ОБРАЩЕНИЕ Я, гражданин штата Сан-Андреас Tommy Myers, прошу Офис Генерального прокурора рассмотреть настоящее обращение по следующим обстоятельствам: РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ ЗАЯВИТЕЛЬ - Tommy Myers, 503134, [email protected] СУБЪЕКТ ЗАЯВЛЕНИЯ - Сотрудник Полицейского Департамента с опознавательным знаком: [LSPD | SEPU | 15741] РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ Уважаемый Прокуратура штата Сан-Андреас, Я, Томми Майерс, государственный адвокат, обращаюсь к Вам в связи с инцидентом, который произошел 29 сентября 2024 года в 13:15 на территории Камеры Предварительного Заключения Полицейского Департамента. В этот день, находясь в служебной командировке на основании действующего закона, я стал свидетелем ситуации, которая, на мой взгляд, требует внимательного рассмотрения со стороны Прокуратуры. Я оказался задержан сотрудником Полицейского Департамента, несмотря на то что имел все необходимые полномочия для нахождения на данной территории, что абсолютно соответствует требованиям закона «О закрытых и охраняемых территориях». После того как я был остановлен, сотрудник правоохранительных органов задал мне вопрос о причине моего нахождения на территории, на что я ответил, что действую в соответствии с законом. Затем, по требованию сотрудника, я предоставил свой паспорт, однако, в дальнейшем мне было отказано в праве на свободу передвижения и я был задержан до выяснения обстоятельств, несмотря на наличие моего удостоверения адвоката, что впоследствии и подтвердило мое право находиться на данной территории. Обращаю Ваше внимание на следующие моменты: 1. Незаконность задержания: Я, как государственный адвокат, согласно статье 5 Закона «О закрытых и охраняемых территориях», имел право беспрепятственно находиться на территории КПЗ. Таким образом, действия сотрудника Полицейского Департамента были неправомерны и вызвали нарушение моих прав. 2. Отсутствие оснований для задержания: В соответствии со статьей 1 Глава V Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, для задержания должно существовать хотя бы одно из указанных оснований. В моем случае ничего из перечисленного не имело места, что делает задержание незаконным. Учитывая всё вышеизложенное, прошу Вас провести тщательное и беспристрастное расследование по данному делу и, в случае выявления нарушений, принять меры к привлечению сотрудника Полицейского Департамента к ответственности в соответствии с действующим законодательством. РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ 1. КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: Документ 2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Фотоматериал Дата: 29 Сентября 2024 г. Подпись: |