- Автор темы
ОБРАЩЕНИЕ
Я, гражданин штата Сан-Андреас Alpha Beifonges, подавая данное обращение выражаю согласие с формой и правилами подачи обращения, внимательно ознакомившись с Законом "О Деятельности Офиса Генерального прокурора штата San Andreas", осознаю свою ответственность за подачу заведомо ложных обращений и прошу Офис Генерального прокурора рассмотреть настоящее обращение по следующим обстоятельствам:
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ЗАЯВИТЕЛЬ - Alpha Beifonges, 123324, [email protected]
СУБЪЕКТ ЗАЯВЛЕНИЯ - Сотрудник FIB, идентификационный знак - [FIB | OPR | 27255]
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Суть произошедшего: Я находился в горной местности штата, вблизи ветрогенераторов. В процессе передвижения я подобрал с земли оружие. В этот момент ко мне подъехал агент FIB на служебном транспорте и без предварительного предупреждения, без попытки задержания или применения менее радикальных мер, применил огнестрельное оружие, произведя в меня множество выстрелов, что привело к моей потере сознания. После этого сотрудник реанимировал меня, задержал и доставил в федеральную тюрьму, поместив в камеру. После реанимации и до ареста сотрудник не разъяснил мне причину моего задержания, не разъяснил мне мои права, а так же не реализовал право на адвоката.
В ходе задержания и оформления ареста были грубо нарушены мои процессуальные права:
На основании вышеизложенного, руководствуясь законодательством Штата, прошу Прокуратуру Штата:
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
09.03.2026
A. Beifonges
Я, гражданин штата Сан-Андреас Alpha Beifonges, подавая данное обращение выражаю согласие с формой и правилами подачи обращения, внимательно ознакомившись с Законом "О Деятельности Офиса Генерального прокурора штата San Andreas", осознаю свою ответственность за подачу заведомо ложных обращений и прошу Офис Генерального прокурора рассмотреть настоящее обращение по следующим обстоятельствам:
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ЗАЯВИТЕЛЬ - Alpha Beifonges, 123324, [email protected]
СУБЪЕКТ ЗАЯВЛЕНИЯ - Сотрудник FIB, идентификационный знак - [FIB | OPR | 27255]
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Суть произошедшего: Я находился в горной местности штата, вблизи ветрогенераторов. В процессе передвижения я подобрал с земли оружие. В этот момент ко мне подъехал агент FIB на служебном транспорте и без предварительного предупреждения, без попытки задержания или применения менее радикальных мер, применил огнестрельное оружие, произведя в меня множество выстрелов, что привело к моей потере сознания. После этого сотрудник реанимировал меня, задержал и доставил в федеральную тюрьму, поместив в камеру. После реанимации и до ареста сотрудник не разъяснил мне причину моего задержания, не разъяснил мне мои права, а так же не реализовал право на адвоката.
В ходе задержания и оформления ареста были грубо нарушены мои процессуальные права:
- Мне не были зачитаны права (правило "Миранды").
- Мне не был предоставлен адвокат по моей просьбе.
- Мне были инкриминированы статьи 17.1 и 12.8 УАК.
- Нарушение порядка применения оружия: Согласно Главе XIII, Статья 4 Процессуального Кодекса (Применение огнестрельного оружия), при задержании сотрудник обязан соблюдать принцип пропорциональности. Подбор оружия не является тяжким преступлением, угрожающим жизни сотрудников или граждан в данный момент, и не дает основания для немедленного применения боевого огнестрельного оружия на поражение без попытки задержания иным способом. Сотрудник должен был потребовать сложить оружие и поднять руки, либо использовать электрошокер.
- Нарушение права на защиту: Согласно Главе V, Статья 6 Процессуального Кодекса, задержанный имеет право требовать присутствия адвоката. В нарушении данного положения, сотрудник FIB проигнорировал мое требование о вызове адвоката.
- Нарушение порядка заключения под стражу: Согласно Главе V, Статья 2.5 Процессуального Кодекса, при аресте подозреваемому должны быть разъяснены его права. Сотрудник не зачитал мне мои права при задержании.
На основании вышеизложенного, руководствуясь законодательством Штата, прошу Прокуратуру Штата:
- Провести проверку правомерности действий сотрудника FIB (идентификационный знак: [FIB | OPR | 27255]).
- Признать действия сотрудника неправомерными (нарушение порядка применения оружия, нарушение прав на защиту).
- Привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов.
- Инициировать процесс компенсации ущерба, причиненного неправомерными действиями сотрудника.
- Предоставить мне официальный ответ о результатах рассмотрения данного обращения в установленный законом срок.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
- КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: **Гиперссылка**
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА (Видео/Скриншоты): **Гиперссылка**
09.03.2026
A. Beifonges