конгресса является рассмотрение и обсуждение законопроектов всеми его членами с правом голоса, а окончательные решения по законопроектам должны приниматься в ходе голосования, что гарантирует участие всех конгрессменов в законодательном процессе.
Полномочия спикера Конгресса и его заместителей заключаются, прежде всего, в организации работы Конгресса, распределении законопроектов по комитетам и обеспечении их своевременного рассмотрения. В нашем действующем законодательстве указано, что "Перед началом Конгресса, все законопроекты проходят через одобрение Спикера Конгресса. Спикер Конгресса вправе отказать в выдвижении законопроекта на заседании Конгресса, при этом обязательным является издание Спикером правового акта с мотивированной позицией, объясняющий причины отказы.". Функции указанных лик сводится к административному управлению процессом и координации работы конгрессменов, в то время как принятие или отклонение законопроектов является исключительной прерогативой членов Конгресса, которые должны иметь возможность голосовать за или против предложенных законов.
Исходя из вышеизложенного, я считаю, что полномочия, указанные в статье 12.1 главы 3 Закона о Конгрессе штата San Andreas, не должны позволять единоличное блокирование законопроектов спикером или его заместителями, так как это препятствует нормальному функционированию законодательной власти и нарушает права конгрессменов на участие в процессе принятия решений по всем заявленным законопроектам.
На основании изложенного, прошу Верховный Суд штата рассмотреть данный вопрос.
РАЗДЕЛ II. ИНФОРМАЦИЯ О ЗАЯВИТЕЛЕ
- Электронная почта: [email protected]
- Место работы: Домохозяйка
- Место проживания: Сквер города Лос-Сантос, десятая скамейка на против дуба.
- Номер телефона: 7446185
- Настоящая редакция акта: [Гиперссылка]
- Ксерокопия паспорта заявителя: [Гиперссылка]