- Автор темы
Наименование обращения: Обращение №CP-3287
ОБРАЩЕНИЕ
Я, гражданин штата Сан-Андреас Fernando Brahmanez, прошу Офис Генерального прокурора рассмотреть настоящее обращение по следующим обстоятельствам:
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ЗАЯВИТЕЛЬ - Fernando Brahmanez, 673944, ferd1k@adv.gov
СУБЪЕКТ ЗАЯВЛЕНИЯ - Сотрудник LSSD - Robert Koto с жетоном: [LSSD | SDB | 19974]
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
22.02.2025 в 00:07 в департамент поступил запрос на адвоката в федеральную тюрьму от сотрудника LSSD Robert Koto, в 00:09 я, в лице государственного адвоката принял запрос сотрудника и направился к месту запроса. Приехав я узнал, что сотрудником LSSD был задержан сотрудник LSPD, так как он подозревается в нарушении 15.1 УАК "Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства".
Ознакомившись с записью с боди-камеры сотрудника LSSD мною было установлено следующее: сотрудник LSSD находился в районе Площадь Легиона, Бульвар Веспуччи и наблюдал за тем, как сотрудник LSPD задержал гражданина и повез в фт, сотрудник Robert Koto поехал за ним. После того как сотрудник LSPD закончил процессуальные действия и покидал фт, Robert Koto надел на него наручники и подозревая в нарушении 15.1 УАК повел в блок оформления.
Robert Koto, задерживая сотрудника LSPD по статье 15.1 УАК, опирался на то, что задержание которое осуществлял сотрудник LSPD было незаконным в силу отсутствия оснований для задержания, тем самым, по мнению сотрудника LSSD, сотрудник превысил свои должностные полномочия и нарушил 15.1 УАК.
В этот момент я понял, что задержание является незаконным и сотрудник LSSD задерживающий сотрудника LSPD за подозрение в нарушении 15.1 УАК, уже сам нарушил 15.1 УАК, так как в главе 5, статье 1 процессуального кодекса штата San Andreas имеется 7 пунктов описывающих основания для задержания. По всей видимости Robert Koto забыл об этом и считал, что сотрудник LSPD не мог основываться на каких-либо других пунктах статьи 1, главы 5 процессуального кодекса штата San Andreas для того чтобы задерживать гражданина.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: *Паспорт*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Доказательства*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *удостоверение* , *выписка из реестра*
Дата: 23.02.2025
Подпись F.Brahmanez