- Автор темы
ОБРАЩЕНИЕ
Я, гражданин штата Сан-Андреас Samuel Corleone, прошу Офис Генерального прокурора рассмотреть настоящее обращение по следующим обстоятельствам:
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ЗАЯВИТЕЛЬ - Samuel Corleone, 804478, bellakilla@ls.gov
СУБЪЕКТ ЗАЯВЛЕНИЯ - [LSPD | CPD | 12617] Otto Espinosa.
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
09.04.25 в 15:35 меня задержал сотрудник LSPD в КПЗ LSPD. Далее, когда он меня конвоировал, он произнес фразу:
"Дашь 50.000$ — я тебя не посажу, ты не захотел этого делать."
Позже, когда меня везли в федеральную тюрьму он снова повторил те же слова:
“Я тебе сказал 50,000 “моральная компенсация”, я тебя не сажаю, ну все”
На мой вопрос: “Зачем ты меня сразу повязал?” , Он ответил: “Ну а что ты не соглашался на “моральную компенсацию”.
Тем самым он потребовал с меня взятку в обмен на отказ от исполнения своих должностных обязанностей, что является тяжёлым нарушением закона.
Правовая квалификация:
Комментарий:
Комментарий:
Комментарий:
В случае подтверждения изложенного — возбудить уголовное дело и привлечь сотрудника к ответственности по статьям:
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
Дата: 09.04.2025
S.C.
Я, гражданин штата Сан-Андреас Samuel Corleone, прошу Офис Генерального прокурора рассмотреть настоящее обращение по следующим обстоятельствам:
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ЗАЯВИТЕЛЬ - Samuel Corleone, 804478, bellakilla@ls.gov
СУБЪЕКТ ЗАЯВЛЕНИЯ - [LSPD | CPD | 12617] Otto Espinosa.
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
09.04.25 в 15:35 меня задержал сотрудник LSPD в КПЗ LSPD. Далее, когда он меня конвоировал, он произнес фразу:
"Дашь 50.000$ — я тебя не посажу, ты не захотел этого делать."
Позже, когда меня везли в федеральную тюрьму он снова повторил те же слова:
“Я тебе сказал 50,000 “моральная компенсация”, я тебя не сажаю, ну все”
На мой вопрос: “Зачем ты меня сразу повязал?” , Он ответил: “Ну а что ты не соглашался на “моральную компенсацию”.
Тем самым он потребовал с меня взятку в обмен на отказ от исполнения своих должностных обязанностей, что является тяжёлым нарушением закона.
Правовая квалификация:
1. Статья 15.4 [У] (ФЕДЕРАЛЬНАЯ) — Получение взятки
Получение должностным лицом, лично или через посредника, взятки в виде денег, иного имущества, услуг имущественного характера или предоставления имущественных прав за совершение действий (или бездействие) в пользу взяткодателя.Комментарий:
- Даже завуалированная просьба о «моральной компенсации» трактуется как вымогательство взятки, если она привязана к отказу от служебных действий.
- В настоящем случае фраза "я тебя не посажу" прямо указывает на преступную цель.
- Opinion #SC662:
Завуалированные предложения "решить вопрос", "компенсировать морально", "помочь" и т.п.
— расцениваются как факт получения или вымогательства взятки, независимо от прямоты формулировки или факта передачи средств.
2. Статья 15.2 [У] (ФЕДЕРАЛЬНАЯ) — Злоупотребление должностными полномочиями
Использование полномочий вопреки интересам службы, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также интересов государства.Комментарий:
- Давление на меня, как гражданина, с целью получения личной выгоды, при этом вопреки задачам службы (охрана закона), нарушает мои права и подрывает авторитет правоохранительной системы.
3. Статья 15.1 [У] (ФЕДЕРАЛЬНАЯ) — Превышение должностных полномочий
Совершение действий, явно выходящих за пределы полномочий, повлекших нарушение прав граждан или организаций.Комментарий:
- Сотрудник самовольно использовал служебное положение как инструмент давления — он поставил условие: деньги или арест. Это не входит в его полномочия ни при каких обстоятельствах.
В случае подтверждения изложенного — возбудить уголовное дело и привлечь сотрудника к ответственности по статьям:
- 15.4 [У] — Получение взятки
- 15.2 [У] — Злоупотребление полномочиями*
- 15.1 [У] — Превышение полномочий
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
Дата: 09.04.2025
S.C.