- Автор темы
ОБРАЩЕНИЕ
Я, гражданин штата Сан-Андреас Vitaliy Gromiako, номер паспорта 201454, номер жетона 11174, сотрудник Los Santos Police Department (LSPD), отдела Central Patrol Division (CPD), подавая данное обращение, выражаю согласие с формой и правилами подачи обращения, внимательно ознакомившись с Законом "О Деятельности Офиса Генерального прокурора штата San Andreas". Осознаю свою ответственность за подачу заведомо ложных обращений и прошу Офис Генерального прокурора рассмотреть настоящее обращение по следующим обстоятельствам:
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
- ЗАЯВИТЕЛЬ: Vitaliy Gromiako
- Номер паспорта: 201454
- Электронная почта: door2key@ls.gov
- СУБЪЕКТ ЗАЯВЛЕНИЯ: Paulls Imperov
- Сотрудник LSPD Central Patrol Division (CPD)
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
16 мая 2025 года в 09:11 по местному времени я, сотрудник LSPD Vitaliy Gromiako, находясь при исполнении служебных обязанностей, обнаружил гражданина Paulls Imperov, сотрудника LSPD, который, будучи одетым в гражданскую одежду, совершал действия, нарушающие статью 17 Дорожного кодекса штата Сан-Андреас ("Пешеходы должны двигаться по тротуару, пешеходному переходу или обочине. Наказание: штраф до $1000"). Указанный гражданин передвигался не по установленным для пешеходов местам, что послужило основанием для применения административных мер.
При попытке наложить на гражданина Imperov административное взыскание в виде штрафа, он начал вести себя вызывающе: бегал вокруг служебного автомобиля, выкрикивал названия различных статей Дорожного кодекса и настойчиво требовал выписать ему штраф. После оплаты наложенного штрафа поведение гражданина не изменилось — он продолжил провокационные действия и оскорбил меня, используя нецензурную лексику, что было расценено как нарушение общественного порядка и прямое неуважение к представителю власти при исполнении.
В связи с продолжающимися провокациями и оскорблениями, мною были применены специальные средства в виде наручников, и гражданин Imperov был доставлен в камеру предварительного заключения (КПЗ) LSPD на основании статьи 17.3.2 Уголовно-административного кодекса ("Провокация государственного служащего при исполнении путем его отвлечения или помехи выполнения им своих служебных обязанностей. Наказание: штраф от $3,000 до $10,000 либо до 30 суток ограничения свободы"). Процедура задержания была проведена в соответствии с установленным порядком, предусмотренным главой V Процессуального кодекса: гражданину были разъяснены основания задержания, зачитаны его права, включая право на адвоката и телефонный звонок.
В КПЗ гражданин Imperov запросил адвоката, который был незамедлительно вызван по рации департамента с указанием места нахождения задержанного. Однако адвокат на вызов не ответил. В течение 10 минут ожидания прибытия государственного адвоката, прокурора или представителя руководства LSPD гражданин продолжал оскорблять меня, используя матерные выражения, что дополнительно усугубило ситуацию. По истечении указанного времени, не дождавшись уполномоченных лиц, и в соответствии с положениями статьи 1 главы VII Процессуального кодекса (обязанность отпустить задержанного государственного служащего при отсутствии ответа руководства или прокурора в течение 10 минут), я освободил гражданина Imperov, передав материалы дела для дальнейшего рассмотрения в прокуратуру.
Считаю, что действия гражданина Paulls Imperov содержат признаки административного правонарушения по статье 17.3.2 УАК, а также могут свидетельствовать о нарушении служебной дисциплины сотрудником LSPD, что требует дополнительного расследования со стороны Офиса Генерального прокурора.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
- КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: [Гиперссылка на копию паспорта]
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: [Гиперссылка на видеозапись инцидента] [Запись 2]
Дата: 16 мая 2025 года
Подпись: Vitaliy Gromiako
Примечание: Данное обращение составлено в соответствии со статьей 1 главы 8 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас.
Последнее редактирование: