Я, гражданин штата San-Andreas Saul DeGoodman, подаю жалобу в офис Генерального прокурора на шерифа Los Santos Sheriff Department Elcapo Empire.
1. Подробное описание правонарушения:
Сегодня, 6 сентября 2022 года, мне, Главе Коллегии Адвокатов Saul DeGoodman, стало известно о том, чем на средства налогоплательщиков штата Сан-Андреас занимаются сотрудники Los Santos Sheriff Department и в частности шериф – нарушают действующие законодательство, выталкивая прокуроров и адвокатов из КПЗ.
Пожалуй, стоит начать с прямой цитаты слов сотрудника Los Santos Sheriff Department: "Прокуроров разогнали? – Разогнали. Все, пошлите дальше". Полагаю, что цитата ярко иллюстрирует отношение сотрудников Los Santos Sheriff Department к Офису Генерального Прокурора.
Что касается меня, то моей деятельности как государственного адвоката помешал лично шериф Los Santos Sheriff Department.
Закон о "О закрытых и охраняемых территориях в штате Сан-Андреас":
Раздел 2.5. Территории LSSD.
Действительно, новая редакция Процессуального кодекса позволяет адвокату в случае необходимости приступить к работе без запроса в рацию департамента:
Таким образом, шериф Elcapo Empire может и должен быть привлечен к ответственности по ст. 15.1, 15.1.1 и 16.1.1 Уголовно-Административного кодекса.
2. Доказательства, подтверждающие правонарушение: записи с камер наблюдения LSSD за период с 17:12 по 17:14 06.09.2022, которые ОГП необходимо снять в рамках расследования
(( видеозапись ))
(( 0:48 - 0:50 отношение LSSD к ОГП, с 1:15 со стороны шерифа преступление, ответственность за которое предусмотрена ст. 15.1, 15.1.1 и 16.1.1 УАК ))
К жалобе в офис Генерального прокурора прилагаю:
1. Копию паспорта: копия
2. Контактные данные: номер телефона; почта: Saul Goodman#8743 и 8108840
3. Данные ответчиков по жалобе: шериф Los Santos Sheriff Department Elcapo Empire
Дата подачи обращения: 06.09.2022
Подпись:
1. Подробное описание правонарушения:
Сегодня, 6 сентября 2022 года, мне, Главе Коллегии Адвокатов Saul DeGoodman, стало известно о том, чем на средства налогоплательщиков штата Сан-Андреас занимаются сотрудники Los Santos Sheriff Department и в частности шериф – нарушают действующие законодательство, выталкивая прокуроров и адвокатов из КПЗ.
Пожалуй, стоит начать с прямой цитаты слов сотрудника Los Santos Sheriff Department: "Прокуроров разогнали? – Разогнали. Все, пошлите дальше". Полагаю, что цитата ярко иллюстрирует отношение сотрудников Los Santos Sheriff Department к Офису Генерального Прокурора.
Что касается меня, то моей деятельности как государственного адвоката помешал лично шериф Los Santos Sheriff Department.
Закон о "О закрытых и охраняемых территориях в штате Сан-Андреас":
Раздел 2.5. Территории LSSD.
Иными словами, согласно закону о ЗОТ, я имею право находиться на территории КПЗ при выполнении своих служебных обязанностей. Именно этим я и занимался, когда проверял, находятся ли арестованные граждане в КПЗ, и ожидал таковых с целью выпустить под залог в случае необходимости и возможности. Кроме того, я проверял, осуществляется ли процесс задержания.В КПЗ, а также коридорах, ведущих к территории КПЗ, разрешено находится адвокатам, сотрудникам государственных структур при проведении процесса ареста/задержания/проведения расследования. После проведенного ареста сотрудник государственной структуры обязан незамедлительно покинуть территорию КПЗ.
Примечание: Адвокат может находиться у камер предварительного заключения (КПЗ) при предъявлении удостоверения или действующей лицензии по первому требованию сотрудника, при этом сотрудник правоохранительных органов не имеет право препятствовать проходу адвоката в камеру предварительного заключения (КПЗ) при выполнении им своих служебных обязанностей. Адвокат вправе провести на территорию КПЗ Юриста и/или Стажера Адвокатуры при предъявления ими служебного удостоверения.
Действительно, новая редакция Процессуального кодекса позволяет адвокату в случае необходимости приступить к работе без запроса в рацию департамента:
Кроме того, Закон о "О деятельности Коллегии Адвокатов на территории штата Сан-Андреас":Если адвокат являющийся членом Коллегии адвокатов находится рядом с производящим задержание лицом и согласен на участие в расследовании по запросу задержанного или сотрудника, запрос в рацию департамента делать не нужно
Шериф сразу накинул на меня наручники, после чего закрутил мне руки и вывел из КПЗ. Перед этим мы перекинулись с МВБ парой фраз, которому в ответ на странный вопрос (а именно - а что же делает адвокат в КПЗ, которому закон позволяет там находиться круглосуточно?) я объяснил в сатирическом варианте право адвоката круглосуточно находиться в КПЗ. При этом вопреки требованию законодательства шериф не поинтересовался, кто я и зачем там нахожусь. Именно потому, что уже знал меня и мою должность – ведь мы не раз с ним пересекались (( OOC - руки пожаты с ним )), что подтверждает в т. ч. мое обращение в прокуратуру №268.Статья 22. Государственный адвокат имеет право круглосуточно находится только на территории КПЗ ЛСПД/ЛССД для быстрого оказания юридической помощи прибывшим задержанным гражданам.
Таким образом, шериф Elcapo Empire может и должен быть привлечен к ответственности по ст. 15.1, 15.1.1 и 16.1.1 Уголовно-Административного кодекса.
2. Доказательства, подтверждающие правонарушение: записи с камер наблюдения LSSD за период с 17:12 по 17:14 06.09.2022, которые ОГП необходимо снять в рамках расследования
(( видеозапись ))
(( 0:48 - 0:50 отношение LSSD к ОГП, с 1:15 со стороны шерифа преступление, ответственность за которое предусмотрена ст. 15.1, 15.1.1 и 16.1.1 УАК ))
К жалобе в офис Генерального прокурора прилагаю:
1. Копию паспорта: копия
2. Контактные данные: номер телефона; почта: Saul Goodman#8743 и 8108840
3. Данные ответчиков по жалобе: шериф Los Santos Sheriff Department Elcapo Empire
Дата подачи обращения: 06.09.2022
Подпись: