Постановление №СP-2998-2
1. Закрыть уголовное делопроизводство DJP-C-CP-2998 в связи с отсутствием состава преступления.
2. Закрыть обращение №CP-2998 3. Предоставляю мотивированную часть заявителю Molly Thomas по обращению №CP-2998: Руководствуясь главой V и главой VI ПК Штата Сан-Андреас, а так же ст. 1 гл. I, ст. 1, ст.2 гл. VIII закона "О закрытых и охраняемых территориях" разъясняю:
Предварительное расследование как юридическая процедура содержит в себе три стадии:
1) Сообщение о преступлении, если на его основании проводится задержание
2) Задержание
3) Арест
Задержание – юридическая категория и правовой механизм, который начинается с момента возникновения обоснованных подозрений и уведомления задержанного о причинах его задержания, а заканчивается либо освобождением задержанного, либо переводом его в статус арестованного. В рамках предварительного расследования, а именно в момент, когда сотрудником правоохранительных органов была установлена вина задержанного в совершении им преступления/правонарушения процесс задержания прекратился как длящийся правовой механизм.
С этого момента начинается стадия ареста как механизм правового воздействия.
Стадия ареста является заключающимся этапом предварительного расследования. В рамках стадии ареста задержанный заключается в камеру предварительного заключения, которые находятся в полицейских управлениях, заключается уполномоченным лицом под стражу в следственный изолятор или под стражу в блок федеральной тюрьмы в зависимости от тяжести совершенных лицом подлежащему аресту действий.
Если сотрудник в рамках предусмотренных действующим уголовно-административным кодексом санкций не уполномочен производить арест или заключать под стражу, то для него стадия задержания заканчивается в момент передачи задержанного уполномоченному лицу для последующего ареста или заключения под стражу.
Таким образом, арест не является составной частью задержания, поскольку это самостоятельные юридические категории, каждая из которых имеет свои цели, процедуры и последствия.
Сотрудники правоохранительных органов при передаче лица для ареста должны должным образом и в надлежащей форме озвучить статьи, срок, а так же предоставить свои опознавательные знаки для заполнения бланка ареста.
Передача лица для последующего ареста должно являться кратким событием с соблюдением трудовой этики. В процессе передачи задержанного для последующего ареста не допускаются неуместные комментарии, поправки и советы.
Контроль за надлежащим заполнением бланка ареста не попадает под юрисдикцию сотрудников полицейского управления, тем самым данные действия не имеют под собой правовых обязательств со стороны работников полицейского управления для их контроля.
После непосредственной передачи задержанного для ареста сотрудник передавший задержанного должен незамедлительно покинуть закрытую и охраняемую территорию любыми доступными средствами и способами.
На основании ст.4 гл. VI процессуального кодекса сотрудники правоохранительных органов при передаче арестованного несут ответственность за процесс задержания непосредственно, то есть по существу за процесс предварительного расследования и факты установленные в его рамках, а так же за информацию переданную уполномоченному проводить арест лицу. Если при передаче все обстоятельства были обозначены верно, а бланк ареста был заполнен некорректно, то по этим действиям ответственность несет сотрудник который оформлял бланк ареста.
Заключение:
Сотрудник полицейского управления Molly Thomas перестала быть субъектом задержания после того как передала задержанное лицо сотруднику Federal Investigation Bureau для заключения его под Стражу в блок федеральной тюрьмы, соответственно у Molly Thomas как у сотрудника полицейского управления закончилась служебная необходимость и прекратились законные основания на продолжение нахождения на закрытой и охраняемой территории синей зоны федеральной тюрьмы"
Дата: 23.12.2024
Прокурор Roland Cabrera
R.CABRERA
Настоящее постановление вступает в законную силу с момента его публикации
|