Рассмотрено Обращение №CP-4578

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sʜᴀʀᴋ

Начинающий
Пользователь
Наименование обращения: Обращение №CP-4578
ОБРАЩЕНИЕ
Я, гражданин штата Сан-Андреас Shark Sweed, подавая данное обращение выражаю согласие с формой и правилами подачи обращения, внимательно ознакомившись с Законом "О Деятельности Офиса Генерального прокурора штата San Andreas", осознаю свою ответственность за подачу заведомо ложных обращений и прошу Офис Генерального прокурора рассмотреть настоящее обращение по следующим обстоятельствам:

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ЗАЯВИТЕЛЬ - Shark Sweed, 264449, [email protected].

СУБЪЕКТ ЗАЯВЛЕНИЯ - Прокурор Dony Hunter

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

28.11.2025 в 18:11 Прокурор Dony Hunter возбудил в отношении меня уголовное делопроизводство DJP-C-0689 без законных на то оснований, после чего завершил уголовное делопроизводство DJP-C-0689 через 33 минут после возбуждения дела. Прошу Офис Генерального Прокурора разобрать данную ситуацию и привлечь прокурора Dony Hunte к уголовной ответственности по статье 16.4 УАК, а также запросить у субъекта заявления основания для возбуждения дела и само делопроизводство.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка 1* *Гиперссылка 2*

28.11.2025
S. Sweed

Принятие (11).png

Я, Прокурор Dony Hunter, в рамках выполнения постановления CP-4578-1 представляю письменные объяснения ситуации.

28.11.2025 в 18:02 я лично находился на территории КПЗ LSPD и стал свидетелем того, как заявителем было дано требование, которое, по моему первичному восприятию, могло носить характер незаконного требования и содержать признаки превышения полномочий. Руководствуясь Законом «О деятельности Офиса Генерального Прокурора» и позицией Верховного суда, изложенной в Opinion № SC494: Офис Генерального прокурора может возбуждать дела на основании собственных материалов. Список оснований для возбуждения дела ОГП не ограничен. Статья 3.4 говорит, что обращение, жалоба, рапорт прокуратуры являются основанием для возбуждения дела, но не единственным. Офис Генерального прокурора может самостоятельно инициировать расследование, если есть достаточные основания полагать, что было совершено правонарушение.

В 18:11 28.11.2025 я принял решение возбудить уголовное делопроизводство № DJP-C-0689 для проверки наличия в данном эпизоде признаков уголовного правонарушения.

По итогам анализа материалов по делу № DJP-C-0689 было установлено, что данное требование действительно не соответствовало действующему законодательству, однако по совокупности признаков не образует состава уголовного правонарушения, так как не повлекло существенных последствий и может быть рассмотрено как малозначительное нарушение, потенциально подпадающее под ст. 17.5 УАК и подлежащее разрешению по ст. 5.6 УАК.

В связи с отсутствием состава преступления по результатам указанной проверки мной было принято решение о прекращении уголовного делопроизводства № DJP-C-0689 в короткий срок после его возбуждения. Все ограничения с заявителя были сняты.

Возбуждение дела № DJP-C-0689 было обусловлено необходимостью оперативно отреагировать на лично установленный мной спорный эпизод и проверить наличие либо отсутствие признаков преступления в действиях заявителя. Прекращение дела после установления отсутствия состава правонарушения было направлено на соблюдение принципа законности и недопустимости необоснованного уголовного преследования.

Таким образом, мои действия представляли собой логичную последовательность: я лично установил спорный эпизод -> возбудил делопроизводство для его проверки -> провёл необходимую проверку и при отсутствии состава преступления незамедлительно прекратил дело. Отмечу, что мои действия не повлекли нарушение каких-либо прав и свобод заявителя.

30.11.2025
D.Hunter

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху