- Автор темы
Наименование обращения: Обращение №CP-3772
ОБРАЩЕНИЕ
Я, гражданин штата Сан-Андреас Aleksey LaGrange, подавая данное обращение выражаю согласие с формой и правилами подачи обращения, внимательно ознакомившись с Законом "О Деятельности Офиса Генерального прокурора штата San Andreas", осознаю свою ответственность за подачу заведомо ложных обращений и прошу Офис Генерального прокурора рассмотреть настоящее обращение по следующим обстоятельствам:
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ЗАЯВИТЕЛЬ - Aleksey LaGrange, 760651, [email protected]
СУБЪЕКТ ЗАЯВЛЕНИЯ - Структура LSPD, [LSPD | Chief | 8260], Alon Dark
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
03.06.2025 примерно 23:06 был незаконно задержан сотрудником LSPD. Тот сказал, что я был задержан за статью "12.8", т.к у меня висело оружие за спиной и якобы оно было незаконным, но сотрудник не удостоверился и сразу задержал меня (15.1 УАК SA), также в процессе задержания я потребовал адвоката и телефонный звонок, но они мне предоставлены не были. Я считаю, что сотрудник, поступил не совсем корренктно и нарушил следуйщие статьи:
Квалификация деяний:16.5 [У]**(ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Незаконное задержание должностным лицом - 1 год лишения свободы.
15.1 [У]**(ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства - до 1 года и 6 месяцев лишения свободы.
15.6 [У]**(ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства - до 1 года лишения свободы.
15.1 УАК SA: Сотрудник превысил полномочия задержав сразу, он должен был удостовериться с тем, что оружие которое у меня висело за спиной законное или же наоборот. Согласно ст.1 главы 3 законе об оружии.
15.6 УАК SA: Сотрудник проявил халатность, не предоставив мне телефонный звонок и адвоката.Статья 1. Гражданам, не являющемся сотрудниками силовых структур, запрещено открыто носить оружие вне своего дома, квартиры, кроме случаев ношения холодного оружия за спиной, а также оружия гражданского образца на предохранителе в специальной подвеске (кобуре)и/или на спине.
- Примечание: в случае визуального обнаружения у гражданина оружия гражданского образца в специальной подвеске (кобуре)и/или на спине, сотрудник силовой структуры вправе потребовать у гражданина документы (лицензию на оружие и медицинскую карту), подтверждающие его право на владение данным оружием, а также задержать лицо вне хода расследования для проведения обыска.
- Примечание: Лицо может быть задержано с применением силы исключительно в случае отказа/сопротивления обыску.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: *ТЫК*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Ссылка*
03.06.2025
Aleksey LaGrange
LaGrange.Al
Aleksey LaGrange
LaGrange.Al