- Автор темы
ОБРАЩЕНИЕ
Я, гражданин штата Сан-Андреас Matt Rix, прошу Офис Генерального прокурора рассмотреть настоящее обращение по следующим обстоятельствам:
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ЗАЯВИТЕЛЬ - Matt Rix, 366953, slava.player@ls.gov
СУБЪЕКТ ЗАЯВЛЕНИЯ - LSPD, [LSPD | Detective Bureau | 812]
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
07.05.2025 в 00:21 я, гражданин Matt Rix, находился на улице Литл-Бигхорн-Авеню в районе Мишн-Роу, после чего был задержан сотрудником LSPD по статье 12.7 — "Проникновение на закрытую охраняемую территорию". В ходе задержания имели место серьёзные нарушения моих процессуальных прав, а также этических норм поведения со стороны сотрудника.
На основании изложенного прошу провести проверку по факту:
Таймкоды: на временном отрезке 00:12 можно услышать "стой пес", а далее на временном отрезке 01:04 и 01:26 запросы адвоката.
Прошу прокуратуру штата Сан-Андреас провести проверку действий указанного сотрудника, запросить видеозаписи с его нагрудной камеры или других средств видеофиксации, которые могли зафиксировать момент задержания и последующие действия, дать официальную правовую оценку этим действиям.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
Дата: 07.05.2025
Подпись: M.R
Я, гражданин штата Сан-Андреас Matt Rix, прошу Офис Генерального прокурора рассмотреть настоящее обращение по следующим обстоятельствам:
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ЗАЯВИТЕЛЬ - Matt Rix, 366953, slava.player@ls.gov
СУБЪЕКТ ЗАЯВЛЕНИЯ - LSPD, [LSPD | Detective Bureau | 812]
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
07.05.2025 в 00:21 я, гражданин Matt Rix, находился на улице Литл-Бигхорн-Авеню в районе Мишн-Роу, после чего был задержан сотрудником LSPD по статье 12.7 — "Проникновение на закрытую охраняемую территорию". В ходе задержания имели место серьёзные нарушения моих процессуальных прав, а также этических норм поведения со стороны сотрудника.
- Дважды, в устной форме, я обратился к сотруднику с просьбой предоставить мне возможность воспользоваться правом на телефонный звонок, гарантированным мне как задержанному. Оба обращения были проигнорированы. В результате я был фактически лишён связи с внешним миром, не мог уведомить ни родственников, ни потенциального адвоката, что прямо нарушает положения:
- Глава V, Статья 6 Процессуального кодекса — гарантирует право задержанного на один телефонный звонок после задержания.
- Глава X, Статья 1 — обязывает сотрудников разъяснять задержанному его права и обеспечить возможность их реализации.
- Дополнительно, при попытке сотрудника остановить меня, в мой адрес было сказано: "стой, пёс". Подобные выражения не только недопустимы в профессиональной среде, но и формируют образ органов правопорядка как агрессивной и неуважительной силы. Такое поведение противоречит:
- Главе II, Статье 2.4 Этического кодекса государственных служащих — сотрудник обязан осознавать, что его поведение влияет на общее восприятие органов власти, а уважительное отношение к гражданам и коллегам — его основная обязанность.
На основании изложенного прошу провести проверку по факту:
- необеспечения реализации права на телефонный звонок;
- использования непрофессиональных и унижающих выражений при исполнении служебных обязанностей.
Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав граждан — до 1 года лишения свободы.
Таймкоды: на временном отрезке 00:12 можно услышать "стой пес", а далее на временном отрезке 01:04 и 01:26 запросы адвоката.
Прошу прокуратуру штата Сан-Андреас провести проверку действий указанного сотрудника, запросить видеозаписи с его нагрудной камеры или других средств видеофиксации, которые могли зафиксировать момент задержания и последующие действия, дать официальную правовую оценку этим действиям.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
Дата: 07.05.2025
Подпись: M.R